Гость
Статьи
Как быть дальше с …

Как быть дальше с малышом?

Девочки, не знаю, что делать, вся беременность протекала идеально, не курю, не пью, все скрининги, анализы, всё отлично, сдавала всё вовремя, никаких показаний для прерывания не было. В 34 недели делали узи, тоже всё отлично, в 36 недель поставили страшный диагноз, у плода шизэнцифалия уже с расщеплением коры головного мозга, доходящая до костей черепа с возможной деформацией лобной кости, на узи выглядит максимально ужасно, откуда взялась не понимаем, в шоке все, врачи предположили, что какая-то внутриутробная инфекция или из-за того, что болела в 8 недель и образовался тромб, который раньше они могли не заметить. Не знаю, откуда там могла взяться инфекция, потому что беременность планировали и всё проверяли перед ней, сказали, что возможно переболела короновирусом бессимптомно, но в общем диагноз уже стоит, врачи говорят, что в лучшем случае ребёнок просто не выживет и не будет мучиться, в худшем будет овощем, ни ходить, ни говорить, ничего. Не понимаю, как такое произошло и не понимаю, что за инфекция такая может быть, чтобы, грубо говоря, убить половину мозга в 3 триместре, даже не вначале. Боюсь, что не смогу вытянуть, ни физически, ни морально в 20 лет без поддержки.

Тася
13 ответов
Последний — Перейти

Автор, вы же не посещали генетичнскую консультацию...да и эта редкая мутация не изучена...
Что делать? Либо забирать, либо оставлять ребенка.

Автор,я понимаю как вам тяжело морально это всё переносить,это очень тяжело но решать только вам. Может обратиться к другому врачу,может это ошибка? Ну мало ли всякое бывает, может диагноз ошибочный. Зная какие сейчас врачи то ничему не удивляюсь..

Можно взять все анализы, УЗИ и всё что отмечали, писали врачи в карточке в течении беременности и обратиться к другому врачу,желательно в частную клинику. Может сами упустили, что сразу корона причина всех проблем стала...
И дай Бог, чтобы это было ошибкой и всё обошлось хорошо!!!
Сил вам и Веры в лучшее.

Киборг
Гость

Можно взять все анализы, УЗИ и всё что отмечали, писали врачи в карточке в течении беременности и обратиться к другому врачу,желательно в частную клинику. Может сами упустили, что сразу корона причина всех проблем стала...
И дай Бог, чтобы это было ошибкой и всё обошлось хорошо!!!
Сил вам и Веры в лучшее.

Потому что она реально сейчас обгонит все болезни вместе взятые по смертям по этому и стала. А тромбоз - это основное что вызывает корона. Основное не нашель не пневмония а тромбоз.

Гость

Идти на экспертное УЗИ в платную клинику. Такие вопросы решают с родителями и мужем. Врачи дают перспективы.

Золотая Рыбка

Всё было нормально, а потом такой диагноз - здесь что-то не так. Похоже на ошибку врачей, то есть или раньше патологию не смогли распознать, или ребёнок здоров.
Сейчас уже у вас один выход - рожать. Родите ребёнка и будете поступать уже по обстоятельствам, а именно: если ребёнок окажется здоров или слабо болен, тогда заберёте. А если ребёнок действительно серьёзно болен, тогда уж будете решать: забрать или оставить.
Надейтесь на лучшее, а там уже как получится.

Золотая Рыбка

У меня такая соседка была. Не пила, не курила, а ребёнок родился больным. Она его оставила. Потом домой приехала - плакала, плакала. Её мать (бабушка ребёнка) не выдержала и забрала больного ребёнка через 3 дня. Оформила опекунство и сама ухаживала за инвалидом. А мама вышла на работу, и своего ребёнка часто навещала, помогала со смесями и одеждой. Ребёнок прожил чуть больше года. Держать голову и сидеть так и не научился. Бабуля сказала: "Зато не в казённом учреждении, там бы за ним так не ухаживали, как я."

Гость

В Европе , знакомая на 5 - ом месяце беременности сделала анализы , врач сказал что странные результаты но всё хорошо, родился мальчик с синдромом дауна .

Киборг
Золотая Рыбка

У меня такая соседка была. Не пила, не курила, а ребёнок родился больным. Она его оставила. Потом домой приехала - плакала, плакала. Её мать (бабушка ребёнка) не выдержала и забрала больного ребёнка через 3 дня. Оформила опекунство и сама ухаживала за инвалидом. А мама вышла на работу, и своего ребёнка часто навещала, помогала со смесями и одеждой. Ребёнок прожил чуть больше года. Держать голову и сидеть так и не научился. Бабуля сказала: "Зато не в казённом учреждении, там бы за ним так не ухаживали, как я."

Сестра булэдучи сиудентеой медиком отрабатывала практику с такими детьми - приходила очень подавленной и плакала... Наверно ничего страшнее в жизни нету чем видеть малышей к которым судьба оказалась так жестока.

Золотая Рыбка
Киборг

Сестра булэдучи сиудентеой медиком отрабатывала практику с такими детьми - приходила очень подавленной и плакала... Наверно ничего страшнее в жизни нету чем видеть малышей к которым судьба оказалась так жестока.

Я заходила в гости к бабушке с ребёнком. Он лежал просто, даже не плакал, улыбался иногда. Сам есть не мог, его кормили жидкой пищей. Ну жалко, конечно, что ребёнок не может ничего. Но как-то нормально, смотрела на ребёнка, разговаривала с ним, хоть он и не понимал моей речи. Он красивый был, просто вот такая болезнь. Тяжёлое впечатление на меня не производил.

Гость

Делать экспертное УЗИ. Затем в большой перинатальный центр или центр планирования, там должны собрать консилиум, подтвердить или опровергнуть диагноз, дать обзор по перспективам.

Золотая Рыбка
Гость

Делать экспертное УЗИ. Затем в большой перинатальный центр или центр планирования, там должны собрать консилиум, подтвердить или опровергнуть диагноз, дать обзор по перспективам.

А что это даст? Ведь автору уже рожать скоро.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Киборг
Золотая Рыбка

Я заходила в гости к бабушке с ребёнком. Он лежал просто, даже не плакал, улыбался иногда. Сам есть не мог, его кормили жидкой пищей. Ну жалко, конечно, что ребёнок не может ничего. Но как-то нормально, смотрела на ребёнка, разговаривала с ним, хоть он и не понимал моей речи. Он красивый был, просто вот такая болезнь. Тяжёлое впечатление на меня не производил.

Я думаю это от того что вы не в состоянии осознать тяжесть ситуации, какого родителям - это между прочим человечность которой так не хватает в этом мире. У меня работала врачом и когда на участке ребенок с онкологией 11 лет в процессе общения говорит - "мне жить осталось 1 месяц, а дальше я умру, и меня по этому и выписали из больниц уже умирать"... Это просто ***. А т.к. мать работает в городе и снимает квартиру квартиродатели как узнают выгоняют из съемной квартиры - не хотят чтобы ребенок умер у них. Вот они и мыкались а поисках жилья.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема