Гость
Статьи
Алкоголь и курение в …

Алкоголь и курение в беременность

Вопрос- кто пил и курил в беременность? Что пили, как часто и в каких количествах? Отразилось ли это как-то на ребенке?
Прошу отвечать только тех, кто сталкивался с этим, на личном опыте или знакомых.
Изливать злость и желчь и свои проклятья тут не надо. И заниматься нравоучениями тоже! Только по факту. Зожницы, бросившие пить и курить за 10 лет до зачатия - ШАГАЙТЕ МИМО, вопрос не к вам!

Я беременна, 39 недель, курила до 7,5 месяцев - обычно не более 5 (редко- в стрессовые дни до 10 сигарет) в день. Раз в неделю могу выпить -0,5 - 1 литр пива, или пару-тройку бокалов вина. В самом начале, когда ещё не знала о положении пила крепкие напитки, так как были новогодние праздники, а так же один раз выпила целую бутылку вина, а может чуть больше примерно на 25 неделе. Я себя очень сильно виню за это, не хочу чтобы мой малыш страдал из за меня.

#беременность #курение #алкоголь #фетальный

Автор Ка
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

" не хочу чтобы мой малыш страдал из за меня." -????????

дык он уже страдает😠

Гость

Ну и зачем, где ваш мозг? Лучше бы с бутылкой пива нянчились, а не подвергали малыша возможным болезням и тп ради собственной похоти.

Гость

Моя сестра курила,врач сказала ,бросать нет смысла,будет большой стресс для организма

Гость

Если одному повезло и ребенок родился здоровым не факт что другим повезет. У меня подруга в самые сложные моменты делала 1-2 затяжки и тушила, алкоголь естественно не пила

Автор Ка
Гость

Моя сестра курила,врач сказала ,бросать нет смысла,будет большой стресс для организма

С ребенком все ок?

Автор Ка
Гость

" не хочу чтобы мой малыш страдал из за меня." -????????

дык он уже страдает😠

Прошу не заниматься нравоучениями- Это для кого было написано? Тупая?

Гость

Это рулетка. Вот родите и расскажете нам, что с ребенком)

Автор Ка
Гость

Ну и зачем, где ваш мозг? Лучше бы с бутылкой пива нянчились, а не подвергали малыша возможным болезням и тп ради собственной похоти.

У тебя забыла спросить что мне делать! Прошу не заниматься нравоучениями- Это для кого было написано?

Автор Ка
Гость

Это рулетка. Вот родите и расскажете нам, что с ребенком)

Я просила поделиться опытом тех, кто сталкивался!
А я обязательно, конечно, расскажу, не сомневайтесь!

Гость

Есть одна, кто пила и купала во время беременности. И у нее родилась ты 😆

Гость
Гость

У меня знакомая врач, говорит никогда не поздно бросить, это все миф

Автор Ка
Гость

Сообщение было удалено

*** это ты, внимательнее перечитай вопрос! И изрыгай проклятья дома у себя! Вопрос не тебе был адресован.

Автор Ка
Гость

Есть одна, кто пила и купала во время беременности. И у нее родилась ты 😆

А ты у кого такое тупое уродилось? Вопрос перечитай!!!

Гость

Знакомая,ей за сорок,пила пива литрами с большим животом.но она полная,родила нормальную красивую дочку,даже слишком шуструю
Другая,на ранем сроке пила пиво на посиделках,не знала,потрм витамины колола,все норм

Гость

Подруга 2 беременности курила, в итоге два неполноценных ребёнка, сын 10 лет не разговаривает и дочь в5 лет-ростом с годовасика.

Автор Ка
Гость

Знакомая,ей за сорок,пила пива литрами с большим животом.но она полная,родила нормальную красивую дочку,даже слишком шуструю
Другая,на ранем сроке пила пиво на посиделках,не знала,потрм витамины колола,все норм

Спасибо Вам! За адекватный ответ основанный на опыте! 😄

Гость

Я курила в день по 10 сигарет до самых родов, пила...могла и бутылку вина выпить сама,конечно немного задумывалась о ребёнке но все же употребляла...но родился здоровый ребёнок весом конечно маленьким 2870 гр, ну девушка у всех по разному конечно...просто не думайте о плохих последствиях

Автор Ка
Гость

Подруга 2 беременности курила, в итоге два неполноценных ребёнка, сын 10 лет не разговаривает и дочь в5 лет-ростом с годовасика.

