Девушки, женщины. Прошу вашей женской поддержки и доброго слова. Может кто то также как и я прошел через этот ад.
У меня 5 замерших беременностей.
На разных сроках. 2015- прошла скрининг, все было прекрасно, но в 19 недель малыш перестал шевелится. В итоге операция.
Начался поиск причин длиною в 3 года, вроде как даже нашли за что зацепится и в 2018 беременность наступила. на скрининг я летела как на крыльях, но сердцебиения уже не было, ребёнок замер на 11 неделях.
Мы с мужем прошли очередные обследования, полностью как мы и врачи считали подготовились, 2019 год я снова беременна. Все протекает хорошо, я всегда верила в удачу! Но на первом скрининге опять как гром среди ясного неба, плод замер 9-10 недель.
Мы не опускаем рук и продолжаем верить в удачу! В 2020 году наступает беременность, но там малыш замер совсем рано на 7 неделях.
После этого я думала, что всё больше никогда! Хватит мучать себя!
Но в 2021 году мы решили попробовать еще раз , все проверили, подготовились и в июне я забеременела.
Счастью не было предела! Я так ждала этого ребёночка! 1 скрининг- все отлично! И тут начинается у меня заболело горло и появились сопли, через три дня тянет поясницу. Врач сказала, это может быть все, что угодно. Я подключила поддерживающую терапию и все быстро прошло. Я успокоилась, но через 3-4 дня боль вернулась. И так как подогревали, что дело может быть в почках отправили на узи почек, и там врач решил посмотреть беременность. Это прозвучало как приговор! С беременностью все плохо! Ребёнок развит на 13 недель, а вас должно быть 14.1 день. Сердцебиения нет!
Вышла я на ватных ногах! Сейчас мой муж в командировке и завтра он возвращается. Всю командировку мы обменивались смс и он писал мне, чтобы я берегла себя и малыша. А я получается не уберегла… завтра придётся встречаться его такой печальной новостью и в четверг он повезет меня в больницу.
Девушки, женщины, может есть среди вас кто сталкивался с такой же болью? Как справлялись?
Какие обследования были?
Может отступиться?
Отпустить надо эту ситуацию и не готовиться.
Это ужасно, что же в вашем организме убивает малыша, ну не может это быть просто так
Автор, вам уже природа просто КРИЧИТ, что не нужно вам с этим мужчиной рожать совместного ребенка! Замирает, потому что плод нежизнеспособен. Вы хотите родить в итоге живого нежизнеспособного или что? Советую вам взять паузу, прекратить пытаться забеременнеть, прекратить вообще разговоры на эту тему, прекратить посещение врачей.
Уедьте с мужем на несколько месяцев в путешествие, переключитесь. Возможно, смена обстановки, настроя благотворно скажется на вас, нет, значит разводитесь и ищите другого отца ребенку или живите без детей с этим. Но вы творите реальную ДИЧЬ с этим эгоистичным желанием размножиться вопреки всему на свете!
в сторону иппп нужно смотреть, есть что то недолечанное, в хрони, которое не показывается на анализах
Вы знаете, как бы печально это не звучало, но, возможно, вы с мужем не подходите друг другу, поэтому у вас не получаются детки. Видела историю одной семьи, когда очень долго не получалось забеременеть, много попыток ЭКО, и вот на десятый раз получилось… лошадиными дозами гормонов все-таки удержали эту беременность, в итоге родился слепо-глухонемой ребёнок с кучей других патологий… И это просто ад на земле. Ну не дает Бог детей, может быть и не стоит 😥 Извините. Может быть Вам предназначен другой мужчина, а ему другая женщина. И с ними у вас все получится с первого раза.
Интересно узнать, а что в жизни больше нет ничего интересного, кроме детей? Только овуляцией единой нужно жить?
У гематолога были? Можно кровь густая и плоду не поступает питания.
У меня было 4 беременности - 2 замерших и 2 здоровых ребенка. От одного мужчины.
Автор, вам уже природа просто КРИЧИТ, что не нужно вам с этим мужчиной рожать совместного ребенка! Замирает, потому что плод нежизнеспособен. Вы хотите родить в итоге живого нежизнеспособного или что? Советую вам взять паузу, прекратить пытаться забеременнеть, прекратить вообще разговоры на эту тему, прекратить посещение врачей.
Уедьте с мужем на несколько месяцев в путешествие, переключитесь. Возможно, смена обстановки, настроя благотворно скажется на вас, нет, значит разводитесь и ищите другого отца ребенку или живите без детей с этим. Но вы творите реальную ДИЧЬ с этим эгоистичным желанием размножиться вопреки всему на свете!
Этот мужчина мой любимый муж. Который любит меня и поддерживает, переживает каждую потерю рядом и пускай он не ревет, но его поддержка бесценна. И у нас есть общий взрослый сын, ему 13 лет. Эта беременность должна была закончится благополучно, всему виной вирус.
И тема моя называется: прошу доброго слова, а не убить словом женщину в состоянии потери и боли!
в сторону иппп нужно смотреть, есть что то недолечанное, в хрони, которое не показывается на анализах
Вы знаете мы столько всего сдавали, точнее сам врачи сказали, что мы сдали все возможные анализы в РФ. Больше нечего проверять. В этот раз всему виной вирус. После скрининга я заболела, температура, сопли, горло, герпес выскочил. Врач сказала, что 95% это причина. А про генетику, то я ж прошла скрининг и там все отлично и узи, и кровь
Вы знаете, как бы печально это не звучало, но, возможно, вы с мужем не подходите друг другу, поэтому у вас не получаются детки. Видела историю одной семьи, когда очень долго не получалось забеременеть, много попыток ЭКО, и вот на десятый раз получилось… лошадиными дозами гормонов все-таки удержали эту беременность, в итоге родился слепо-глухонемой ребёнок с кучей других патологий… И это просто ад на земле. Ну не дает Бог детей, может быть и не стоит 😥 Извините. Может быть Вам предназначен другой мужчина, а ему другая женщина. И с ними у вас все получится с первого раза.
У нас есть общий сын, 13 лет. Я выносила его прекрасно. Все анализы сданы и мы с мужем отлично подходим друг друг во всех планах и для продолжения рода тоже. Что происходит последние 6 лет я не знаю…
У меня отпустились руки окончательно. И самое для меня сейчас страшное, что муж сегодня приезжает из командировки. Он так ждет встречи, он не был на узи , но мы общались с ним каждый день и он очень -очень ждет встречи со мной. Ждет малыша. Просил беречь себя и ребёночка. Я ничего ему не писала, так как дорога дальняя и не хочу, чтобы он всю дорогу был на нервах. Поэтому наша долгожданная встреча будетне радостная
Интересно узнать, а что в жизни больше нет ничего интересного, кроме детей? Только овуляцией единой нужно жить?
В жизни очень много интересного, мы оба работает, у нас планы и мечты на совместное дело. Но всегда хотелось двоих детей. Конечно мы счастливы, что у нас есть уже сын, Слава Богу за сына! Но это не значит, что ущербные и строгаем детей и только этого и добиваемся. Я вообще не понимаю, здесь есть люди, которые могут поддержать, а не плюнут в душу
У гематолога были? Можно кровь густая и плоду не поступает питания.
У меня было 4 беременности - 2 замерших и 2 здоровых ребенка. От одного мужчины.
Были везде, прошли все анализы. У нас есть общий сын, наш первенец. После этого сплошные неудачи. Не знаю может после тех родов, что то пошло не так, но врачи не видят явных причин.
Этот мужчина мой любимый муж. Который любит меня и поддерживает, переживает каждую потерю рядом и пускай он не ревет, но его поддержка бесценна. И у нас есть общий взрослый сын, ему 13 лет. Эта беременность должна была закончится благополучно, всему виной вирус.
И тема моя называется: прошу доброго слова, а не убить словом женщину в состоянии потери и боли!
у вас 5 (!!!!) замерших беременностей, я не понимаю, чего вы добиваетесь? Вас не пугает с такими вводными высокий риск родить больного ребенка?
У вас есть уже ребенок-подросток. Займитесь им, а не страдайте нон-стопом от вечных потерь и проблем, которые вы сами себе устриаиваете! Вашему уже рожденному и здоровому ребенку мама нужнее, чем бракованным эмбрионам, которых вы зачинаете и пытаетесь выносить. Вас не жаль и сочувствовать нечему
Вы знаете мы столько всего сдавали, точнее сам врачи сказали, что мы сдали все возможные анализы в РФ. Больше нечего проверять. В этот раз всему виной вирус. После скрининга я заболела, температура, сопли, горло, герпес выскочил. Врач сказала, что 95% это причина. А про генетику, то я ж прошла скрининг и там все отлично и узи, и кровь
Причем тут скрининг, вы генетический паспорт делали? У гематолога были? Герпес ЦМВ есть у вас? У обычного гинеколога наблюдаетесь или у репродуктолога?
Причем тут скрининг, вы генетический паспорт делали? У гематолога были? Герпес ЦМВ есть у вас? У обычного гинеколога наблюдаетесь или у репродуктолога?
Герпес есть у меня давно, но вылезает очень редко и вот в эту беременность вылез неделю назад. Цвм нет. Генетический паспорт не делали. У гематологиюа наблюдаюсь и следовала неукоснительно ее указаниями.
у вас 5 (!!!!) замерших беременностей, я не понимаю, чего вы добиваетесь? Вас не пугает с такими вводными высокий риск родить больного ребенка?
У вас есть уже ребенок-подросток. Займитесь им, а не страдайте нон-стопом от вечных потерь и проблем, которые вы сами себе устриаиваете! Вашему уже рожденному и здоровому ребенку мама нужнее, чем бракованным эмбрионам, которых вы зачинаете и пытаетесь выносить. Вас не жаль и сочувствовать нечему
Но я просила писать слова сочувствия , пост так и называется. Я не просила писать, свое мнение или взгляд. И знаете, есть истории, где женщины прошли еще больше кругов ада и в итоге совершенно не готовясь родили своих детей. Но я уже закрыла эту тему для себя
Милая девушка, чтобы поддержать вас ,расскажу вам свою историю. Очень на вашу похожа. Тоже с мужем общий старший сынок. Захотели еще ребенка и тоже 38 лет было как начались замершие беременности. Итого 3 замерших тоже на сроках от 9 до 12 нед, плюс внематочна(удалили правую трубу). Тоже почти отчаялась. Но что я сделала: сделала себе чистку. Решила начать с тройчатки, пила много полыни и другие чистки ,которые нашла в книгах и и-нете). Где-то пол-года чистилась. Потом снова перестали предохраняться и сразу же беременность. Я о ней молчала и уже никому не говорила, пока живот не стало видно. Родилась прекрасная доченька. На момент родов мне было 40 лет. Может чем поможет вам, буду рада!
Но я просила писать слова сочувствия , пост так и называется. Я не просила писать, свое мнение или взгляд. И знаете, есть истории, где женщины прошли еще больше кругов ада и в итоге совершенно не готовясь родили своих детей. Но я уже закрыла эту тему для себя
вы просите сочувствия и я искренне и по-человечески вам сочувствую, от души, абстрагировавшись от ситуации и от того, что не разделяю вашу точку зрения. Закрыли и правильно сделали- вам дано очень многое: ребенок, любимый муж, семья, карьера и самореализация. Возможно, вы не получаете что-то, потому что кто-то считает, что для вашего счастья вам уже все дано
У нас есть общий сын, 13 лет. Я выносила его прекрасно. Все анализы сданы и мы с мужем отлично подходим друг друг во всех планах и для продолжения рода тоже. Что происходит последние 6 лет я не знаю…
У меня отпустились руки окончательно. И самое для меня сейчас страшное, что муж сегодня приезжает из командировки. Он так ждет встречи, он не был на узи , но мы общались с ним каждый день и он очень -очень ждет встречи со мной. Ждет малыша. Просил беречь себя и ребёночка. Я ничего ему не писала, так как дорога дальняя и не хочу, чтобы он всю дорогу был на нервах. Поэтому наша долгожданная встреча будетне радостная
Вы не уточнили, что у вас уже есть сын. Конечно в этом случае мой комментарий не актуален. Но Вы уже счастливая, что у вас есть ребёнок. Почему люди не могут быть счастливы от того, что имеют! Многие мудрецы говорят, что нужно ценить, то что имеете и благодарить Бога за то, чего у вас нет. Нужно принимать всё, что с вами происходит. Если Вы очень хотите, у вас будет ещё один ребёнок, но отпустите ситуацию, не думайте об этом, съездите в поездку, отдохните, наберитесь сил, энергии и все само собой произойдёт. Может быть все те детки, которые не получились, были нежизнеспособными (это нормально, это бывает) и природа их отсеяла, природа умнее. Будьте благодарны ей. Врагу не пожелаешь иметь больного ребёнка… Моя подруга делала два эко, и когда опустила руки, отпустила ситуацию - забеременела сама в 36 лет.
терпения Вам и СИЛ! и огромное уважение к Вашим усилиям родить!
у моей родственницы на протяжении лет 7 было 2 замершей беременности, обе на 18-19 неделе, лечение, обследование...и все же родила чудесную дочурку (это второй ребенок), а через несколько лет - третью девочку :) . Хотя все отговаривали от попыток, сложностями здоровья пугали.
Поэтому я верю, что и у Вас должна исполниться чудесная мечта - родить здорового малыша!
Сколько лет вашему мужу? Если больше 40, то проблема исключительно в нем, рожать надо от молодых.
аа, так вы рожали сына, когда муж молодой был, пфф, так есть уже ребенок зачем еще один.
у вас это уже третья тема и вам сто раз уже говорят одно и то же.
Милая девушка, чтобы поддержать вас ,расскажу вам свою историю. Очень на вашу похожа. Тоже с мужем общий старший сынок. Захотели еще ребенка и тоже 38 лет было как начались замершие беременности. Итого 3 замерших тоже на сроках от 9 до 12 нед, плюс внематочна(удалили правую трубу). Тоже почти отчаялась. Но что я сделала: сделала себе чистку. Решила начать с тройчатки, пила много полыни и другие чистки ,которые нашла в книгах и и-нете). Где-то пол-года чистилась. Потом снова перестали предохраняться и сразу же беременность. Я о ней молчала и уже никому не говорила, пока живот не стало видно. Родилась прекрасная доченька. На момент родов мне было 40 лет. Может чем поможет вам, буду рада!
У нас все началось с 32 лет, сейчас по 39 нам. Я перед беременностью тоже старалась иммунитет закалить, точнее я всю жизнь его закаливаю. Ныряю в прорубь, баня, пиявки, массаж, принимала бады. Да же знаю, на что и думать, видно не судьба.
вы просите сочувствия и я искренне и по-человечески вам сочувствую, от души, абстрагировавшись от ситуации и от того, что не разделяю вашу точку зрения. Закрыли и правильно сделали- вам дано очень многое: ребенок, любимый муж, семья, карьера и самореализация. Возможно, вы не получаете что-то, потому что кто-то считает, что для вашего счастья вам уже все дано
Здесь согласна! Возможно! Многие и толики не имеют, что есть у меня. За это благодарю Бога!
Я Вам очень благодарна за слова поддержки!!!
Сочувствую вашей потере. Напишите, пожалуйста, у вас есть мутации генов тромбофилии? И вы мониторили показатели густоты крови?
Понимаю и сопереживаю... Сама пережила 5 замерших подряд, неделю назад была последняя чистка, как это пережить, незнаю, в душе пустота, готова ли идти дальше, думаю нет. 42 года
ну что рассказали мужу? Может отпустить ситуацию ?Есть же сын и слава богу
Муж сдавал днк фрагментацию сперматозоида?
Я столкнулась тоже , 5ая беременность как приговор сердце не бьется , вчера узнала что плод замер на 8 неделях. Колола фраксепарин , все делала по рекомендации врача, все обследования прошли с мужем, но итог не неутешительный, как то так. Больше беременности не хочу. Нет сил .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что за скрининг? Генетический?
Как я вас понимаю. У меня так же 5 зб подояд, только все до 12 недель. Последняя вот неделю назад. Я больше не могу себя мучать. Ничего уже не будет. 😢только плачу все время.
У меня было 2 замерших беременностей на 8-ой неделе. Один в 2020 году замер без никаких симптомов. Срочно отправили на прерывание, сделали вакуум наркозом. После начали обследование и сдавали анализы, однако причину мы не нашли. По рекомендации врача после 6-ти месяцев я забеременела снова. Конечно, я настраивала себя на хорошее, что в этот раз все получится. На 7-ой неделе на УЗИ все было хорошо. Врач сказала пойти на УЗИ на 12-ой неделе. И тогда я узнала что малыш уже не развивается уже с 8-ой недели. Обратно сделали вакуум. Кстати, детей у нас нет. С тех пор уже прошло год. Уже как пол года не могу забеременеть. Вроде все хорошо, а беременность не наступает. Но надежда не умирает.