Не могу сказать, что я чайлфри, к детям отношусь нормально, без хейта, они меня не раздражают. Думаю завести ребенка, у меня хорошая работа, собственное жилье. Естественно, я начала изучать эту тему и наткнулась на группу Правда о беременности, материнстве. Я в шоке, почему никто не говорит о последствиях беременности, о разрушении зубов, недержании, выпадении волос, ухудшении памяти? Почему в жизни кого не спрошу, говорят что беременность проходит легко и ребенок это счастье? Что думаете на этот счет? Хочу услышать совет и правдивые истории из жизни об этом. #беременность
мне казалось, что когда люди идут на этот шаг, то они знаю об этом. по крайней мере не видела беззубых и лысых молодых мам. но вот про фигуру, грудь и прочее, это жесть.
Все индивидуально. Далеко не у всех настолько летит здоровье. Конечно, болячки могут полезть, но тут у кого что и чаще все в целом восстанавливается, вовсе необязательно огребают полный набор. Да и если человек настолько хочет детей, то это не пугает. А вот усталость, конечно, есть, особенно первые месяцы.
Если будете пить витаминно-минеральные комплексы, пользоваться хорошим кремом от растяжек, то никаких особых проблем. Все очень индивидуально конечно.
мне казалось, что когда люди идут на этот шаг, то они знаю об этом. по крайней мере не видела беззубых и лысых молодых мам. но вот про фигуру, грудь и прочее, это жесть.
Тоже все индивидуально, я после родов на два размера похудела. Отощала как велосипед). Если человек лопал до беременности как не в себя, то естественно после родов это ещё усилится.
Тоже все индивидуально, я после родов на два размера похудела. Отощала как велосипед). Если человек лопал до беременности как не в себя, то естественно после родов это ещё усилится.
когда говорила про фигуру, имела качество кожи. т.е. кожа на животе в любом случае растягивается, просто у кого-то она приходит в норму, а у кого-то нет. смотрю на рожавших на пляже, вроде бы худенькая, а на животе так кожа растянута, что портит весь вид. с грудью тоже у многих проблемы после родов. если был второй размер, то ничего страшного особо не произойдёт, а если третий, то там уже всё плохо. нужно много денег и сил, чтобы потом прийти в норму и восстановить тело до эстетичного состояния. всё индивидуально, но как по мне такие проблемы у большинства
У меня зубы не сыпались, волосы да, но самое ужасное, это последствия после родов, для моего здоровья вторые роды оказались фатальными, а память все равно с годами ухудшиться))
когда говорила про фигуру, имела качество кожи. т.е. кожа на животе в любом случае растягивается, просто у кого-то она приходит в норму, а у кого-то нет. смотрю на рожавших на пляже, вроде бы худенькая, а на животе так кожа растянута, что портит весь вид. с грудью тоже у многих проблемы после родов. если был второй размер, то ничего страшного особо не произойдёт, а если третий, то там уже всё плохо. нужно много денег и сил, чтобы потом прийти в норму и восстановить тело до эстетичного состояния. всё индивидуально, но как по мне такие проблемы у большинства
Возможно, я не совсем права, но считаю, тот, кто хочет, убирает живот и прочие свисающие места. Что касается меня, ни с чем из перечисленного Вами не столкнулась, но это были витамины до и во время беременности и в период кормления + йога + питание.
Кого бесформенных знаю, это либо одного за другим рожали, не дав организму восстановиться (а сейчас уже некогда/неохота/незачем), либо себя так жалеют, что не могут себе в нездоровой пище отказать и в тренажёрку загнать.
Автор скорее говорить о том, что о побочках абортов орут из всех щелей, пролайфота аж из штанов выприыгивает.
При этом последствий после родов в разы больше чем после абортов.
Однако об этом все молчат
Правда заключается в том, что организм у всех разный и с беременностью справляются по разному. У меня было две беременности в 30 и 38 лет и из всего перечисленного было небольшое недержание в конце беременности и первый год (при сильном кашле и чихе) и то я знаю что просто ленилась делать уравнения Кегеля и в первую беременность небольшой Геморрой (тоже от незнания, во вторую беременность я его избежала, особых проблем он мне не доставил
Чего у меня НЕ было: токсикоза, выпадения волос, проблем с зубами (пила витамины всю беременность и кормления), растяжек, но после второй чуть чуть растянулась кожа на животе когда жир согнала. Все.
По-моему в семьях полно информации об этом, я бы сказала даже слишком много запугивающей. Почитаешь тогда и неродившегося так себя накачивают, что невозможно переубедить, что все вместе и сразу бывает лишь у совсем не следящих за своим здоровьем
Я родила двоих детей, младшему 7.5. Кормила обоих до 2 лет грудью, у меня все в порядке с волосами. Зубы проверяю каждые полгода и уже 9 лет ниодной новой пломбы. Единственное после родов прибавилось сосудистых звездочек на ногах, но у нас это наследственное. Грудь стала мягче, но форма отличная. Есть еле заметные растяжки около пупка, но практически не видно. Собственно все...
Ребёнок это очень тяжело. И это на всю жизнь. Это правда. Но это такое счастье, это вселенская любовь.
Потому что у нерожавших женщин впоследствии проблемы могут быть намного серьезнее чем растянутая кожа, выпавшие зубы или волосы. Когда-то очень давно у нас была собака. И ветеринар сказал, то она обязательно должна родить, хотя бы один раз. А то она сойдёт с ума. Знакомый онколог рассказывал, что у нерожавших женщин риск развития рака женских половых органов намного выше, чем у рожавших. В любом случае это природа женщины - рожать. А те, кто идёт против природы, обычно очень дорого за это платят, часто жизнью. И это логично.
Может, у меня просто был хороший пресс до родов, и крем против растяжек использовала, так что живот встал на место буквально в роддоме. Но там вообще дикая ситуация была 😅. Забыла, что нельзя мышцы подтягивать и подтянула, утянулось все. Кстати, подруга советовала после родов живот полотенцем подвязать, может ещё это помогло.
Почему никто не говорит о последствиях беременности, о разрушении зубов, недержании, выпадении волос, ухудшении памяти? Какие то странные вопросы. Материнство это счастье. И когда случаются выкидыши от герпеса вот что страшно. И что нужно прегравидарная подготовка и лечение до желаемого зачатия вот о чем нужно думать. А фигура поправима. И если мама здорова так и беременность не навредит.
Зачем пугать людей? Все индивидуально, питайтесь правильно, занимайтесь спортом и все будет ок.
Бред, что значит - пугать? Перед тем, как что-то сделать нужно знать о последствия, а насчёт ребёнка - надо быть уверенной, что ты сама этого безумно хочешь, что это не навязанное обществом желание, не давление и понимать, на что идёшь
Потому что у нерожавших женщин впоследствии проблемы могут быть намного серьезнее чем растянутая кожа, выпавшие зубы или волосы. Когда-то очень давно у нас была собака. И ветеринар сказал, то она обязательно должна родить, хотя бы один раз. А то она сойдёт с ума. Знакомый онколог рассказывал, что у нерожавших женщин риск развития рака женских половых органов намного выше, чем у рожавших. В любом случае это природа женщины - рожать. А те, кто идёт против природы, обычно очень дорого за это платят, часто жизнью. И это логично.
Гнать таких врачишек ссаными тряпками за профнепригодность.
Авториха, ты еще Щастьематеринства группу почитай.
И паблик Насилие в родах.
Ты окуеешь😆
А молчат, потому что государству невыгодно об этом говорить.
Рабы должны плодить новое мясо.
А рожавшие бабы молчат, потому что им обидно, что они страдают, а бабы бездетные соскочили😁
Такая бабовщина.
Опять же стыдно признаваться, что между ног ведро, моча подтекает, геморрой в ж.опе, ребенок визжащий надоел и т.д.
Признаются только анонимно в таких вот пабликах.
А почему никто не говорит о том, что половая жизнь ухудшает здоровье? Что секс это мерзость, гадость, психологические проблемы. Нет же, врут про обязательность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну так такие проблемы не со всеми происходят, и многие вещи поправимы и излечимы. У меня только проблемы с выпадением волос были, ничего - восстановила. Поэтому всей правды, как будет с вами, вы не узнаете. Получайте во время беременности все необходимые витамины и элементы.