Здравствуйте. Вчера у меня случился третий выкидыш на 2,5 года. Через полгода мне 35 лет. Срок беременности был 7 недель и 2 дня. До этого я лежала дома, чуть закровило.... совсем чуть. И мы с мужем поехали в больницу. Там пришлось много стрессовать, ходить по кабинетам, поковыряли на осмотре и узи.... Плюс было очень холодно, в палате шумно и я всю ночь не спала. На след.день меня начало сильно тошнить, рвать..... начался выкидыш.... и я уехала домой, поскольку в больнице было невыносимо. Лило, выпадало кусками, выпало плодное яйцо. Но дома и правда я хотя бы поспала, стало лучше. Кололи этамзилат, ношпу + транексам, чтобы хоть как-то это прекратилось. На ночь поставила Утрожестан, как и делала при беременности. Отменять буду уже после визита к врачу, сегодня иду платно.
Знаете, считаю, что уныние это грех, ему нельзя поддаваться! Но пока мне очень и очень плохо... в этот раз морально хуже всего(((( Может есть у кого положительные примеры при подобных ситуациях? Кто-то родил впервые после 35 лет после нескольких выкидышей?.... #беременность #выкидыш
иди обратно в больницу. после выкидыша обязательно чистка нужна.
У подруги было так. Но она попала к хорошему врачу, пила витамины, дюфастон и у неё получилось... желаю вам удачи, не унывайте и здоровья вам 😘
Генетическое обследование нужно делать, плюс полный скрининг по женской части-гормоны, узи и тп. Необходимо установить причину этих печальных явлений,- а она явно существует. 1 раз это может быть случайность, 2 печальное совпадение, но 3- однозначно закономерность.
Не отчаивайтесь, обследуйтесь. Удачи.
Генетическое обследование нужно делать, плюс полный скрининг по женской части-гормоны, узи и тп. Необходимо установить причину этих печальных явлений,- а она явно существует. 1 раз это может быть случайность, 2 печальное совпадение, но 3- однозначно закономерность.
ну дык причина понятна - возраст.
Автор,а что врачи говорят?Вы обследовались с мужем?Какая у вас обстановка была во время беременности(много нервничали,переживали,ссорились)? Организм нужно восстановить,в идеале вам надо на расслабоне пожить годик другой,полностью себе время посветить.
Неверный ответ) возраст, тем более такой ранний-34 - вообще не является даже группой риска. Ближе к 40 вот уже повышенная вероятность генетических нарушений плода, типа синдрома Дауна, но это лишь вероятность и повод более пристально обследовать беременную.
Причина это некое нарушение в организме. Возраст епрст не нарушение:)
Какой миллион, что за бред?:) В современном мире и цивилизованных странах вообще только бесстрашные либо крайне обеспеченные особы раньше 35 рожают.) Невынашивание всегда имеет физиологическую причину. В большинстве случаев генетическое нарушение (возможно, не дай бог конечно, но с мужем оба являются носителями некоего дефектного гена, который не позволяет плоду быть жизнеспособным). В таком случае зачатие вполне возможно, но искусственным путем- при ЭКО генетическое исследование плоды делают до имплантации.
Либо проблема с тонусом, слабой шейкой и тп,- опять таки, это лечится. Плохо только бесплодие, а возможность зачать - уже означает, что все вообще не плохо, просто чуть-чуть подлатать надо где-то)
Вам нужен скорее всего психолог. Есть специальные, которые работают с утратами во время беременности.
У всего есть причина, если у вас уже 3 выкидыша, нужно понять почему так происходит. Ищите хорошего гинеколога и обследуйтесь.
У меня в 22 года случилось, возраст? Не.
Потом на оч позднем сроке в 33 года второй раз..
Пока, что так. Не знаешь, что ждать
Какой миллион, что за бред?:) В современном мире и цивилизованных странах вообще только бесстрашные либо крайне обеспеченные особы раньше 35 рожают.) Невынашивание всегда имеет физиологическую причину. В большинстве случаев генетическое нарушение (возможно, не дай бог конечно, но с мужем оба являются носителями некоего дефектного гена, который не позволяет плоду быть жизнеспособным). В таком случае зачатие вполне возможно, но искусственным путем- при ЭКО генетическое исследование плоды делают до имплантации.
Либо проблема с тонусом, слабой шейкой и тп,- опять таки, это лечится. Плохо только бесплодие, а возможность зачать - уже означает, что все вообще не плохо, просто чуть-чуть подлатать надо где-то)
Я бы наоборот предпочла не беременеть, чем рожать мертвого или на 11 неделе, тот ужас перенести. И не знаешь, что дальше имхо
Имею в виду, когда не можешь забеременеть, чем не вынашиваемость.
Какая причина повторных выкидышей? Какое было лечение этой патологии? Много неизвестных пока... Так-то это успешно лечат, возможно, ваш врач не очень компетентен и назначил неподходящее лечение, нужно сменить врача и препараты, уточнить причину выкидышей, может диагностировали неправильно причину после второго выкидыша
Психологически да, безусловно, это жутко трудно. Не могу себе представить бурю эмоций таких(
Но если с психикой все в порядке, есть поддержка со стороны мужа и близких, и надежда и желание на ребенка присутствуют- то тут есть все шансы на то, что долгожданный малыш после всех этих невзгод окупит все тяготы. Знаю такие позитивные примеры. Правда, очень залюбленные и балованные дети получились, но это уже предмет другой дискуссии:)
Ибо физиологически- именно с прикладной, не психологической стороны - проблемы бесплодия почти всегда серьёзней, чем невынашивания.
Просто искать причину надо.. Возможно, долго и дорого.
Психологически да, безусловно, это жутко трудно. Не могу себе представить бурю эмоций таких(
Но если с психикой все в порядке, есть поддержка со стороны мужа и близких, и надежда и желание на ребенка присутствуют- то тут есть все шансы на то, что долгожданный малыш после всех этих невзгод окупит все тяготы. Знаю такие позитивные примеры. Правда, очень залюбленные и балованные дети получились, но это уже предмет другой дискуссии:)
Ибо физиологически- именно с прикладной, не психологической стороны - проблемы бесплодия почти всегда серьёзней, чем невынашивания.
Не только, и физически ещё. Лучше не беременеть я бы выбрала, чем так😪 и знаю подруг и по 5 раз невынашивание было. Но надежду терять нельзя
Автор, проверьте резус Kell фактор у себя и мужа, и к гематологу сходите
Спасибо большое. Проверяли все вдоль и поперек кроме генетики, все отлично было. Но теперь без генетических анализов планировать не будем точно.
Автор,а что врачи говорят?Вы обследовались с мужем?Какая у вас обстановка была во время беременности(много нервничали,переживали,ссорились)? Организм нужно восстановить,в идеале вам надо на расслабоне пожить годик другой,полностью себе время посветить.
Все было прекрасно, я сейчас дома работаю в свое удовольствие, муж тоже... Заботился обо мне... Мне кажется зря я поехала с мазней в больницу, стрессанула просто жесть. А еще окна аезде были открыты, замерзла жутко.... Может это еще повлияло, не знаю. Обследовались оба полностью, но генетику не проверяли. Теперь проверим.
Неверный ответ) возраст, тем более такой ранний-34 - вообще не является даже группой риска. Ближе к 40 вот уже повышенная вероятность генетических нарушений плода, типа синдрома Дауна, но это лишь вероятность и повод более пристально обследовать беременную.
Причина это некое нарушение в организме. Возраст епрст не нарушение:)
Будем генетику проверять. Наверное просто не нашли хорошего врача, чтобы нам раньше нормально посоветовал все это сделать. Меня мама родила в 37, кстати... Спасибо за поддержку))
Спасибо за поддержку)) генетику вот только и не проверяли... Через месяц, как приду в себя, займемся этим
Какая причина повторных выкидышей? Какое было лечение этой патологии? Много неизвестных пока... Так-то это успешно лечат, возможно, ваш врач не очень компетентен и назначил неподходящее лечение, нужно сменить врача и препараты, уточнить причину выкидышей, может диагностировали неправильно причину после второго выкидыша
После всех обследований ничего не нашли.... Ни у меня, ни у мужа... Я не знаю причины выкидышей, к сожалению. Мы не проверяли только генетику. Теперь займемся этим.
Дорого, это факт) даже без генетики обследовались дорого, а теперь еще и генетику подключим. Потому что так ничего не находят, ничего не говорят толком. Искать буду хорошего специалиста.
Проверьте генетику на тромбофилию, мутации генов некоторых приводят к выкидышу. Нужен гематолог.
Дорого, это факт) даже без генетики обследовались дорого, а теперь еще и генетику подключим. Потому что так ничего не находят, ничего не говорят толком. Искать буду хорошего специалиста.
Будьте здоровы, я надеюсь, у вас все получится. Специалиста хорошего по рекомендациям/отзывам поищите. Не опускайте рук:)
на таком маленьком сроке выкидыш - это плохое прикрепление. Если выкидыш на большем сроке ближе к середине - то там нет питания плаценты, возможно густая кровь, в беременность у тех кто с мутацией генов гемостаза она сильнее сгущается. Сдайте на это анализ он так и называется. Надо пить кроворазжижающие. И вам нужно беречься, не стрессовать, лежать больше, не бегать, очень аккуратно и не много ходить. Фраксипарин - гуглите, помог многим
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знакомую поздно родили как и вас, тоже бесплодие
Другая родила ребенка в 34 после 3х выкидышей_ были чистки,потом выяснилось он без зубов ..так что возраст
на таком маленьком сроке выкидыш - это плохое прикрепление. Если выкидыш на большем сроке ближе к середине - то там нет питания плаценты, возможно густая кровь, в беременность у тех кто с мутацией генов гемостаза она сильнее сгущается. Сдайте на это анализ он так и называется. Надо пить кроворазжижающие. И вам нужно беречься, не стрессовать, лежать больше, не бегать, очень аккуратно и не много ходить. Фраксипарин - гуглите, помог многим
Огромное спасибо за совет, возьму на заметку
На заметку возьмите посещение врача - гемастазиолога. Он вам все и расскажет. И антикоагулянты прямого действия назначит при необходимости. Также поверьте прогестерон (пайпель-биопсия матки), возможно на нем и беременеть надо. Не отчаивайтесь, все корректируется.