Девушки, может кто сталкивался с подобной ситуацией, мой рабочий день 12 часов, есть и дневные и ночные смены. Планирую беременность, скажите с какого месяца убирают ночные смены?? и вообще убирают ли?? Я боюсь что ночные смены могут отрицательно повлиять на беременность. #беременность #работа
как справку принесешь, так и никаких ночных смен.
совсем чумовая баба:(
По-моему, это глупо.
Да капиталистам пофиг. Они выкинут тебя как шавку на помойку, чтобы ты от голода померла
рабочий день 12 часов - такое реально бывает?
не скажу что у меня рабские условия... рабочее место комфортно оборудовано, работа - не сложная. весь день сидишь , работаешь за компом и с клиентами, много свободного времени. Бывает такое, что у человека 8ми часовой рабочий день, но он там упахивается как конь!
3 дня работаешь, потом 3 дня отдыхаешь. мне 25. беременность планирую. Беременность не болезнь , это естественно. Но у меня есть ночные смены. и смущает именно это .
По идеи должны сократить еще рабочие часы. У меня знакомая работает в магазине так у нее две коллеги ушли в декрет с 2 х месяцев в связи с ситуацией с ковидом. Может у вас тоже так. Должны перевести на лёгкий труд
3 дня работаешь, потом 3 дня отдыхаешь. мне 25. беременность планирую. Беременность не болезнь , это естественно. Но у меня есть ночные смены. и смущает именно это .
смущение в чем? у меня во время практики так было: прикорнул на 15 минут, встал огурчиком, учи дальше.
ты еще не беременная, а уже чего-то хочешь?
По идеи должны сократить еще рабочие часы. У меня знакомая работает в магазине так у нее две коллеги ушли в декрет с 2 х месяцев в связи с ситуацией с ковидом. Может у вас тоже так. Должны перевести на лёгкий труд
к сожалению нет, у нас смены не сократят , я уже узнавала, а на счет ночных смен спрашиваю , разводят руками, говорят надо узнавать выше где то. Хотя по закону беременны не должны работать в ночные... но черт его знает.. у нас не гос учереждение.
когда забеременеешь, пойдешь к гинекологу, где-то на 10ой неделе (или где-то около, точно не помню) тебе дадут справку для работы. отнесешь ее в кадры, а также покажешь начальнику или тому, кто составляет график с устной просьбой убрать ночные смены. если откажется, пишешь служебную записку вышестоящему начальнику с просьбой пнуть непосредственного. если и это не поможет, пишешь уже официальное письмо с уведомлением о вручении на адрес организации гендиректору. если и после этого ничего не двинется (что маловероятно, но вдруг), тогда можно уже в трудовую инспекцию топать вот с тем самым официальным письмом.
ночные смены беременным не запрещены, но ставить их беременным, а также матерям детей до 7 или 14 лет, не помню, могут только строго по желанию работника.
когда забеременеешь, пойдешь к гинекологу, где-то на 10ой неделе (или где-то около, точно не помню) тебе дадут справку для работы. отнесешь ее в кадры, а также покажешь начальнику или тому, кто составляет график с устной просьбой убрать ночные смены. если откажется, пишешь служебную записку вышестоящему начальнику с просьбой пнуть непосредственного. если и это не поможет, пишешь уже официальное письмо с уведомлением о вручении на адрес организации гендиректору. если и после этого ничего не двинется (что маловероятно, но вдруг), тогда можно уже в трудовую инспекцию топать вот с тем самым официальным письмом.
ночные смены беременным не запрещены, но ставить их беременным, а также матерям детей до 7 или 14 лет, не помню, могут только строго по желанию работника.
спасибо за ответ!)
У меня подруга вообще все время дома просидела с сохранением зарплаты. Справку приносите, и почитайте трудовой кодекс. Но если вы потом планируете обратно вернуться, то советую без экстримальных
мер.
Ой, если всерьез планируете беременность, то лучше еще и с тренажерами Женская сила позаниматься! После занятий беременность очень легко проходит!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такое чувство возникло, автор, что мы с вами в одном месте работаем, но разных городах. Прошу только не принимайте близко к сердцу то *** что вам тут понаписали. У меня 3 коллеги работали в ночь во время Б. Одна месяца до 7, одна до 5, одна до 8. Говорят что чувствовали себя норм. Хотя мне кажется это такое себе. Может есть вариант подмениться с коллегами? Я просто в декрете сидеть не буду. Думала поговорить, что пока Б то в дни, а потом на годик в ночи выйду, как то так... Или про удаленку Вы не думали? Сейчас много вакансий.