Я на 33 неделе беременности. Стараюсь каждый день проходить 12000 шагов(это около 2 часов именно ходьбы). Я классно перезагружаюсь и настроение сразу супер:) в остальное время готовлю , смотрю сериалы и т.д. скажите это нормально или мало столько гулять? Просто не работаю и переживаю чтобы не стать затворницей и ленивой домохозяйкой (
Нормально ходить по 10 тыс.шагов, а вы даже будучи на большом сроке чуть перевыполняете норму)
Вообще думаю, главное чтобы вам было комфортно и не в тягость)
Многовато. Вы же не хотите родить раньше срока? Гулять, конечно, полезно, но не столько шагов наматывать. Полчаса именно медленной ходьбы на пользу, когда тепло, можно еще полчаса сидеть на лавочке, чередовать ходьбу и сидение. Ходить очень медленно, а не нестись как на пожар! И сами понимаете, гулять там, где нет толп людей, но и не в совсем безлюдных лесопарках, чтобы и заразу не нахватать, и если станет плохо, не оказалось так, что самой не дойти и оказать помощь/вызвать скорую некому.
Нормально. Я ходила во время беременности минимум 10 тыс шагов, а то по 12-15 тыс. Полезно и для матери, и для ребенка. Свежий воздух, движение, хорошее кровообращение, никаких отеков и лишнего жира)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жесть, вы шаги считаете ппц дожили