У меня один сын, хочу ещё дочку, но как вспомню беременность и все болячки, которые вылезли на ее фоне, так сразу пугаюсь. Ещё вариант - суррогатная мать может выносить, но тут прочитала про забор …
Я не упитанная)) стройная и спортивная. Первую беременность меня рвало и тошнило до 5 месяца. И голову с подушки поднять не могла, похудела как скелет, только животик выделялся, потом лежала на сохранении, потом на 8 месяце весь живот стал в красных полосах - это растяжки(хотя я что-то там мазала от них), рожала я плановое кесарево, это не больно, но страшно (мне казалось, что провода обмотались вокруг шеи и душат меня), потом ещё долго шов болел. За беременность у меня вылез варикоз, стала болеть спина, стали выпадать волосы (до сих пор лезут сильно), ухудшилось зрение, растяжки по всему животу, память ухудшилась. Вес не изменился, пришла потом в свой вес, но из-за КС кожа на животе висит над швом таким фаручком, не красиво.
😱😱😱 нафига вам второй ребёнок? Оставьте это женщинам, клире легко вынашивают и рожают и успокойтесь уже. Возьмите под опеку в конце концов если так хочется двоих
Я и на первого то не решилась. Мне 32.
Я не упитанная)) стройная и спортивная. Первую беременность меня рвало и тошнило до 5 месяца. И голову с подушки поднять не могла, похудела как скелет, только животик выделялся, потом лежала на сохранении, потом на 8 месяце весь живот стал в красных полосах - это растяжки(хотя я что-то там мазала от них), рожала я плановое кесарево, это не больно, но страшно (мне казалось, что провода обмотались вокруг шеи и душат меня), потом ещё долго шов болел. За беременность у меня вылез варикоз, стала болеть спина, стали выпадать волосы (до сих пор лезут сильно), ухудшилось зрение, растяжки по всему животу, память ухудшилась. Вес не изменился, пришла потом в свой вес, но из-за КС кожа на животе висит над швом таким фаручком, не красиво.
Что- то прям ужастик...
Может вам реально не надо ..
У меня токсикоза не .ыло, а у одной подруги был , ее положили в больницу,дней 5 прокапали чем- то и всё прошло.
Растяжек у меня не возникло ни одной, сюу меня сейчас дети школьники уже- у меня ни одной растяжки на теле. Это видимо от кожи зависит, у всех она разная, на сколько эластичная что-ли....
Кесарево я не переживала в своей жизни, не знаю что это такое. Рожала сама достаточно легко.
Чтоб волосы лезли- может и лезли, может я просто не заостряла внимания... Сейчас вроде сильнее лезут. Тогда не замечала... Варикоза не было пока к меня...
А вам- я бы тоже задумалась, надо ли это все....
А вы считаете операция на грудь это раз плюнуть?? Да у всех здоровье просело, просто не все об этом говорят. Как раз лишний вес это ерунда, его легко сбросить.
Да не у всех! Я бы например не скрывала, темболее тут на анонимном форуме- вообще пофиг, если бы что- то после этого плохо было.
И у большинства подруг все нормально, у меня много близких подруг, если бы было что- то я бы знала.
Это как раз есть женщины, у которых проблемы пошли как у вас. Но их не так и много.
А операция на грудь- да, вроде не сложная. Я сама правда не делала, мне не надо, грудь не отвисла нисколько, маленькая.
А зачем вы приводите в пример тех, кто с головой не дружит? А если бы осложнения у нее были, что тогда? В ванной бы и померла с младенцем вместе?
В этом я с вами согласна полностью, тоже подумала, что очень рискованно и сама бы не стала рожать одна дома в ванной.
Но просто тут про роды ужасы пишут, что там что- то отваливается...
Я это к тому, что есть женщины, которые даже без врачей подают, а тут пишут, что это прям ад и ужас....
Для меня лично к зубному страшнеее сходить чем родить, честное слово.
Помню в подростковом возрасте мне зуб лечили без заморозки- на всю жизнь запомнила. Лучше раз 5 родить.
В этом я с вами согласна полностью, тоже подумала, что очень рискованно и сама бы не стала рожать одна дома в ванной.
Но просто тут про роды ужасы пишут, что там что- то отваливается...
Я это к тому, что есть женщины, которые даже без врачей подают, а тут пишут, что это прям ад и ужас....
Для меня лично к зубному страшнеее сходить чем родить, честное слово.
Помню в подростковом возрасте мне зуб лечили без заморозки- на всю жизнь запомнила. Лучше раз 5 родить.
Пишут потому, что для кого-то роды стали кошмаром наяву. Я родила легко, без разрывов и осложнений, а моей подруге эпизио делали и не очень удачно, полгода толком сидеть не могла, об интимной жизни вообще речь не шла и это цветочки.
Что- то прям ужастик...
У меня токсикоза не .ыло, а у одной подруги был , ее положили в больницу,дней 5 прокапали чем- то и всё прошло.
Растяжек у меня не возникло ни одной, сюу меня сейчас дети школьники уже- у меня ни одной растяжки на теле. Это видимо от кожи зависит, у всех она разная, на сколько эластичная что-ли....
Кесарево я не переживала в своей жизни, не знаю что это такое. Рожала сама достаточно легко.
Чтоб волосы лезли- может и лезли, может я просто не заостряла внимания... Сейчас вроде сильнее лезут. Тогда не замечала... Варикоза не было пока к меня...
Волосы лезут, потому что мамы не следят за пополнением кальция в организме или он у них плохо усваивается. Я пила витамины всю беременность и весь период грудного вскармливания, волосы лезли как-то период, но потом просто поперли новые и сейчас волосы в лучшем состоянии, чем до второй беременности. К сожалению после первой беременности я из сожгла краской у парикмахера
Ну зачем вы врете? Может беременность и не муки, но уж точно не курорт, даже если ничего не болит и не тошнит. А про счастливое время до 3-х лет ребенка я вообще смеюсь в голос)
Ну вот я ни сколько не вру. Чувствовала себя во время беременности нисколько не хуже чем до беременности, зато что- то новое, в предвкушении, очень хорошее время.
В когда дети маленькие- там вообще я вся в эйфории была, эндорфины зашкаливали.
Сейчас вообще такого нет, они школьники и во мне не нуждаются вообще. Каждый закроется в своей комнате.
Поэтому, сейчас не такое счастливое и трогательное время.
Я бы с удовольствием вернулась бы в то время, когда дети маленькие. Первая улыбка, первые шаги, первые слова, первый смех, первые шалости. Как они спали в коляске весь день, я гуляла.
Колики не могут длится месяцами, значит проблему не диагностировали толком. Моя знакомы мама троих детей рассказывала как их третий ребёнок плакал не переставая первые 3 месяца, пока кто-то не надоумил ее отказаться от молочных продуктов полностью (ребёнок был на ГВ). Оказалось у него аллергия на молочный белок. Как только она села на диету - ребёнок перестал плакать
Колики не могут длится месяцами, значит проблему не диагностировали толком. Моя знакомы мама троих детей рассказывала как их третий ребёнок плакал не переставая первые 3 месяца, пока кто-то не надоумил ее отказаться от молочных продуктов полностью (ребёнок был на ГВ). Оказалось у него аллергия на молочный белок. Как только она села на диету - ребёнок перестал плакать
Ну блин, если бы все так просто было) А ведь люди до сих пор не нашли точного ответа на вопрос какова природа коликов. Это не болезнь. И лактазная недостаточность выявляется не у всех, а у единиц.
Беременность это не ад, а прекрасное время. А бессонные ночи бывают далеко не у всех.
Да даже если бывает, это же не постоянно... Ну поспал ребенок одну ночь плохо,часто просыпался... Потом опять спит хорошо... А тогда может живёт болел...
Прям беда...
То, что для вас это прекрасно время, не значит что для других оно было точно таким же "прекрасным", ваши обесценивания в комментариях не сподвинут женщину рожать
Ну вот я ни сколько не вру. Чувствовала себя во время беременности нисколько не хуже чем до беременности, зато что- то новое, в предвкушении, очень хорошее время.
В когда дети маленькие- там вообще я вся в эйфории была, эндорфины зашкаливали.
Сейчас вообще такого нет, они школьники и во мне не нуждаются вообще. Каждый закроется в своей комнате.
Поэтому, сейчас не такое счастливое и трогательное время.
Я бы с удовольствием вернулась бы в то время, когда дети маленькие. Первая улыбка, первые шаги, первые слова, первый смех, первые шалости. Как они спали в коляске весь день, я гуляла.
Я могу сказать за себя, хотя беременность и прошла гладко и без проблем, все равно хотелось уже поскорее родить. В первом триместре врачи не рекомендуют перелет, а хотелось на отдых, пришлось отменить, в 3-м триместре вырос живот, не нагнись, ни разогнись, спать только на боку, все время охота по-маленькому, куда не пойдешь, везде туалет ищи, всю беременность два раза а месяц бегай в больницу на прием с анализами и прочие неудобства. Когда малыш родился - гв. Хз, может кто-то и получает от гв удовольствие, но точно не я, первое время она наливается до каменного состояния, подтекает молоко, пока не наладится. Ребенка кормить каждые два-три часа и днем и ночью. Для младенца нет понятия ночь и день, соответсвенно и я ходила его качала ночами, не высыпалась. Колики эти, практически у всех малышей, за редким исключением. Все конечно не так ужасно, и положительных моментов куча, но и не нужно скрывать реальное положение вещей. Но вы сейчас конечно скажете что у вас этого всего не было и вы фея, у которой волшебным образом все происходит само собой))
Ну вы нам сейчас расскажете, что после двух родов вам даже лучше стало) роды накладывают отпечаток физическое состояние и не говорите, что нет. У меня например тоже грудь небольшого размера, она не отвисла как уши спаниеля, но стала мягкая, а раньше была упругой.
Ну вы нам сейчас расскажете, что после двух родов вам даже лучше стало) роды накладывают отпечаток физическое состояние и не говорите, что нет. У меня например тоже грудь небольшого размера, она не отвисла как уши спаниеля, но стала мягкая, а раньше была упругой.
да чуть мягче стала, но размер маленький, а так стройная, на пляже никаких закрытых купальников.
о беременности и родах самые теплые воспоминания, у меня даже темка тут была... пророческая, когда только трое было детей, что скучаю по беременности и родам... доскучалась))
Я могу сказать за себя, хотя беременность и прошла гладко и без проблем, все равно хотелось уже поскорее родить. В первом триместре врачи не рекомендуют перелет, а хотелось на отдых, пришлось отменить, в 3-м триместре вырос живот, не нагнись, ни разогнись, спать только на боку, все время охота по-маленькому, куда не пойдешь, везде туалет ищи, всю беременность два раза а месяц бегай в больницу на прием с анализами и прочие неудобства. Когда малыш родился - гв. Хз, может кто-то и получает от гв удовольствие, но точно не я, первое время она наливается до каменного состояния, подтекает молоко, пока не наладится. Ребенка кормить каждые два-три часа и днем и ночью. Для младенца нет понятия ночь и день, соответсвенно и я ходила его качала ночами, не высыпалась. Колики эти, практически у всех малышей, за редким исключением. Все конечно не так ужасно, и положительных моментов куча, но и не нужно скрывать реальное положение вещей. Но вы сейчас конечно скажете что у вас этого всего не было и вы фея, у которой волшебным образом все происходит само собой))
Качали вы ребенка зря. Это и для ребенка вредно, и вам тяжело.
Я ни одного из детей не качала, поэтому они засыпали просто когда сосали грудь. Если ребенок просыпался, я его брала себе, давала грудь и он сосал, а я спала.
Коликов толком не было, мне посоветовали примодафилус чилдрон вроде, могу ошибаться, много лет прошло и поэтому с животиком дети не мучались. Ночью спали.
Лучше ничего н стало, но и хуже не стало.
Грудь не изменилась , была маленькая и осталась маленькая , вообще ни сколько не подвисла и не изменилась. Как у подростка.
Растяжек не было и нет.
Целюлит год назад стала замечать когда приседаю, но думаю это уж не из- за родов , а возраст даёт о себе знать. Дети ведь большие уже . Ходила всю весну на аппаратное лечение, вроде меньше стало.
Но после самих родов- не помню чтоб что- то было хуже чем до.
Чтобы забеременеть первым, пришлось решить ряд проблем по женской части.
И потому у меня было не "муки беременности и родов", а "вау, получилось, врачи умнички, я молодец, дитё отличное, дайте два". Тем более вторая беременность уже заведомо должна была пройти легче первой.
Тем более близкие со мной во время беременности носились, как с хрустальной вазой, я почти всю дорогу на сохранении просидела, но не в больнице, а на амбулаторном режиме, на работе если и были недовольны, то того не показывали, а звонили с хорошими пожеланиями и на подарок малышу скидывались, врача выбрали очень доброжелательную и знающую, она сама трижды мама и очень мне помогала ещё и практическими советами. Так что настроение было отличным, а физический дискомфорт я воспринимала, как должное, и была к нему готова
Ужас, да после такого не то что второго, а можно возненавидеть ребенка и вообще все что с ним связано.
Что- то прям ужастик...
Лезли, лезли. Точнее, секлисьи ломались со страшной силой.. Пришлось даже стрижку сделать,
на время беременностей и кормления.
А потом спокойно отросли до прежней длины, а была она у меня ниже опы. Лет за пять туда же вернулась.
Сейчас, кстати, опять пришлось стрижку сделать без всяких беременностей, так как с возрастом волосы истончаются и баба в 40+ с косой или толстой ракушкой - это уже довольно ретроградно смотрится.
Так что как ни крути, а внешность с годами все равно изменится, хоть ты пятерых роди, хоть ни одного
У меня нет выбора. Я уже беременна и скоро буду рожать.
Да, кстати, в последнем триместре постоянно хочется писать, и часто пукаешь и не можешь контролировать это.
У меня единственное, что не пострадало - это грудь. Грудь была большая с детства, такая сразу женская выросла в 14 лет, никогда не было маленькой стоячей девичьей груди. Поэтому от родов грудь никак не изменилась, осталась 3,5 размера и растяжек на ней тоже нет. Все растяжки на животе.
о беременности и родах самые теплые воспоминания, у меня даже темка тут была... пророческая, когда только трое было детей, что скучаю по беременности и родам... доскучалась))
Я слышала, что некоторые женщины «подсаживаются» на беременность, роды и малышей. На каком-то гормональном уровне. У меня же все наоборот, я себя в это время потеряла, как личность, всем была интересна только моя беременность, а потом ребёнок. А я сама как приложение к нему, как инкубатор. Мне это ощущение совсем не понравилось.
Качали вы ребенка зря. Это и для ребенка вредно, и вам тяжело.
Я ни одного из детей не качала, поэтому они засыпали просто когда сосали грудь. Если ребенок просыпался, я его брала себе, давала грудь и он сосал, а я спала.
Коликов толком не было, мне посоветовали примодафилус чилдрон вроде, могу ошибаться, много лет прошло и поэтому с животиком дети не мучались. Ночью спали.
Качала, потому что только так он засыпал в какой-то промежуток жизни. Грудь давала только с целью покормить, если б постоянно на сиське висел, то я б точно с ума сошла. Ну а колики это лотерея, просто повезло вам, ибо никакие лекарства особо не помогают.
Лучше ничего н стало, но и хуже не стало.
Грудь не изменилась , была маленькая и осталась маленькая , вообще ни сколько не подвисла и не изменилась. Как у подростка.
Растяжек не было и нет.
Целюлит год назад стала замечать когда приседаю, но думаю это уж не из- за родов , а возраст даёт о себе знать. Дети ведь большие уже . Ходила всю весну на аппаратное лечение, вроде меньше стало.
Но после самих родов- не помню чтоб что- то было хуже чем до.
Ой посмотреть бы на вас )) как подросток после 4-х родов, ну, ну. Пишите еще, мы все вам верим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я слышала, что некоторые женщины «подсаживаются» на беременность, роды и малышей. На каком-то гормональном уровне. У меня же все наоборот, я себя в это время потеряла, как личность, всем была интересна только моя беременность, а потом ребёнок. А я сама как приложение к нему, как инкубатор. Мне это ощущение совсем не понравилось.
не знаю гормональный это уровень или нет, мне было хорошо, плюс всё складывалось удачно, желания осуществлялись достаточно смелые, и от окружающих это не зависило никак, достаточно что негатива не было, тем более с мужем я вообще рассталась впоследствии, но как личность себя не потеряла.
Давно пора сделать роды обязательными, как служба в армии, а женскую бездетность уголовно наказуемой. Если не будет выбора, то и мучаться как автор никто не будет.