Я беременна. Беременность долгожданная, радость нам с мужем и всей семье. Узнавать пол ребенка мы изначально не хотели, но когда забеременнела, я поняла, что мне это важно знать и я бы узнала. А муж очень хотел сюрприз, хотя все родные его уговаривали не выдумывать глупостей. Но я не имела ничего против и было решено, что скажут мне, а я ему не буду говорить. Так и сделали. Обе мамы также очень хотели узнать и считали, что такое желание мужа - это несерьезно, но его пришлось принять и им тоже. Я поделилась с нашими мамами, т.к. они самые близкие и они меня попросили им все-таки сказать. Естественно было огворено, что это секрет и все такое. И муж, естественно, об этом знал. Всем друзьям мы говорили, что пол не знаем. Моя мама даже папе не стала говрить, т.е. для всей моей семьи тоже сказали, что будет сюрприз, что мы решили не узнавать. И вот я всю беременность храню этот секрет... вещи выбираю сама и скалдываю так, чтобы было не видно. Хожу одна по детским магазинам... Муж сам и не лезет, естественно, так как он очень хочет не узнавать. Большие предметы выбираем вместе, но соответственно нейтральные. У нас уже куча своих шуток на тему малыша, все время в шутку то про богатырей, то про принцесс. Я естественно каждый божий день держу себя в руках, чтобы не обмолвиться и чтобы он чего не увидел ненароком, хотя конечно мне бы хотелось поделиться!!! Разделить с ним эту радость! Конечно же, я же не каменная!! И вещички вместе порассматривать хотелось бы и пеленки - все-таки не все белое и нейтральное. Но я все время представляю этот момент счастья, когда мужу на родах дадут его дочечку, о которой он так мечтал. Всегда говорил о том, что хотел бы дочку. И вот чудо, девочка, как по заказу папы. Но обращаемся пока просто как к ребеночку, малышу, птенчику и т.д. У меня сердце сжимается, когда я этот момент представляю себе. Вернее, представляла...
Вот я на восьмом месяце беременности. Осталось уже всего ничего, можно сказать. К нам приехала сестра мужа, вернее приехала она не к нам, но остановилась у нас ночевать на пару дней. Я естественно старюсь накормить по мере сил и все прилагающееся, хотя мне уже тяжеловато хлопотать и дел дома куча каждый день, так как у нас ремонт, подготовка полным ходом, не до гостей в общем-то, но что поделать. Не откажешь же родной сестре остановиться у нас. Ну в общем за ужином она взяла и выпалила, что "ну чего вам переживать на этот счет, у вас же будет девочка, а девочки они..." И тут же, "ой, я не то имела в виду, я имела в виду мальчик... БЛИН!" И ... неловкая пауза. Я в ту секунду даже не смогла ни слова сказать, просто в ступоре зависла. И тут же слезы покатились. Я понимаю, что она не специально, просто вот так... но... во-первых, мне так обидно что ей свекровь рассказала. Да, это ее дочь, но ведь это был секрет, о котором она знала , что это секрет. Зачем было говорить другим?? По реакции сестры тоже понятно, что ей по секрету сказали и вот она разболтала. При чем это их брат и сын! Он хотел этот сюрприз, и имел на него право! Мне просто как ножом ударили в сердце. Все мои старания полгода, я же жила с этим каждый день... Это наш первый ребенок, кто знает, может и единственный, совсем не просто она нам далась... так долго мы ждали! И я ни с кем не делилась, хотя мне и очень хотелось, но от мам я естественно не ожидала ничего такого. Мы же заранее договрились обо всем все вместе. Я стольких маленьких радостей была лишена, чтобы в конце получилось то самое , тот сюрприз, о котором мы так мечтали. И вот в самом конце беременности такое. Я так плакала, мне было просто так обидно. ТАК глупо теперь все это выглядит, к чему и зачем все это было.
