Привет девчонки. После принятия приказа об обязательной вакцинации остаётся открытым вопрос: страх перед вакцинацией беременной или отстранение от работы без сохранения заработной платы.
Отмечу, что я не против прививки. Если бы я была бы не беременна, давно вакцинировалась.
Но... После выкидыша на 11-12 неделе, лечения 1,5 года, попыток забеременеть год, сегодняшней беременности с 2 кровотечениями, лежанием в стационаре, приемом таблеток и скачками гемоглобина, прочтением информации о том, что в прошлом году беременным женщинам вакцинация была не рекомендована, а сейчас обязали, все это приводит в ужас и увеличивает сомнения.
Решение буду принимать конечно я, от вас хочу комментарии, кто делал прививку, чем, на каком сроке, как перенесли. Спасибо #вакцинация #коронавирус #беременность
Я б уволилась
Берите мед отвод, конечно
Мед отвод не дают что ли?
Чем? То есть мысли не ставить хотя бы в этот период нет?!
Это же ваше здоровье + здоровье и возможно жизнь, вашего ребёнка , зачем рисковать ради какой-то временной работы ( работы всегда временные)
Прививки от кори, столбнякам ставят людям и потом этим не болеешь
А тут болеют и в больницу уезжают с поражением лёгких( у меня лично в семье 2 родственника уже так) так что жижа какая-то, а не прививки
Чем? То есть мысли не ставить хотя бы в этот период нет?!
Это же ваше здоровье + здоровье и возможно жизнь, вашего ребёнка , зачем рисковать ради какой-то временной работы ( работы всегда временные)
Прививки от кори, столбнякам ставят людям и потом этим не болеешь
А тут болеют и в больницу уезжают с поражением лёгких( у меня лично в семье 2 родственника уже так) так что жижа какая-то, а не прививки
Спасибо за комментарий. Потому и написала, что боюсь делать прививку. Хотелось услышать мнение тех, кто в такой же ситуации.
Беременную не имеют права уволить, почитайте трудовой кодекс, им придется очень постараться, чтобы это сделать.
Беременную не имеют права уволить, почитайте трудовой кодекс, им придется очень постараться, чтобы это сделать.
Даже у небеременных и здоровых людей либо 1-ая, либо 2-ая доза прививки может вызвать любую реакцию организма, как правило многих лихорадит 1-3 дня и поднимается температура, любое поднятие температуры-сгущение крови, что губительно отражается на ссс и плацентарном кровотоке, именно из-за пары дней температуры у меня замерла предыдущая Беременность, после этого никаких медикаментов и вакцин я в эту Беременность не допущу, лучше маска и избежание всех людных мест. Кто бы что ни говорил Здоровье ваше и вашего ребёнка, настаивать не имеют права, как оно там повлияет на плод на любом сроке и как перенесете вакцинацию и какие после неё будут плюсы и минусы никто никогда не скажет и не даст гарантии, но подпишете бумажку, где всю ответственность за последствия возьмёте на себя. А то что с прививкой болеют это факт. Сестра лежала в августе в больнице с ковидом. Сказала там ровно половина вакцинированных. У нас наверху мастера законы издавать и не задумываться о людях. Больных детей они не лечат, а для матери это тяжелая непосильная ноша на всю жизнь. Решать и расставлять приоритеты только вам.
Ну почему именно у нас так любят сгущать краски? Перерыла весь рунет по этой теме - конечно же, все из разряда « все пропало, галактика в опасности.» потом стала читать зарубежные форумы, где куча ответов и беременных, и родивших ( да, уже много таких), кто прививался до или уже во время. Там прям целые ветки для беременных. Боты так виртуозно сообщения не запилят. Все пучком! Единичные случаи есть, конечно, как и во всем и всегда, неудачные, но их оч мало и сами авторы пишут что не факт что из-за вакцины (кто-то болел ковидом незадолго например). да, у них другие вакцины, но и наши учёные не дураки далеко
Запрещено вакцинировать беременных и кормящих
Я, конечно, за 2 недели до беременности сделала. Полёт нормальный. Но если вы боитесь, то не стоит рисковать. А при угрозах берите больничный и сидите всю беременность на нем:) плюс вы вправе взять отпуск досрочно, даже если вы его отгуляли, а после отпуска выходите на больничный. Лёгкой вам беременности!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сразу напишу, я по "приказам" с высоты ничего не делаю, тем более со здоровьем. По этому подумайте 100 раз. П.с. уволили из-за отказа