Всем привет. В декабре 2019 года была проведена конизация шейки матки. (писала об этом https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5193099/ ) Разрешили беременить через год. Собственно говоря как у нас с мужем и получилось. В январе 2021 года мы узнали, что ждём малыша.
Сейчас уже на 8ом месяце и у меня возник такой вопрос...
Как мне сказали.. Конизация это показание к КС.. Но некоторые врачи утверждают, что и были случаи когда женщина могла родить сама, т.е ЕР после конизации. На комиссию не торопятся отправлять, мол только перед самими родами. Не знаю чего ожидать.
Девушки, поделитесь своими успехами. Кто как родил после конизации?
Я лежала на сохранении неделю назад, там абсолютно всех отправляли на кс. За неделю не было ни одной женщины с ЕР.
РБ г. Нефтекамск.
Слышала девочки говорили, что из-за того, что врачам платят больше за кс, они направляют роженец сразу на кс
Да, врачам платят больше за КС.
Но щас наоборот по ОМС экономят расходы.
Денег-то нету в бюджете.
А поскольку КС намного дороже, чем ЕР, почти всех баб пускают в ЕР.
Минздрав заставляет роддома сокращать количество КС.
Под угрозой увольнения заведующей роддомом.
И от богатства региона не зависит.
В МСК тоже всех баб в ЕР.
Так что Нефтекамск - это прям какая-то аномалия.
С чего вдруг конизация показанияе для кс ? Укороченная шейка может вынашиваемость осложнить, но на роды никак не влияет
Здравствуйте, как прошли роды?
У меня тоже была Конизация, вот ищу информацию))) Беременность 4 недели.
А в чем риски? ЕР всегда лучше КС. Как ни крути , но восстановление после полостной операции всегда больше времени занимает. Мне делали конизацию 2 года назад радиоволновым методом. Сейчас 28 неделя беременности. На 19 недели накладывали швы в Кулакова, хотя шейка как до беременности была 2,7см так и сейчас без изменений. Наложили швы для профилактики и спокойствия. Все врачи ( а я прям многих посетила из списка топ+ планирую рожать в Кулакова) говорят, что не видят противопоказаний к ЕР на данный момент. Буду надеятся, что изменений не предвидится.
Можете нормально рожать, все хорошо будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!