У меня диагноз хронический эндометриоз. Принимала продолжительное время оральные контрацептивы. После отмены уже более 6 месяцев беременность не наступает. Что делать?
трубы проверяли?
вроде нет. Много раз делала узи вагинальное - у меня полипы были и разрастание эндометрия. как-то так.
эндометриоз может провоцировать спайки, которые нужно удалять хирургически. А может и не нужно - это ваш врач должен сказать. Пройдите более тщательное обследование, а то так можно долго пробовать
прям уже трагедия- не расплодиться
задолбали уже искать источник счастья исключительно в штанах и личинке, для галочки, чтобы "как все"
да при эндометриозе спайки - частая история. тогда лапороскопия, ОК и снова пробовать. В любом случае обследования надо делать. Это может быть долгая история. ищите хорошего врача, заинтересованного в вашей беременности.
да при эндометриозе спайки - частая история. тогда лапороскопия, ОК и снова пробовать. В любом случае обследования надо делать. Это может быть долгая история. ищите хорошего врача, заинтересованного в вашей беременности.
где бы такого врача найти. моему гинекологу абсолютно все равно. анализы норма, полип удалили, ОК пропили, а дальше как получится. когда я что-то уточняю - обьясняет с неохотой (даже спрашивать не хочется лишний раз)
где бы такого врача найти. моему гинекологу абсолютно все равно. анализы норма, полип удалили, ОК пропили, а дальше как получится. когда я что-то уточняю - обьясняет с неохотой (даже спрашивать не хочется лишний раз)
вот даже не удивили :( значит ищите другого врача. попробуйте пойти в какой-то центр планирования семьи, они более заинтересованы в конечном результате, но это конечно если финансы позволяют ))
сходите в мать и дитя или нова. там и обследования пройдете и что делать дальше тоже решите. обещают решения даже сложных случаев)))
Надо следить за толщиной эндометрия,т.к. слишком тонкий или больше нормы не годятся для зачатия.Эндометриоз затихает на гормонах,но после отмены,если не успели забеременеть сразу,чаще всего возвращается.Какой у вас возраст?
Надо следить за толщиной эндометрия,т.к. слишком тонкий или больше нормы не годятся для зачатия.Эндометриоз затихает на гормонах,но после отмены,если не успели забеременеть сразу,чаще всего возвращается.Какой у вас возраст?
33 года. Тоесть если я не забеременела за 6 месяцев после отмены ОК пробовать уже бессмысленно?
пила тоже гормональные лечилась и тд. сейчас ничего регул\ярно проверяюсь. забеременнеть пока тоже не могу, но еще пока 4 месяца прошло, как пытаюсь забеременнеть
мы давно с мужем живем и детей нет. раньше не до этого было особо. потом когда оба захотели детей, я прошла обследования. полип удалила, гормоны и витамины пропила и ничего. время идет:(
Это очень хорошо.Планете твои дети не нужны.Да и мне они тоже не нужны.
Так, а у мужа что со спермограммой ?
Полгода еще не срок. Нужны обследования, лечение. Витамины обязательно пропишут принимать, Имастон я пила длительно - он как раз не дает клеткам эндометрия разрастаться. У меня чудо случилось, забеременеть удалось. Хоть эндометриоз - болячка такая, которую вылечить до конца не удается, затормозить развитие можно. А еще активность рекомендовали мне повышать - я даже в зал стала ходить, вес сбросила - тоже важно. Так что удачи, все получится!
пила тоже гормональные лечилась и тд. сейчас ничего регул\ярно проверяюсь. забеременнеть пока тоже не могу, но еще пока 4 месяца прошло, как пытаюсь забеременнеть
Попробуйте еще Овариамин попить, он негормональный, безопасный. Но он и на гормональный фон влияет, и работу яичников на клеточном уровне восстнавливает. Я с ним на 4-м цикле забеременела, до этого 1,5 года не получалось.
Идти к репродуктологу, там обследуют и уже скажут, что делать. Я обращалась в Ава петер, там же прошла обследование, потом было лечение и уже потом взяли в протокол ЭКО, таким образом мне удалось забеременеть. Самостоятельно забеременеть шансов не было. Главное не тянуть и вовремя обратиться за помощью.
Я тоже думаю, что нужно идти к врачу. Варианты лечения могут быть разные, от Овариамина (для восстановления местного гормонального фона в яичниках) до более серьезной дополнительной гормональной терапии или даже ЭКО. К сожалению, никто вам на форуме не даст конкретный ответ на вопрос "что делать?"
Полгода еще не срок. Нужны обследования, лечение. Витамины обязательно пропишут принимать, Имастон я пила длительно - он как раз не дает клеткам эндометрия разрастаться. У меня чудо случилось, забеременеть удалось. Хоть эндометриоз - болячка такая, которую вылечить до конца не удается, затормозить развитие можно. А еще активность рекомендовали мне повышать - я даже в зал стала ходить, вес сбросила - тоже важно. Так что удачи, все получится!
Без гормональных если лечение обходится - прям удачно!
долгое время мы с мужем не могли иметь детей,обошли и больницы, врачей, никто не помог. 3 месяца назад обратилась погадать к whatsapp 89965176395 Ирине , погадала, потом попросила помочь и помощь пришла. Сейчас у меня 2 месяц беременности, после обряда я забеременила, мы так счастливы с мужем это просто не передать словами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Контрацепция бывает вредна для здоровья и абортивна. Очень многие методы. КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.