На наш взгляд ничего.
Ибо (цитирую) "Роды есть последствие греха совокупления и блуда"
Так говорит Книга Мудрости и Разума
лучше ЕР без разрывов. Есть спец упражнения подготовиться (массаж), чтоб не было разрывов, на растяжку ... с маслом делается...
Написали так, как будто доказываете, что КС - это лучше, так как разрывов нет. Да, разрывов нет, но есть шрам до конца жизни.
+
Далеко не всегда при ЕР есть разрывы.
А КС делаются в основном по показаниям.
Автор, почему вы спрашиваете здесь, а не на быбиблог например? вы же знаете тут одни сумасшедшие... вы им доверяете судьбу ребенка решать?
Дети-это последствия любви. Естественные роды происходят с разрывами. Кесарево-до последнего.
Написали так, как будто доказываете, что КС - это лучше, так как разрывов нет. Да, разрывов нет, но есть шрам до конца жизни.
+
Далеко не всегда при ЕР есть разрывы.
А КС делаются в основном по показаниям.
шрамы от кс сейчас минимальные, незаметные. Тут главное что лучше и безопаснее для самого ребенка. Знаю есть какие-то небольшие различия у кесарят и обычных детей... Решать с врачом.
я лучше разрывы переживу, но малыш будет здоровее, только если показания к кс... я свое отгуляла, мама меня здоровой родила, я хочу также крепкое здоровье своему малышу подарить...
У меня было кесарево и я хочу назвать его очень ощутимый минус - медленное восстановление фигуры! Я и мои знакомые - бывшие спортсменки-гимнастки, с очень хорошими (+/- одинаковыми) фигурами. Вообщем у кого было ЕР, уже через 3-4 месяца выглядели норм.
У меня после кесарево прошло почти 10 месяцев, занимаюсь спортом, питаюсь правильно, фигура вернулась в прежний вид, но с одним большим "НО" - живот всегда втягиваю - если расслабляюсь, он очень выпячивается. И сколько это будет продолжаться, когда он восстановится и восстановится ли - вопрос.
Решает только врач. С чего вы взяли что ер это обязательно разрывы?
По поводу риска для малыша - спорный вопрос. Родовые травмы при ЕР - тоже не редкость.
Для здоровья мамы плохо - полосная операция, рубец, почти всегда - спайки, забеременеть вновь после кесарева говорят сложнее (но вполне возможно)
Одинаково. и там и там будут шрамы и соответствующие проблемы
У меня было кесарево и я хочу назвать его очень ощутимый минус - медленное восстановление фигуры! Я и мои знакомые - бывшие спортсменки-гимнастки, с очень хорошими (+/- одинаковыми) фигурами. Вообщем у кого было ЕР, уже через 3-4 месяца выглядели норм.
У меня после кесарево прошло почти 10 месяцев, занимаюсь спортом, питаюсь правильно, фигура вернулась в прежний вид, но с одним большим "НО" - живот всегда втягиваю - если расслабляюсь, он очень выпячивается. И сколько это будет продолжаться, когда он восстановится и восстановится ли - вопрос.
что за бред! у меня полно знакомых которые родили с кесаревым и естественным путем и особой разницы нет. причем одну после естественных родов разнесло на +3 размера, у второй растяжки на пол тела хоть и спортсменка которые за 7 лет никак не прошли. так что внешность после родов это генетическая предрасположенность а не способ этих родов. лучше решать с врачом как безопаснее для ребенка а не корчить из себя принципиальную. разницы между детьми которых вытащили из матки врачи или родили с криками нет никакой, это антинаучный бред. хотя нет моя сестра принципиально родила ребенка переношенного на полторы недели сама. ребенку вывихнули ножку при родах, потом долго ее на массаж носила.
По поводу риска для малыша - спорный вопрос. Родовые травмы при ЕР - тоже не редкость.
Для здоровья мамы плохо - полосная операция, рубец, почти всегда - спайки, забеременеть вновь после кесарева говорят сложнее (но вполне возможно)
то же бред. у меня коллегу! оба раза кесарили при этом между и после родов у нее было несколько абортов. а еще прикинь некоторые после кесарева умудряются родить естественным путем, противопоказание только шрам от двух кесаревых.
это зависит от кожи самой женщины, у кого-то шрамы заметные у кого-то микроскопическая полосочка. так еж как с растяжками которые не зависят от спорта, возраста или гороскопа женщины... у тебя или хорошая эластичная кожа либо нет! сказочницы собрались!
я лучше разрывы переживу, но малыш будет здоровее, только если показания к кс... я свое отгуляла, мама меня здоровой родила, я хочу также крепкое здоровье своему малышу подарить...
И ЕР в этом помогут? Кстати дети с ДЦП это вроде чаще всего последствия естественных родов. Надо почитать. А как КС отбирает здоровье у ребенка?) только не надо вот этого "он должен пройти какой-то там путь ", давайте больше конкретики, зачем ему это проходить и что случится если не пройдет, а его нежно достанут из живота?
Не встречала такого. У самой шрам очень низко под линией белья, кого он там волнует то? Полосочка которую ещё рассмотреть надо, муж мой его не замечает, я тоже. Остальные его не видели нигде, даже когда я на пляже в бикини. На кой черт там нужна татуировка я не знаю 🤷♀️ вот раньше когда резали вдоль и пупок разрезали - вот это треш я понимаю, но люди никак не могут привыкнуть, что так уже никто не делает, по крайней мере в цивилизованном мире.
Автор, у меня не было ЕР, но КС я перенесла просто прекрасно. Конечно идеальные ЕР это лучше всего, но где гарантия что они пройдут идеально? В общем, я сто раз слышала о последствиях ЕР - геморрой, большое влагалище, разрывы и швы, которые не дают покоя во время секса, уж молчу о ребёнке - гематомы, переломы, а бывает ещё что тянут его вакуумом или выталкивают и последствия просто какие угодно могут быть. Родственница сломала малышу ключицу во время родов, а сама потеряла сознание когда он уже торчал из неё. Она потом не могла встать три дня. И у неё не было показаний к КС, все было пучком вроде как. Во время КС для мамы могут быть осложнения, но в очень редких случаях, для ребёнка - не слышала пока такого, хотя вокруг половина прошла через КС. 🤷♀️
верно, я после кесарево долго восстанавливалась, а сейчас родила сама - и обалдела - за неделю живот практически как до родов
Кс конечно. Малыш будет здоровее при кс. Травмы родовые сведены к минимуму. Ер непредсказуемы, а кс всё ясно. Ер это конечно естественно, только при ер без медперсонала и современного оборудования у 50% ер будет летальный исход матери или ребёнка. Так что те, кто ругают кс идите-ка в чисто полюшко, лягте на стог сена, да пуповину перекусывайте зубами, подбирайте геморрой и будет вам счастье!
Че за бред? Я ни разу не спортсменка, 35 лет, из роддома посое кс выходила как до беременности, живота практически не было. Окончательно ушел через месяцев 6.
Может у вас связочный аппаратный провис, причем тут кс? А то после ер все прям 42 размера))))
Тупость какая! А при ер разрывы матки не так уж редки, не только промежность рается. Так на матке разрывы как попало, а от ер аккуратно и зашито качестаенно.
Да нет при кс никаких проблем, не больно, ребенок без травм, через сутки отдают, сама ходишь, сама сидишь, а не эти раскаряки после ер, ни сесть, не на унитазе не посидеть, ни лечь, ни ходить.... ужас какой-то. У меня после кс также молоко на 3 сутки пришло, хотя все визжат что после кс не приходит или через неделю... какая связь....
Вот вроде спортом занимались, а не знаете ничего про связки... Никогда не занимаясь спортом, восстановилась после кс через 2 месяца, через 4 идеально всё.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Давайте сразу ЕР это где застали роды, там и рожаешь сама, сама встаешь и идешь дальше, а в больнице с врачами, оборудованием и лекарствами это не ЕР. Это пытка. А кс это 40 минут на операции, у ребёнка нет травм, через сутки сидишь, ходишь, лежишь и с ребенком и ничего не болит и геморроя нет.