Гость
Статьи
Повышенный ТТГ на 3 …

Повышенный ТТГ на 3 триместре беременности

Девчонки, направили меня на сдачу анализов по щитовидке после того, как сдала кровь на глюкозу (вторая порция была незначительно выше и направили меня к эндокринологу, который на тот момент был в отпуске), в общем сдала анализ на 30 неделе беременности и выяснилось, что ттг 4,7 (когда норма 3,0) а т4 в норме. На узи щитовидной железы сказали, что всё в норме, переживать не стоит. Назначили принимать л-тироксин по 50 мг. в день на протяжении месяца. Съездила на узи, с ребёночком всё нормально. Читала за ттг, то пишут, что показатели изменяются в течении 1,5-3 месяца после приёма лекарств и врачи пугают, что ребёнок родится нездоровым, а нам уже 32 недельки. Не знаю, что делать, переживаю сильно. Думаю пересдать анализ на ттг, у кого-то была похожая ситуация? Как ребёночек, здоровеньким родился?

Боюсь начинать принимать какие-то гормональные лекарства, т.к. с весом всегда было всё стабильно, 50-55 кг, за беременность набрала всего 7 кг и узи показывает, что с сыночком всё хорошо, развивается отлично, а отзывов за л-тироксин много хороших, но нету отзывов за 3 триместр, стоит ли принимать , если результат ттг только через 1,5-3 месяца начнёт изменяться ?😔

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это небольшая дозировка, принимайте, не бойтесь. Но предварительно пересдайте анализы на гормоны. И сдайте еще железо в сыворотке.
Повторяют анализ обычно через месяц приема препарата.

Гость

От тироксина не толстеют, а наоборот худеют.
Вы в начале беременности сдавали анализы? ТТГ важен на ранних сроках, когда плод формируется.

Гость

А в первые два триместра вы ни разу ттг не проверили 😱?
Почему боитесь л-тироксина? Чем конкретно вас пугает его прием?

Гость

Здравствуйте, подобная ситуация сейчас
Как все прошло?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне очень помог для нормализации ТТГ селен и йод. Был повышен ТТГ, то 6, то 8, это до беременности. Беременность продержалась на гомеопатии тиреойодинум, врач-гомеопат прописывал. На кормлении узнала про селен. Йод пью с начала беременности. Без селена йод не помогает, селен обязательно нужен. Сейчас ТТГ в норме как никогда, гомеопатию не пью уже погода.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: