Гость
Статьи
Последствия родов

Последствия родов

Рожавшие девочки, помогите советом.
Я беременна, срок 5,5 месяцев. Мне 23, скоро 24, мужу 28.
Моя двоюродная сестра (ей 24) недавно узнала о моей беременности, вчера пришла к нам в гости и всячески меня пугала. Говорила, что роды это боль схожая с сожжением заживо, что после родов может быть рак кожи, матки. Что после гв грудь будет больная. Что волосы и зубы выпадут. Что на животе останутся огромные растяжки и я из стройной девушки превращусь в корову.
Так же она сейчас прислала мне видео где девочки рассказывают про унижения в роддоме. Как на них орали, выкидывали их вещи...
Слушать такие вот ужастики нам с мужем неприятно. Он вчера поругался с сестрой из-за этого. И сегодня после того видео я психую.
Муж говорит, что сестра просто завидует мне, потому что сама не может позволить себе ребенка из-за финансовых проблем. Это правда, она делала аборт 8 месяцев назад, потому что не замужем, нет своего жилья и нет стабильной работы. Эти причины она сама называла тогда.
У нас есть жилье, я замужем, муж прилично зарабатывает. Т.е. материально ребенка мы потянем 100%.
Рожавшие девочки, скажите пожалуйста, на сколько те ужасы которые наговорила сестра реальны? Рожать собираемся в хорошей, платной клинике. Мой врач говорит, что у нас все хорошо, ребенок здоровый, мальчик. Но я после этих рассказов очень боюсь😔😔😔
С сестрой прекратить общение не смогу. Она почти единственная оставшаяся родственница. Да и страшно мне ее бросать. Она только переехала в Москву, у нее тут кроме меня никого нет. Кто ей поможет если что?

Лёля
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы серьезно? Сейчас даже рожают с обезболивающим, я общалась с женщинами которые рожали и они сказали вообще ничего не почувствовали. Ну и все остальное тоже бред. Сами сказали - она завидует.

Гость

Ничего не бойтесь, все ерунда. Все будет хорошо. 🌹

Гость

Ну ваша Сестра сказала правду, это все есть у большенства женщин к сожалению. Если муж хорошо обеспечен, то вам будет проще, подстелите соломку заранее: выберите платную клинику и договоритесь с врачом, отношения будут лучше, ну по крайней мере шанс того что будут издеваться минимальный
Зубы, волосы почти у всех страдают т.к ребёнок все «всасывает в себя», но это восстанавливается, отложите деньги на стоматолога.
Растяжки зависят от эластичности кожи, тут ничего не поделать, но свежие можно подшлифовать.
Грудью больно кормить, если кожа чувствительная и соски, трещина по-любому будут. Если форму изменит грудь, то есть маммопластика
Чтобы не превратиться из стройной девушки в корову занимайтесь спортом как врач разрешит и конечно же ПП.
Рожать чаще всего больно, даже с обезболивающим.
В общем откладывайте деньги на здоровье и внешность.
Ещё в идеале нянечку, чтобы вы не упаривались.
Странно, что вы обиделись на сестру, благодаря ей вы можете подготовиться, а не прятать голову в песок

Гость

Не общайтесь с сестрой хотя бы временно. Если платно собрались рожать, то вам ваши капризы сойдут с рук. С адекватными женщинами адекватно ведут себя в бесплатных роддомах.
Волосы и зубы не сыпались, тк я пила витамины и качественно питалась. В корову не превратилась опять из за того что я ела качественную и полезную еду, не ела за двоих. Растяжек нет, тк генетика такая, немного на бедрах есть, видно только при ближайшем рассмотрении и с загаром. Грудь на месте, изначально маленькая, поэтому не обвисла. Рожала бесплатно, никто не хамил, обезболили тоже бесплатно по первой просьбе, на следующий день правда мне плохо было, но медсестры помогли с ребенком. Если есть деньги на няню, нанимайие, пусть приходит помогать, а вы в это время поспать сможете, тогда все шикарно вообще

Гость

Ничего себе сестра, о беременных заботятся и успокаивают а не пугают страшилками, я рожала, грудь не изменилась совсем, наоборот, на размер увеличилась, расстяжки на животе были но они уже прошли, фигура норм, при родах боли были но они забываются и вообще справишься, не бойся... и не надо смотреть видео с чужими страшилками, а лучше смотри видео как правильно подготовиться к родам.
Сестра завидует имхо

Гость
Гость

Ничего себе сестра, о беременных заботятся и успокаивают а не пугают страшилками, я рожала, грудь не изменилась совсем, наоборот, на размер увеличилась, расстяжки на животе были но они уже прошли, фигура норм, при родах боли были но они забываются и вообще справишься, не бойся... и не надо смотреть видео с чужими страшилками, а лучше смотри видео как правильно подготовиться к родам.
Сестра завидует имхо

Так наоборот сестра не ссыт в уши, а по факту все рассказывает. Да, эти последствия у большенства женщин, ребёнка родить это не в туалет сходить!
Так что пусть спасибо ей скажет, хоть подготовиться, а то и дальше бы сидела в розовых очках

Гость

Д у р а ваша сестра

Лёля
Гость

Вы серьезно? Сейчас даже рожают с обезболивающим, я общалась с женщинами которые рожали и они сказали вообще ничего не почувствовали. Ну и все остальное тоже бред. Сами сказали - она завидует.

Спасибо за потдержку❤ Было бы хорошо, если бы обезболивающее действительно хорошее нашлось. Потому что я читала, что желательно не обезбаливаться, можно только хуже сделать. Разрывов будет больше и т.д. И мы пока еще думаем.

Лёля
Гость

Ничего не бойтесь, все ерунда. Все будет хорошо. 🌹

Спасибо❤ Вы меня немного успокоили)

Гость

У меня после двух родов все зубы на месте, и волосы тоже . Пейте витамины, а ещё лучше ешьте всё полезное и разнообразное, следите за уровнем железа в крови, то есть гемоглобин. Соки натуральные , фрукты, мясо отварное, печеночные оладьи, молочка различная, не йогурты, а творог, кефир. Вы должны питаться так ,чтобы и ребёнку хватало и вам . Тогда не будет витоминоза. Сестру предупредите чтобы больше такие разговоры не заводила.

Лёля
Гость

Ну ваша Сестра сказала правду, это все есть у большенства женщин к сожалению. Если муж хорошо обеспечен, то вам будет проще, подстелите соломку заранее: выберите платную клинику и договоритесь с врачом, отношения будут лучше, ну по крайней мере шанс того что будут издеваться минимальный
Зубы, волосы почти у всех страдают т.к ребёнок все «всасывает в себя», но это восстанавливается, отложите деньги на стоматолога.
Растяжки зависят от эластичности кожи, тут ничего не поделать, но свежие можно подшлифовать.
Грудью больно кормить, если кожа чувствительная и соски, трещина по-любому будут. Если форму изменит грудь, то есть маммопластика
Чтобы не превратиться из стройной девушки в корову занимайтесь спортом как врач разрешит и конечно же ПП.
Рожать чаще всего больно, даже с обезболивающим.
В общем откладывайте деньги на здоровье и внешность.
Ещё в идеале нянечку, чтобы вы не упаривались.
Странно, что вы обиделись на сестру, благодаря ей вы можете подготовиться, а не прятать голову в песок

Спасибо) Готовимся, деньги откладываем, и я сейчас работаю над телом и здоровьем. Витамины пью, кремом от растяжек мажусь, в спортзал хожу (нагрузка, правда, совсем минимальная, в основном плаваю). Вес пока в норме. Ничего кроме живота не увеличилось😅 А обиделись мы не из-за ее советов, а из-за того, что один негатив от нее и никаких предложений, как можно это изменить. Как будто я смертельно больна, а не беременна...

Лёля
Гость

Не общайтесь с сестрой хотя бы временно. Если платно собрались рожать, то вам ваши капризы сойдут с рук. С адекватными женщинами адекватно ведут себя в бесплатных роддомах.
Волосы и зубы не сыпались, тк я пила витамины и качественно питалась. В корову не превратилась опять из за того что я ела качественную и полезную еду, не ела за двоих. Растяжек нет, тк генетика такая, немного на бедрах есть, видно только при ближайшем рассмотрении и с загаром. Грудь на месте, изначально маленькая, поэтому не обвисла. Рожала бесплатно, никто не хамил, обезболили тоже бесплатно по первой просьбе, на следующий день правда мне плохо было, но медсестры помогли с ребенком. Если есть деньги на няню, нанимайие, пусть приходит помогать, а вы в это время поспать сможете, тогда все шикарно вообще

Спасибо большое) Как я надеюсь, что все пройдет так же как у вас🙏 Тоже пью витамины и слежу за собой. Грудь 2 размер был до беременности. Интересно, обвиснет или нет...
Няню не очень хочу нанимать пока. Хотя возможность есть. Я домохозяйка и надеюсь, что сама справлюсь. Но рожу и там посмотрим. Не загадываю пока.

Лёля
Гость

Сестра завидует имхо

Спасибо большое❤❤❤ У вас все удачно получилась. Надеюсь и у нас так же будет) Понятно, что боль при родах будет. Действительно ли будет так же больно как при сожжении заживо? Вот это сравнение меня пугает...

Лёля
Гость

Д у р а ваша сестра

Почему дура? Сказала неправду? Или потому что сказала правду, но уже беременной девушке, а этого делать не стоило?

Лёля
Гость

У меня после двух родов все зубы на месте, и волосы тоже . Пейте витамины, а ещё лучше ешьте всё полезное и разнообразное, следите за уровнем железа в крови, то есть гемоглобин. Соки натуральные , фрукты, мясо отварное, печеночные оладьи, молочка различная, не йогурты, а творог, кефир. Вы должны питаться так ,чтобы и ребёнку хватало и вам . Тогда не будет витоминоза. Сестру предупредите чтобы больше такие разговоры не заводила.

Спасибо❤ Витамины пью, стараюсь есть полезно и разнообразно. От молочки только меня тошнит. Кое как заставляю себя ее поесть. Гемоглобин был низкий в первом триместре, сейчас все нормально) С сестрой поговорим сегодня.

Гость
Лёля

Спасибо большое❤❤❤ У вас все удачно получилась. Надеюсь и у нас так же будет) Понятно, что боль при родах будет. Действительно ли будет так же больно как при сожжении заживо? Вот это сравнение меня пугает...

Какое сожжение заживо? Вы обжигались хоть раз? Там другие ощущени совсем. Если прям буквально сравнивать, то схватки это очень болючие месячные, но с перерывами, а потуги уже не больно, но днище рвет как после 100 штук несвежей шаурмы, ощущения как будто в туалет не пускали, а тут пустили резко.
Не накручивайте себя. Вспомните как в африканских племенах рожают, какую-то передачу видела, там девушка работала, ее схватки за работой настигли, она и ее подруга нарвали каких то листьев, она села на корточки и как будто в туалет сходила, встала и пошла. Настраивайтесь на лёгкие роды. Смотрите только позитив. Потом так классно видеть своего малыша, лежать и изучать его, смотреть на его сопение. Потом быстро время пролетит и уже вауснопахнущий младенец превратится в детсадовца хулигана

Лёля
Гость

Какое сожжение заживо? Вы обжигались хоть раз? Там другие ощущени совсем. Если прям буквально сравнивать, то схватки это очень болючие месячные, но с перерывами, а потуги уже не больно, но днище рвет как после 100 штук несвежей шаурмы, ощущения как будто в туалет не пускали, а тут пустили резко.
Не накручивайте себя. Вспомните как в африканских племенах рожают, какую-то передачу видела, там девушка работала, ее схватки за работой настигли, она и ее подруга нарвали каких то листьев, она села на корточки и как будто в туалет сходила, встала и пошла. Настраивайтесь на лёгкие роды. Смотрите только позитив. Потом так классно видеть своего малыша, лежать и изучать его, смотреть на его сопение. Потом быстро время пролетит и уже вауснопахнущий младенец превратится в детсадовца хулигана

Спасибо большое))) Я успокоилась. Ну эту боль я точно переживу. Буду настраивать себя на хорошее и ждать встречу с сыночком😊

Гость

сестра завидует, поставите эпидуралку и все будет ок, если она не рожала откуда она знает больно это или нет? )

Гость
Лёля

Спасибо за потдержку❤ Было бы хорошо, если бы обезболивающее действительно хорошее нашлось. Потому что я читала, что желательно не обезбаливаться, можно только хуже сделать. Разрывов будет больше и т.д. И мы пока еще думаем.

я рожала с эпидуралкой, разрывов вообще не было. не читайте бред.

Гость
Лёля

сестра же не рожала откуда она такой бред взяла?

Лёля
Гость

я рожала с эпидуралкой, разрывов вообще не было. не читайте бред.

Спасибо за ответ🥰 Видимо, не всем статьям стоит верить.

Лёля
Гость

сестра же не рожала откуда она такой бред взяла?

Не рожала. Может прочитала где-то? Не могу сказать🤔

Вика

единственный нюанс у меня после родов был, так это я тазовое дно восстанавливала! Да и то, с тренажерам Женская сила за 2 мес справилась!

Гость
Лёля

Прочитать много что можно. Если бы было так ужасно, не шли бы за вторым, третьим. Все норм. Особенно кайф когда все любят и заботятся. Самое кайфовое время после роддома, ребенок спит часто, муж порхает вокруг суетится, мама приезжала каждый день. Красота. Просто сестра вам завидует, поэтому запугивает. Злая сестра ваша. Нервы беременных нужно беречь

Гость
Лёля

Спасибо❤ Вы меня немного успокоили)

Я делала эпидуралку, когда у врача спросила и негативном влиянии, она сказала, что зачем терпеть боль, лучше сохранить силы на потуги. Я послушалась, не пожалела. То, что ничего не чувствуешь, это неправда. Да, схватки безболезненные, но когда начинаются потуги, то ощущения незабываемые😂 прошло все нормально, рожала первую в 36, ни одного разрыва 4 кг. Слушайте врачей и не бойтесь, все будет хорошо🌹

Лёля
Гость

Прочитать много что можно. Если бы было так ужасно, не шли бы за вторым, третьим. Все норм. Особенно кайф когда все любят и заботятся. Самое кайфовое время после роддома, ребенок спит часто, муж порхает вокруг суетится, мама приезжала каждый день. Красота. Просто сестра вам завидует, поэтому запугивает. Злая сестра ваша. Нервы беременных нужно беречь

Да, сестра грубая... спасибо за потдержку!

Лёля
Гость

Я делала эпидуралку, когда у врача спросила и негативном влиянии, она сказала, что зачем терпеть боль, лучше сохранить силы на потуги. Я послушалась, не пожалела. То, что ничего не чувствуешь, это неправда. Да, схватки безболезненные, но когда начинаются потуги, то ощущения незабываемые😂 прошло все нормально, рожала первую в 36, ни одного разрыва 4 кг. Слушайте врачей и не бойтесь, все будет хорошо🌹

Спасибо) Надо и нам все же эпидуралку. Я послушала вас всех и задумалась😊

Лёля
Вика

единственный нюанс у меня после родов был, так это я тазовое дно восстанавливала! Да и то, с тренажерам Женская сила за 2 мес справилась!

Спасибо за потдержку)

Гость

Кстати, про эпидуралку заговорили. У меня протрузии, поэтому делали обезболку в вену, названия не скажу. Ощущения как пьяная и боль сильно притуплена, потуги вообще безболезненные были, я вам выше написала про сравнение с несвежей шаурмой. Но на следующий день плохо очень было

Гость
Гость

вам повезло с мужем

Гость
Лёля

ну все читают но это теория

Гость
Гость

вам повезло с мужем

В другом случае лучше быть одной чем с каким попало мужем. Забота друг о друге это важнецший пункт в семье

Гость
Гость

В другом случае лучше быть одной чем с каким попало мужем. Забота друг о друге это важнецший пункт в семье

так вот я и одна))

Гость
Вика

у меня тоже тренажер есть крутой, кейгол, очень нравится) через 6 недель после родов заниматься начала, результат оч впечатляющий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как же хорошо быть чайлдфри

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема