Ситуация такая, я беременна на 37 недели, муж говорит, чтобы я подписала контракт с гинекологом только на кесарево. Почему же я спросила, ответил, что бывшая родила и там после такого было ведро ведром. Друг его рассказывал, что после родов у жены там вообще все не очень и они даже развелись из-за этого. Что мне делать? #беременность
Вы замужем за идиотом. Что тут поделаешь!
У него не правильная иныормация. Кесарево зачем если нужно рожать естесственным путем. К кесареву должно быть показания. Писька быстрее зарастает, чем живот.
Ведро ведром будет некоторое время. И это логично. Чай головка у младенца поболее отростка вашего мужа будет. Останется ли таким и дальше? Останется, если запустить. Упражнения кегеля на то и придумали
Странно, что считается, будто после родов ведро. У меня вообще всё сузилось.
Вот скотина, уж простите. А то, что Вам со швом мучиться, потом с висящим животом (вернуть форму после кс намного сложнее) - это его не волнует?
Ему лишь бы *** свой поудобнее пристроить?!
Сочувствую Вам, автор.
Кс по желанию мужа, кстати, не делают. Это не показания. Не советую идти у него на поводу, сто раз потом пожалеете
Если показаний нет, то нафиг-нафиг. У меня было ПКС по показаниям, отходняк после операции такой, что врагу не пожелаешь, но это ещё пол беды. У меня на месте шва образовался эндометриоз: если вкратце, то дикие боли половину цикла, а во время месячных болит так, как сразу после операции. Теперь только длительное лечение гормонами, фактически искусственный климакс, потом операция, и не факт, что поможет. Возможно, придётся сидеть на гормонах до настоящего климакса. Так что бывает и так, если кто думает, что КС это легко и просто.
Если показаний нет, то нафиг-нафиг. У меня было ПКС по показаниям, отходняк после операции такой, что врагу не пожелаешь, но это ещё пол беды. У меня на месте шва образовался эндометриоз: если вкратце, то дикие боли половину цикла, а во время месячных болит так, как сразу после операции. Теперь только длительное лечение гормонами, фактически искусственный климакс, потом операция, и не факт, что поможет. Возможно, придётся сидеть на гормонах до настоящего климакса. Так что бывает и так, если кто думает, что КС это легко и просто.
Ну у кого как. Первый раз было экс, второй пкс. Второй раз понравилось даже)) . Не вводили в общий наркоз. Лежишь себе, только ноги не чувствуешь, врачи там орудуют,режут. И восстановилась быстро. День в реанимационной, кололи обезболивающим. На следующий день уже встала. Чтобы не было спаек всегда нужно как можно быстрее начать передвигаться. Боли были в области шва, но пояс до и после родов который, реально облегчал боль. И зажило все намного быстрее. С эндометриозом нет проблем. А вот с работы коллега рожала сама, у нее он обострился после родов. До родов он также был. Так что тут исходя в целом каков вообще ваш организм.
Рожать самой это также боль адская))) а если нет разницы? Что те, которые рожали сами по стеночке ходят, что те, которых прокесарили? Не вижу разницы. Подруга сама рожала, так чтобы ребенок вышел, ее порезали в промежности, потом еще лечилась с воспалением, в туалет сходить ей банально было больно.
Так что тут какие-то сомнительные плюсы что с одной, что с другой стороны
Ну у кого как. Первый раз было экс, второй пкс. Второй раз понравилось даже)) . Не вводили в общий наркоз. Лежишь себе, только ноги не чувствуешь, врачи там орудуют,режут. И восстановилась быстро. День в реанимационной, кололи обезболивающим. На следующий день уже встала. Чтобы не было спаек всегда нужно как можно быстрее начать передвигаться. Боли были в области шва, но пояс до и после родов который, реально облегчал боль. И зажило все намного быстрее. С эндометриозом нет проблем. А вот с работы коллега рожала сама, у нее он обострился после родов. До родов он также был. Так что тут исходя в целом каков вообще ваш организм.
Рожать самой это также боль адская))) а если нет разницы? Что те, которые рожали сами по стеночке ходят, что те, которых прокесарили? Не вижу разницы. Подруга сама рожала, так чтобы ребенок вышел, ее порезали в промежности, потом еще лечилась с воспалением, в туалет сходить ей банально было больно.
Так что тут какие-то сомнительные плюсы что с одной, что с другой стороны
Тоже первое было экстренное, сейчас под вопросом, в жк сказали пкс, а в роддоме говорят, маленькие покозания... Обследуют и скажут, сама рожать жутко боюсь...
Не представляю как можно согласиться рожать самой. Ладно ведро...но это еще потеря чувствительности может быть или даже боль в дальнейшем при сексе. А также мучаться, рваться. Другое дело, легла - и вот твой ребенок. Красота. Швы сейчас делают аккуратные и почти незаметные. Можно потом татуху сделать красивую на этом месте.
Если рожу, то только кс.
Я за кесарево только потому, чтобы не страдать сильно ( подруга себе всё порвала и в итоге кесарево через мнооого часов». Насчёт «ведра”» верю, т.к. мне сама врач говорила что делала 2 операции сужения влагалища после родов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ведро ведром будет некоторое время. И это логично. Чай головка у младенца поболее отростка вашего мужа будет. Останется ли таким и дальше? Останется, если запустить. Упражнения кегеля на то и придумали
Кегеля тоже надо делать правильно, иначе они могут не принести результатов. Я сначала занималась без девайсов - ноль эффекта, купила шарики - эффект получше, но жуть как неудобно, а вот с тренажером кейгол дело пошло на лад, там программы есть, которые включают в себя комплексы упражнений, сделать неправильно их практически невозможно, оттого и эффект есть.