Вот я на восьмом месяце беременности. Осталось уже всего ничего, можно сказать. К нам приехала сестра мужа, вернее приехала она не к нам, но остановилась у нас ночевать на пару дней. Я естественно старюсь накормить по мере сил и все прилагающееся, хотя мне уже тяжеловато хлопотать и дел дома куча каждый день, так как у нас ремонт, подготовка полным ходом, не до гостей в общем-то, но что поделать. Не откажешь же родной сестре остановиться у нас. Ну в общем за ужином она взяла и выпалила, что "ну чего вам переживать на этот счет, у вас же будет девочка, а девочки они..." И тут же, "ой, я не то имела в виду, я имела в виду мальчик... БЛИН!" И ... неловкая пауза. Я в ту секунду даже не смогла ни слова сказать, просто в ступоре зависла. И тут же слезы покатились. Я понимаю, что она не специально, просто вот так... но... во-первых, мне так обидно что ей свекровь рассказала. Да, это ее дочь, но ведь это был секрет, о котором она знала , что это секрет. Зачем было говорить другим?? По реакции сестры тоже понятно, что ей по секрету сказали и вот она разболтала. При чем это их брат и сын! Он хотел этот сюрприз, и имел на него право! Мне просто как ножом ударили в сердце. Все мои старания полгода, я же жила с этим каждый день... Это наш первый ребенок, кто знает, может и единственный, совсем не просто она нам далась... так долго мы ждали! И я ни с кем не делилась, хотя мне и очень хотелось, но от мам я естественно не ожидала ничего такого. Мы же заранее договрились обо всем все вместе. Я стольких маленьких радостей была лишена, чтобы в конце получилось то самое , тот сюрприз, о котором мы так мечтали. И вот в самом конце беременности такое. Я так плакала, мне было просто так обидно. ТАК глупо теперь все это выглядит, к чему и зачем все это было.
Я понимаю прекрасно, что не специально, что все живы и здоровы и это "мелочи". Но это моя первая беременность, такая долгожданная и это было то, с чем я жила каждый день! ради того большой радости в конце, ради ой радости, что теперь просто взяли и разбили на осколочки... просто больно и обидно и жаль всего того времени, которое я мучилась... зачем?? но ведь ничего не поделаешь. Я просто встала из-за стола и вышла проплакаться в другую комнату, я не смогла сдержаться, так расстроилась... Муж кончено же пошел меня утешить и сказал, что да, конечно не так бы он хотел об этом узнать. Хотя бы от меня, а не вот так вот. Что он безумно рад что девочка, хотя ему все это время казалось почему-то что мальчик, он был почти уверен. Но не вышло никакого трогательного момента, естественно. Он был очень расстроен, но конечно ничего не поделаешь. Я просто чувствую себя разбитой. Видимо это беременные гормоны... и просто все сразу мысли делают больно. Как так можно было ляпнуть, ведь уже взрослый человек 25 лет ей, и как свекровь могла рассказать... мне обидно, что даже мой папа не знал! А она получается кому-то рассказывала. Как глупо теперь, что никто из моих родственников не знает, хоте все очень ждали первого внука или внучку и конечно всем было интересно. Это не важное какое-то знание, да, но ведь это волнительно и приятно. Не могу теперь перестать думать о том, как все глупо и чего ради. Вот так вот в самом конце беременности... Нет-нет и поплачу еще. Наверное надо дать время, чтобы обида прошла. Но пока не могу не думать о том, как я сержусь на сестру мужа. Ведь она просто пришла к нам дом не званно и просто разрушила то, чему мы радовались, разбила нашу маленькую невинную радость... Когда думаю о ней теперь, все в ней раздражает... это и раньше было, но мне было легко держать себя в руках и не обращать внимание на неряшливость, инфантильности и прочее... но теперь прям выворачивает от этого. И мне за это очень стыдно! Не могу делать вид что ничего не произошло.
Она после всего даже ко мне не подошла и не извинилась. После того как я в комнате проплакалась и успокоилась. Просто сделала вид, что ничего не произошло, уехала к своим подружкам, потом вернулась как ни в чем не бывало, и все. А потом через день уехала домой (она еще с родителями живет, в другом городе). А мы остались вот уже с тем что есть. Привыкаем теперь с животиком говорить в женском роде. Свекровь мне тоже даже не позвонила, не сказала ничего. И должна к нам приехать через пару дней на день. А мне тяжело даже думать об этом. При том, что я ее ОЧЕНЬ люблю, она мне как вторая мама. С мужем уже 10 лет вместе. И она очень хорошая, не болтушка совсем. Моя мама могла бы проговоритьься, не раз такое было, но она предусмотретельно не сатала вообще никому говорить. Чем меня приятно удивила. А вот от свекрови такого я не ожидала, наверное от этого еще больнее... Фух, выговорилась... Надеюсь, теперь мне станет легче и в это время до родов я все-таки смогу вернуть радость не смотря на это. После будет уже совсем не важно, это я и так знаю.
форум не рапботает, пожэтому без коиментов
Из-за такой ерунды расстраиваться, было бы из-за чего )))
Еще и такую простынь написали, еле осилила.
Можно было в 2 словах. Пол ребенка был секрет, а золовка разболтала. Все.
Я понимаю прекрасно, что не специально, что все живы и здоровы и это "мелочи". Но это моя первая беременность, такая долгожданная и это было то, с чем я жила каждый день! ради того большой радости в конце, ради ой радости, что теперь просто взяли и разбили на осколочки... просто больно и обидно и жаль всего того времени, которое я мучилась... зачем?? но ведь ничего не поделаешь. Я просто встала из-за стола и вышла проплакаться в другую комнату, я не смогла сдержаться, так расстроилась... Муж кончено же пошел меня утешить и сказал, что да, конечно не так бы он хотел об этом узнать. Хотя бы от меня, а не вот так вот. Что он безумно рад что девочка, хотя ему все это время казалось почему-то что мальчик, он был почти уверен. Но не вышло никакого трогательного момента, естественно. Он был очень расстроен, но конечно ничего не поделаешь. Я просто чувствую себя разбитой. Видимо это беременные гормоны... и просто все сразу мысли делают больно. Как так можно было ляпнуть, ведь уже взрослый человек 25 лет ей, и как свекровь могла рассказать... мне обидно, что даже мой папа не знал! А она получается кому-то рассказывала. Как глупо теперь, что никто из моих родственников не знает, хоте все очень ждали первого внука или внучку и конечно всем было интересно. Это не важное какое-то знание, да, но ведь это волнительно и приятно. Не могу теперь перестать думать о том, как все глупо и чего ради. Вот так вот в самом конце беременности... Нет-нет и поплачу еще. Наверное надо дать время, чтобы обида прошла. Но пока не могу не думать о том, как я сержусь на сестру мужа. Ведь она просто пришла к нам дом не званно и просто разрушила то, чему мы радовались, разбила нашу маленькую невинную радость... Когда думаю о ней теперь, все в ней раздражает... это и раньше было, но мне было легко держать себя в руках и не обращать внимание на неряшливость, инфантильности и прочее... но теперь прям выворачивает от этого. И мне за это очень стыдно! Не могу делать вид что ничего не произошло.
Мат.капитал в 500 тыщ не забудьте обналичить, и радость ваша будет полной..
Это надо такую простыню накатать из-за того, что кто-то про пол проговорился. Автор, вы не беременная, иначе бы, ходя по магазинам" знали "покупаем все нейтральненькое беленькое" не было, т.к. все вещи давно уже разных цветов: желтые, салатовый, нежно сиреневый т.д. На синее/розовое давно никто ничего не делит.
Это надо такую простыню накатать из-за того, что кто-то про пол проговорился. Автор, вы не беременная, иначе бы, ходя по магазинам" знали "покупаем все нейтральненькое беленькое" не было, т.к. все вещи давно уже разных цветов: желтые, салатовый, нежно сиреневый т.д. На синее/розовое давно никто ничего не делит.
Вот именно, тем более УЗИ порой врёт, знаю несколько случаев в окружении, когда ждали один пол, а рождался другой.
Так что автору заняться нечем просто.
Золовка - змеиная головка однозначно, свекруха - трепло поганое.
Вы конечно слишком сентиментальная, но понимаю, что вам обидно. У меня ещё круче было, может, вас это утешит: мы с мужем никому не говорили о моей беременности, кроме родителей и моей близкой подруги, на то были свои причины. И знаете, кто всем разболтал? Моя мать. Вот это реально жесть, хотя я знала, что у неё язык как помело, но все равно надеялась. У вас хоть чужие разболтали.
Язык помело а потом удивляется, что кто-то , что-то разболтал. Сама первая всем растрепала а от других сохранения тайны требует. Вам автор, нужно было, когда вы узнали пол ребенка, культурно до всех донести, что об этом знать будете только вы и никто больше. А так, как говорится, "на зеркало нече пенять коли рожа крива". Не умеете держать язык за зубами, так и не удивляйтесь.
Золовка - змеиная головка однозначно, свекруха - трепло поганое.
Вы конечно слишком сентиментальная, но понимаю, что вам обидно. У меня ещё круче было, может, вас это утешит: мы с мужем никому не говорили о моей беременности, кроме родителей и моей близкой подруги, на то были свои причины. И знаете, кто всем разболтал? Моя мать. Вот это реально жесть, хотя я знала, что у неё язык как помело, но все равно надеялась. У вас хоть чужие разболтали.
Ой, как я понимаю вас... моя мама тоже моей же близкой подруге рассказала (а у меня их всего-то только две). Мы тоже долго не говорили никому, а с подружками не часто созваниваемся т.к. живу я в другой стране. Ну и мама моей подруге отправила фотографию мою, где только видно как начал расти животик, которой я с ней, С МАМАОЙ поделилась. Представляете? Так ей не терпелось узнать, как подружка отреагирует. Такой стыд позор, вообще. Очень личная фотография для мамы и она ее отправила с хихикающими смайликами и подписью моей подруге (зная, что она не в курсе еще). Было тоже обидно до слез.
Жаль твоего ребенка..жаль что такие как ты плодятся
просто фу
Автор, вы как бээ взрослая тетя и до сих пор не знаете, что секрет не может быть секретом если его знают УЖЕ 2 человека, а вы раззвонили и матери и свекрухи, так чего удивляетесь???
Делать не ***.
Главное что бы ребёнок здоровый родился и желанный. А не ваши глупые секреты от мужа кто там будет мальчик или девочка?!
Когда я начинаю расстраиваться по какому-нибудь поводу, и не могу найти утешения, виню прежде всего себя. И сразу становиться легче, потому что обвинять кого то другого всегда просто, а себя не обманешь. Автор, в Вашей истории виноваты только Вы. Не надо было никому говорить. Или поставить мужу условие, что Вы узнАете пол ребенка, а ему не скажете. Зачем такие сложности себе напридумывали на пустом месте? Этим поступком Вы провоцируете мужа на такие же действия по отношению к Вам.
Авторша над нами издевается, ей делать нечего, вот и строчит простыни.
Ваш муж давно знал пол ребенка, всё ему рассказали, просто подыгрывал вам. Поэтому и реакция на ваши слёзы никого не скосила, не получили утешения и извинения.
Не будьте занудой.
Поздравляю. Вы обoсрали своему мужу сюрприз.
Автор. Как мне однажды сказала одна оооочень мудрая женщина: пусть это будет самая большая беда в твоей жизни. Честное слово. От души.
Автор, 1. Муж с педофильскими наклонностями, 2. ты будущая разведенка с прицепом, в первые 3-4 года после родов вы разведетесь, 3. твоя дочь возьмет твою модель поведения и станет *** в 20 лет!
Парень сделал мне предложение. Вечером отметили это дело шампанским а утром две полоски (получается я уже была беременна в момент предложения) для всех мы женились по залету но не суть. Готовимся мы значит к свадьбе беременность не афишируем. Родителям только с сестрами сказали и всё. Перед свадьбой поехали в двоюродному брату парня приглашать их с женой свидетелями, и он такой за столом что пол ребёнка знаете уже?! Я была бордовая! С парнем переглянулись и сказали нет пока не знаем. Они же тоже поняли что ляпнули не то. В день свадьбы о беременности знали естественно уже все. Вот такая мне досталась свекровь.
Вы автор поплачите пару дней успокоитесь. Зато выводы сделаете что этим людям секреты нельзя доверять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Она после всего даже ко мне не подошла и не извинилась. После того как я в комнате проплакалась и успокоилась. Просто сделала вид, что ничего не произошло, уехала к своим подружкам, потом вернулась как ни в чем не бывало, и все. А потом через день уехала домой (она еще с родителями живет, в другом городе). А мы остались вот уже с тем что есть. Привыкаем теперь с животиком говорить в женском роде. Свекровь мне тоже даже не позвонила, не сказала ничего. И должна к нам приехать через пару дней на день. А мне тяжело даже думать об этом. При том, что я ее ОЧЕНЬ люблю, она мне как вторая мама. С мужем уже 10 лет вместе. И она очень хорошая, не болтушка совсем. Моя мама могла бы проговоритьься, не раз такое было, но она предусмотретельно не сатала вообще никому говорить. Чем меня приятно удивила. А вот от свекрови такого я не ожидала, наверное от этого еще больнее... Фух, выговорилась... Надеюсь, теперь мне станет легче и в это время до родов я все-таки смогу вернуть радость не смотря на это. После будет уже совсем не важно, это я и так знаю.
У меня такая же и мать и золовка, бараньи головы с опилками, я понимаю вас…