Гость
Статьи
ночные смены и …

ночные смены и беременность

Девушки, может кто сталкивался с подобной ситуацией, мой рабочий день 12 часов, есть и дневные и ночные смены. Планирую беременность, скажите с какого месяца убирают ночные смены?? и вообще убирают ли?? Я боюсь что ночные смены могут отрицательно повлиять на беременность. #беременность #работа

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

как справку принесешь, так и никаких ночных смен.

Гость

совсем чумовая баба:(

По-моему, это глупо.

Гость
Смайла

По-моему, это глупо.

что именно глупо?

Гость
Гость

как справку принесешь, так и никаких ночных смен.

я где то слышала что только с 5го месяца убирают ночные... если это так, то нужно уходить с работы тогда....

Гость
Гость

совсем чумовая баба:(

почему

Гость

Да капиталистам пофиг. Они выкинут тебя как шавку на помойку, чтобы ты от голода померла

Гость
Гость

Да капиталистам пофиг. Они выкинут тебя как шавку на помойку, чтобы ты от голода померла

что вы несете

Гость
Гость

что вы несете

Они пришли к нам с запада!!!! Эффективные менеджеры. Они хотят устроить геноцид бедных!!!

дави гадов

рабочий день 12 часов - такое реально бывает?

Гость
дави гадов

да.. с 8 утра до 8 вечера, и с 8 вечера до 8 утра - ночные смены

Гость
дави гадов

Такое бывает в рабских колониях западного империализма!!!!! Они не желают нам добра!!!!!

дави гадов
Гость

Такое бывает в рабских колониях западного империализма!!!!! Они не желают нам добра!!!!!

нет, не бывает.

Гость
Гость

не скажу что у меня рабские условия... рабочее место комфортно оборудовано, работа - не сложная. весь день сидишь , работаешь за компом и с клиентами, много свободного времени. Бывает такое, что у человека 8ми часовой рабочий день, но он там упахивается как конь!

дави гадов
Гость

не скажу что у меня рабские условия... рабочее место комфортно оборудовано, работа - не сложная. весь день сидишь , работаешь за компом и с клиентами, много свободного времени. Бывает такое, что у человека 8ми часовой рабочий день, но он там упахивается как конь!

страна?

Гость
дави гадов

страна?

Россия , москва

дави гадов
Гость

Россия , москва

блядъ :(
и у вас хотят ввести 4-ех дневную работу? какой-то ужас.

Гость
дави гадов

блядъ :(
и у вас хотят ввести 4-ех дневную работу? какой-то ужас.

это как 4х дневную работу?? у меня вот график 3/3

дави гадов
Гость

это как 4х дневную работу?? у меня вот график 3/3

я не знаю, что значит 3/3. работаю/отдыхаю?
сколько вам лет? вы здоровая? беременность - не болезнь.

Гость
дави гадов

я не знаю, что значит 3/3. работаю/отдыхаю?
сколько вам лет? вы здоровая? беременность - не болезнь.

3 дня работаешь, потом 3 дня отдыхаешь. мне 25. беременность планирую. Беременность не болезнь , это естественно. Но у меня есть ночные смены. и смущает именно это .

Гость
Гость

3 дня работаешь, потом 3 дня отдыхаешь. мне 25. беременность планирую. Беременность не болезнь , это естественно. Но у меня есть ночные смены. и смущает именно это .

По идеи должны сократить еще рабочие часы. У меня знакомая работает в магазине так у нее две коллеги ушли в декрет с 2 х месяцев в связи с ситуацией с ковидом. Может у вас тоже так. Должны перевести на лёгкий труд

дави гадов
Гость

смущение в чем? у меня во время практики так было: прикорнул на 15 минут, встал огурчиком, учи дальше.
ты еще не беременная, а уже чего-то хочешь?

Гость
Гость

По идеи должны сократить еще рабочие часы. У меня знакомая работает в магазине так у нее две коллеги ушли в декрет с 2 х месяцев в связи с ситуацией с ковидом. Может у вас тоже так. Должны перевести на лёгкий труд

к сожалению нет, у нас смены не сократят , я уже узнавала, а на счет ночных смен спрашиваю , разводят руками, говорят надо узнавать выше где то. Хотя по закону беременны не должны работать в ночные... но черт его знает.. у нас не гос учереждение.

Гость
дави гадов

смущение в чем? у меня во время практики так было: прикорнул на 15 минут, встал огурчиком, учи дальше.

ты тему вообще читал?
прочти еще раз!!!

Гость
дави гадов

у нас нельзя спать на работе

дави гадов
Гость

к сожалению нет, у нас смены не сократят , я уже узнавала, а на счет ночных смен спрашиваю , разводят руками, говорят надо узнавать выше где то. Хотя по закону беременны не должны работать в ночные... но черт его знает.. у нас не гос учереждение.

ок. разводите. а другие работают.

дави гадов
Гость

у нас нельзя спать на работе

а дышать можно?

Гость
Гость

Да капиталист тебя на помойку выкинет!!!!

Гость
дави гадов

а дышать можно?

можно))) работа она чтобы работать, а не чтобы спать сидеть на рабочем месте)

дави гадов
Гость

Да капиталист тебя на помойку выкинет!!!!

не выкинет.
но это тупо разводка.

Гость
дави гадов

не выкинет.
но это тупо разводка.

какая разводка?

дави гадов
Гость

можно))) работа она чтобы работать, а не чтобы спать сидеть на рабочем месте)

ой, не надо!
кто ты по образованию? медсестра? подумай, прежде чем врать.

дави гадов
Гость

какая разводка?

образование какое у тебя?

Гость
дави гадов

ой, не надо!
кто ты по образованию? медсестра? подумай, прежде чем врать.

врать??? у нас штраф на рабочем месте 1000 руб. у нас везде камеры стоят! и онлайн отсматривают нас контактный центр!

Гость
дави гадов

образование какое у тебя?

образование у меня - менеджер по туризму. но я не работаю по профессии !

Гость

когда забеременеешь, пойдешь к гинекологу, где-то на 10ой неделе (или где-то около, точно не помню) тебе дадут справку для работы. отнесешь ее в кадры, а также покажешь начальнику или тому, кто составляет график с устной просьбой убрать ночные смены. если откажется, пишешь служебную записку вышестоящему начальнику с просьбой пнуть непосредственного. если и это не поможет, пишешь уже официальное письмо с уведомлением о вручении на адрес организации гендиректору. если и после этого ничего не двинется (что маловероятно, но вдруг), тогда можно уже в трудовую инспекцию топать вот с тем самым официальным письмом.
ночные смены беременным не запрещены, но ставить их беременным, а также матерям детей до 7 или 14 лет, не помню, могут только строго по желанию работника.

дави гадов
Гость

образование у меня - менеджер по туризму. но я не работаю по профессии !

ясно-понятно. уныло.
ни в коем случае не размножайся!

Гость
Гость

когда забеременеешь, пойдешь к гинекологу, где-то на 10ой неделе (или где-то около, точно не помню) тебе дадут справку для работы. отнесешь ее в кадры, а также покажешь начальнику или тому, кто составляет график с устной просьбой убрать ночные смены. если откажется, пишешь служебную записку вышестоящему начальнику с просьбой пнуть непосредственного. если и это не поможет, пишешь уже официальное письмо с уведомлением о вручении на адрес организации гендиректору. если и после этого ничего не двинется (что маловероятно, но вдруг), тогда можно уже в трудовую инспекцию топать вот с тем самым официальным письмом.
ночные смены беременным не запрещены, но ставить их беременным, а также матерям детей до 7 или 14 лет, не помню, могут только строго по желанию работника.

спасибо за ответ!)

Гость
дави гадов

ясно-понятно. уныло.
ни в коем случае не размножайся!

да уж)) вот кому не надо размножаться так это точно тебе)))

Гость
Гость

да.. с 8 утра до 8 вечера, и с 8 вечера до 8 утра - ночные смены

А кем работаете?

Гость

У меня подруга вообще все время дома просидела с сохранением зарплаты. Справку приносите, и почитайте трудовой кодекс. Но если вы потом планируете обратно вернуться, то советую без экстримальных
мер.

Ника

Ой, если всерьез планируете беременность, то лучше еще и с тренажерами Женская сила позаниматься! После занятий беременность очень легко проходит!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Такое чувство возникло, автор, что мы с вами в одном месте работаем, но разных городах. Прошу только не принимайте близко к сердцу то *** что вам тут понаписали. У меня 3 коллеги работали в ночь во время Б. Одна месяца до 7, одна до 5, одна до 8. Говорят что чувствовали себя норм. Хотя мне кажется это такое себе. Может есть вариант подмениться с коллегами? Я просто в декрете сидеть не буду. Думала поговорить, что пока Б то в дни, а потом на годик в ночи выйду, как то так... Или про удаленку Вы не думали? Сейчас много вакансий.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: