Девочки, боюсь рожать! Беременность первая, до пдр еще месяц. Читаю разные форумы. Пишут что правильное дыхание облегчает боль в схватках. Так ли это? И насколько сильна боль? Есть ли еще какие-то способы самопомощи в схватках и родах? В нашем городе нет курсов для будущих мам, поэтому приходится искать инфу в интернете. Спасибо! #беременность
Странный город.
Не бойся, да больно, мужик бы точно не выдержал, сразу бы помер, а мы-женщины, всё можем, природа нам помогает. При родах врач все тебе расскажет и поможет. Держись, всё будет хорошо!
Родила 3 месяца назад. Беременность тоже первая, очень боялась боли. Самое больное это схватки, главное не паниковать и слушать акушерку... До родовой палаты я орала, как только меня перевезли в родовую акушерка сразу сказала дышать медленно и стараться не кричать т.к так ещё хуже, совет дельный мне действительно стало легче, также очень помогло беде, я часа 3 точно на нем просидела. Всё достаточно терпимо, думайте о том, что скоро увидете своего малыша это прибавит Вам сил. Всё у вас обязательно будет хорошо. Лёгких Вам родов.
Мне сказали не стонать не орать. Хотя это их работа
Автор, каждый случай индивидуален. Я для себя точно знаю без договора с врачом за деньги рожать в России опасно.
Милая не бойся и не волнуйся)))
Все эту боль сравнивают с месячными, но для меня это была другая боль...мне напоминало как будто у меня в районе поясницы бооольшой синяк гематома и мне каждые 5 минут давят на поясницу.Очень помогает поглаживать себя во время схваток в районе поясницы.
Ты справишься!Просто будь готова , что будет не приятно и очень волнительно.
Советую хорошо спать(у тебя долго не будет возможности высыпаться после рождения), кушать все что хочется (при грудном многое придётся исключить из питания),
Вообщем посвяти последние месяцочки до родов для себя.Прям эгоисткой будь😅
И советую научится пеленать.
Удачи тебе💋
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родила 3 месяца назад. Беременность тоже первая, очень боялась боли. Самое больное это схватки, главное не паниковать и слушать акушерку... До родовой палаты я орала, как только меня перевезли в родовую акушерка сразу сказала дышать медленно и стараться не кричать т.к так ещё хуже, совет дельный мне действительно стало легче, также очень помогло беде, я часа 3 точно на нем просидела. Всё достаточно терпимо, думайте о том, что скоро увидете своего малыша это прибавит Вам сил. Всё у вас обязательно будет хорошо. Лёгких Вам родов.
Не хочу Вас пугать. Но эта боль на грани жизни и смерти. До сих пор в удивлении, как я выжила.