Здравствуйте. Я беременна и роды выпадают на время, когда мне исполнится почти 29 лет. Все было запланировано и тд, но в голове прочно сидит мысль не поторопилась ли я? Не рано ли это в наше время? Прошу поделиться вашим мнением на этот счёт, что для вас рано или поздно? И как в целом изменилась ваша жизнь после рождения, многое ли вы упустили ?
Рано - в 16. В 28 уже мягко говоря не рано.
В самый раз!)
Ты рано родишь. Детородный возраст 45 лет и еще есть сурогатство. Теперь твоя жизнь превратиться в АД)))
Считаю 28 -38 самый раз
Сообщение было удалено
С вами так было?сочувствую.
С 30 лет женщина уже старородящая
я думала пост о том, что как родить первенца в 28))) потомоу что 28 это вообще не рано. это даже поздновато-то
раньше 40 рожать - это риск
Сообщение было удалено
Кто сказал, что автор будет рожать по ОМС? Может, она уже договорилась с прекрасной частной клиникой?
99,9% баб порют свои пи\си в роддомах по ОМС - скотофермах для нищего бы\\дла.
И пока они будут вываливать новых рабов, в Раше ничего к лучшему не изменится.
28 лет - это уже впрыгнуть в последний вагон. О каких ранних родах Вы говорите? Ещё пара лет и родить было бы очень трудно, если вообще возможно без кесарево или мед вмешательства. Природу глупыми воззрениями 21 века не обмануть.
Мы вообще планируем первые роды после 30, так что, автор, не парьтесь
Совершенно нормальный возраст, не рано и не поздно. Смотрите на другие обстоятельства - ваше желание, семейное положение, финансы, наличие жилья, состояние здоровья итп.
Сейчас тенденция в нашей стране и идёт к тому, что осознанные родители зачинают первых детей с 25 и старше. Вот после 35 я не рискнула бы первого рожать, хотя бывает всякое. Если Вы смотрите на тех, кто родил в 21-23, то очень зря. Чаще всего это либо по залёту, либо бабушки-дедушки и куча родственников на подхвате с деньгами, либо модель семьи "мужик на работе, жена кашеварит и сидит с детьми дома". Ничего хорошего в этом нет. Вы в первую очередь о ребенке думаете и что можете ему дать и это хорошо, а не руководствуетесь принципом и эгоизмом "я хочу ребенка, но пофиг, что у меня нет ни денег, ни родственников, ни стабильной работы". Кто-то, возможно, узнает себя и бомбанёт))) Но факт останется фактом: все, кто родил в 21-23 либо хорошо обеспеченные и готовы к появлению малыша на свет, либо зачавшие по случаю и крутятся как белки в колесе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!