Гость
Статьи
Беременность, Нипт

Беременность, Нипт

Беременность 11.4 нед.,мне 37лет,Нипт показал высокий риск дауна,по УЗИ твп 5.2,костей носа нет,настраиваюсь на худшее,сделали прокол(инвазивный тест),жду результатов(генетик сказал не паниковать пока) может у кого были похожие ситуации,чем все закончилось?может кто знает :зачем делать инвазивный тест если Нипт показал высокий риск дауна?

2 ответа
Последний — Перейти
Инна

Инвазивный тест точнее покажет, чем НИПТ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Может кому пригодится, более подробный комментарий.
У меня уже есть 2 здоровых детей от предыдущего мужа.
эта беременность была от нынешнего мужа.сделали скрининг диагноз поставили анасарка,поэтому и не обратили внимание на твп 5.4.тут же сдала кровь/готовиться 2недели/направили в монииаг,там прошла скрининг ,анасарку не нашли,но нашли хром.отклонения/твп5.2/сделали тут же прокол ,чтобы подтвердить диагноз.гегетик сказала что бывает твп 7,а ребенок здоровый,поэтому на это не стоит обращать внимание,нужно дождаться результатов инвазивной диагностики.делают его от 3-7дн,мне позвонили через 4дн,диагноз подтвердился,даун.
Приняли решение/не нужно нас осуждать/о прерывании .Нипт тоже выявил 21хромосому,правда делают очень долго.в следующий раз сразу прокол и быстрее и надёжнее и дешевле