Врачи говорят, что это из за курения? Или все же генетические отклонения?

Автор Ка
Гость

Я курила в день по 10 сигарет до самых родов, пила...могла и бутылку вина выпить сама,конечно немного задумывалась о ребёнке но все же употребляла...но родился здоровый ребёнок весом конечно маленьким 2870 гр, ну девушка у всех по разному конечно...просто не думайте о плохих последствиях

Спасибо Вам за ответ! Я понимаю, что все индивидуально! И у здоровых рождаются больные дети, а у наркоманок и алкоголичек- розовые и здоровые ребятки. Сколько сейчас Вашему ребенку, как развивается?

Гость

У меня есть несколько примеров тех, кто пил немного во время беременности и курил. Родились здоровые в принципе. Физически. У одной девочки были проблемы с пальчиками и ногтями на ногах. Но не критично. Ещё несколько случаев которых я знаю, проблемы проявлялись в школе. Детям сложно учиться, отстают. И вообще дети немного странные. Но физически развиты нормально. Так что я бы завязала на вашем месте.

Гвоздь

Бухать значит мы любим, а теперь памагиитии... Раньше думать надо было. Иди на УЗИ, там скажут

Автор Ка
Гость

У меня есть несколько примеров тех, кто пил немного во время беременности и курил. Родились здоровые в принципе. Физически. У одной девочки были проблемы с пальчиками и ногтями на ногах. Но не критично. Ещё несколько случаев которых я знаю, проблемы проявлялись в школе. Детям сложно учиться, отстают. И вообще дети немного странные. Но физически развиты нормально. Так что я бы завязала на вашем месте.

Спасибо большое за ответ! Я уже завязала, да и рожать мне уже через неделю-две. Поэтому и волнуюсь все больше...

Автор Ка
Гвоздь

Бухать значит мы любим, а теперь памагиитии... Раньше думать надо было. Иди на УЗИ, там скажут

Господи, ну откуда вы все беретесь??! Ну разуй ты глаза, перечитай вопрос!!!

Гость

Курила обе беременности, как обычно, в пределах пачки в день. Детям 24 и 15, проблем по здоровью пока нет.
Не пила.

Гость
Автор Ка

Спасибо большое за ответ! Я уже завязала, да и рожать мне уже через неделю-две. Поэтому и волнуюсь все больше...

Поздно уже, на последней неделе это уже не влияет ни на что, копоть не меньше года из тела выходит вообще-то.

Гость

Пила только в новогодние праздники, потому что тоже не знала, что беременна. По узи вроде все нормально.

Гость
Автор Ка

Я просила поделиться опытом тех, кто сталкивался!
А я обязательно, конечно, расскажу, не сомневайтесь!

Спакуха, не пыли. Курила всю беременность. Легкие, Вог, 2-5 шт. в день. С алкоголем никак. На девятом мес выпила глоток домашнего вина из черноплодки, рожала сама. Пока кормила 4 мес, 1-2 выкуривала, никто не лопнул. Всех истеричек на х..й. Сыну 21 год, студент медик, 187-90, полет нормальный. Если курите, то не бросайте, перейдите на легкие и минимум, алкоголь полностью убрать.

Автор Ка
Гость

Спакуха, не пыли. Курила всю беременность. Легкие, Вог, 2-5 шт. в день. С алкоголем никак. На девятом мес выпила глоток домашнего вина из черноплодки, рожала сама. Пока кормила 4 мес, 1-2 выкуривала, никто не лопнул. Всех истеричек на х..й. Сыну 21 год, студент медик, 187-90, полет нормальный. Если курите, то не бросайте, перейдите на легкие и минимум, алкоголь полностью убрать.

А я вот алкоголь не исключила, вот теперь и переживаю очень...

Юла

Во время беременности, если вы курите, нельзя бросать. Либо до, либо после.

Автор Ка
Юла

Во время беременности, если вы курите, нельзя бросать. Либо до, либо после.

Я курила не так много- 4-5 сиг.в день. Бросила на 7,5 месяце. Так получилось само собой, без сигарет я сильно не страдала и не переживала, так что думаю, что это пошло только на пользу малышу. По крайней мере он родится без синдрома отмены...

Василиса

Никотин - нервно-паралитический яд, действует на нервную систему, как родить придурка.

Гость

Я курила во время беременности легкие сигареты по 5-7 штук не больше. Бросить не получилось. Не пила да и вобще не пью. Родила недавно все хорошо.

Курила всю беременность. Очень редко могла немного пива выпить. Все анализы, узи, скрининги, все в идеале. Недавно родила абсолютно злорового малыша. Я очень переживала. Но бросить не могла. Попыталась, стало скакать давление и вообще, такой нервяк был. Действительно, надо бросать до беременности.

Гость

Добрый вечер. Я тоже беременна и курю айкос - 4 стика в день. У меня еще правда 3 недельки. В первую беременность курила сигареты, по пачке, и понимала, что это вредно, очень редко пила бокал вина. Мне было 21 год, сейчас 35 лет. Я стараюсь бросить так - 1-2 тяжки и выкидываю стик)))) Смешно, но привычка то второе -я)) Вообще личное дело каждой бросать или минимизировать. Моя дочь родилась даже слишком переношенной))))) есть таблетки с подачей кислорода для таких мам. Удачи вам

Натали

Курение во время беременности - это всегда большой риск. Я думаю, Вы и сами все понимаете... Бросать, как я знаю, резко тоже не рекомендуется. Я бы Вам рекомендовала подумать о биостраховании и сохранить пуповинную кровь. Это залог выздоровления для ребёнка. Стволовые клетки могут вылечить многие болезни. Мало ли что... Я лично сохранила, лежит в криокамере Гемабанка. В жизни всякое бывает...

Гость

Сестра курила и пила во время беременности, то ли не знала, то ли силы воли не хватало.
Ребёнок физически нормальный, только весил мало. А вот на психике и развитии малыша сильно отразилось, но врачи, массажисты, логопеды, педагоги творят чудеса и сейчас нормальная девчонка уже как все

Гость

Здравствуйте, вы родили? Как дела у ребёночка?

Гость

Как там ваш малыш, родили уже. Похожая ситуация.

Автор Ка
Гость

Как там ваш малыш, родили уже. Похожая ситуация.

Здравствуйте! Родила, все хорошо, тьфу-тьфу. Родились 7/8 баллов по шкале Апгар, роды были тяжелые, так как ребеночек крупный, малышку выдавливали..ну и во время родов детка хватанула вод и крови, и потом промывали желудок крохе. Сейчас все нормально- развиваемся в соответствии с возрастом, в чем-то даже опережаем, проблем особых нет, все как у всех- газики, колики... По неврологии все в порядке. Уже вовсю играем игрушками, крутимся вокруг своей оси на спине, перекатываемся колбаской, в общем готовимся поползти, еще пищим, радостно визжим, есть любимые игрушки, звуки, игры. И да, когда я увидела свою кроху в роддоме, я смотрела на нее, плакала и извинялась перед ней, что я не осознавала кого я травлю, и до сих пор я чувстввю себя виноватой... Девочки, бросайте все вредные привычки, как только узнаете о своем положении... кто знает, как это может отразиться на ребенке. У кого-то прокатывает, а у кого-то нет, и дети потом всю жизнь страдают, потому что мать не могла потерпеть 9 мес...

Гость

У меня знакомая всю беременность пила и курила. У нее двое здоровых детей

Гость

ил

Гость

трофей страха ужасной рясы не дала славной мокрой порнушки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Дорогие мои девочки,я тоже не знала о беременности и могла выпить с гостями,иногда подымить за компанию,потом даже,когда узнала, всё равно в гостях выпивала, вроде и здоровый сын родился,но стал алкоголиком,теперь вместо радости бывшей,умываюсь слезами,что сама сгубила своего сына,нельзя поить дитя в утробе своей ни пивом,ни вином,тем более ни водкой,пожалейте своих деток,столько сейчас горя им достаётся и без алкоголя,моя вина перед сыном,за свою ошибку терзает меня день и ночь.Услышьте меня будущие мамочки,пусть Ангелы Вас вразумят!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: