Добрый день. Девочки, дайте совет, как сохранить хорошие отношения в семье, если чувствую неприязнь к родственникам мужа. Дело в том, что я на 9 неделе беременности, долго не получалось забеременеть, когда сообщали родственникам, то мои плакали от счастья, а его мама сказала: "А, ну ясно", даже мужа это задело. Его бабушка вообще сказала, чтобы мой муж в декрет шёл, а я сразу на работу, потому что зарабатываю больше. Когда были на УЗИ, нашли большую гематому в матке, поставили угрозу, отправили на больничный, работаем мы со свекровью в одной поликлинике. Теперь ей приходится исполнять мои обязанности по работе, а ей в отпуск 4 июля, так она мне высказала, что надо выходить на работу, потому что работать некому и как это мне не до сих пор не легче, ведь я уже 5 дней на больничном, в связи с этим придётся на работу выходить раньше, чтобы она спокойно ушла в отпуск. Бабушка его сказала: "Марине(свекровь) неудобно наверное, что ты на больничный ушла, ты там работаешь много что ли", а у меня уже был выкидыш, когда я пациента таскала на работе, и вишенкой на торте было, когда я услышала: "Такая с виду здоровая, а ребёнка выносить не можешь". Ещё его мать отправляет меня в коронавирусные очаги, собирать анкеты у больных. Мои же родители очень переживают за нас с ребёнком, помогают и материально (выписали очень много дорогих лекарств) и морально поддерживают. Может быть я накручиваю себя из-за гормонов, но просто хотелось какой-то заботы от семьи мужа. Помогите, как отпустить эту ситуацию и меньше нервничать, чтобы не расстраивать себя и мужа? #родственники #муж #беременность
Вы хотите и вашим и нашим. Но так не пойдёт. Очевидно, что родственники мужа относятся к вам принебрежительно. И ваша беременность, как и ваше здоровье их не очень волнует. Почему тогда вы волнуетесь о них? О работе, об отпусках? Муж вас понимает и отлично. Кто вам ещё нужен? Для всех хорошей не будешь.
Берегите себя и ребёнка.
Автор. Понятно, что ваша беременность для вас сверхценна, и вам хочется, чтобы родные помогали/опекали. Но для части родственников она таковой не является. Зачем ставить всю родню в известность на раннем сроке? При явно негладких отношениях. Вы рассчитывали, что свекровь спляшет ламбаду и осыплет вас подношениями? Взрослая беременная женщина-вполне штатная ситуация, с точки зрения той же свекрови. Которая сама успешно родила как минимум одного ребенка. Поделились бы с мамой, да и молчали себе. На больничный -пошла, и пошла. Диагноз врач не разгласит, его даже в больничном листе не пишут, на вопросы можно отвечать обтекаемо-проблемы с желудком/желчным/с кишечником/остеохондроз обострился и так далее. И трубку не брать. Если свекрови не нравится работать без вас-может увольняться, вы все равно в декрет уйдете, она без вас останется.
Не надо ни от кого ничего ждать, а тем более обращать внимания на высказывания. Вам свекровь ещё ничего хорошего не сделала, чтобыпытаться абстрактно налаживать с ней отношения. Я понимаю, ещё профит бы был от неё в виде помощи/ништяков/хорошегоотношения. А так по сути чужой человек. Не общайтесь и не обращайте внимания, не посвящайте ее в свои дела и дела вашей семьи. Для таких свекровей вы обуза для их сыночки-корзиночки, которая будет сидеть на шее со спиногрызом, а сыночка уставать будет.
Автор. Понятно, что ваша беременность для вас сверхценна, и вам хочется, чтобы родные помогали/опекали. Но для части родственников она таковой не является. Зачем ставить всю родню в известность на раннем сроке? При явно негладких отношениях. Вы рассчитывали, что свекровь спляшет ламбаду и осыплет вас подношениями? Взрослая беременная женщина-вполне штатная ситуация, с точки зрения той же свекрови. Которая сама успешно родила как минимум одного ребенка. Поделились бы с мамой, да и молчали себе. На больничный -пошла, и пошла. Диагноз врач не разгласит, его даже в больничном листе не пишут, на вопросы можно отвечать обтекаемо-проблемы с желудком/желчным/с кишечником/остеохондроз обострился и так далее. И трубку не брать. Если свекрови не нравится работать без вас-может увольняться, вы все равно в декрет уйдете, она без вас останется.
Да вот дело в том, что отношения были гладкие, до этого момента. Она конечно по началу очень лезла в нашу семью, но потом вроде угомонилась, и не ругались ни разу, все было по семейному и спокойно. А после новости о беременности, словно их подменили. Мне 23 года, может быть в силу возраста и неопытности в таких вещах я утрирую и принимаю все близко к сердцу, но эта ситуация и правда покоя не дает
Касательно того, что сообщили о беременности, мы сказали моей маме и бабушке с дедом(у дедушки недавно случился инсульт, хотела обрадовать, а то вдруг что случится, а он и не узнал бы) , и свекрови сообщил муж, а потом уже она рассказала своим родителям и всему нашему коллективу, хотя мы просили об этом пока помолчать.
Вам только психолог хороший поможет, серьезно
Учитесь жить СВОЕЙ жизнью, не завися от мнения кого-либо, в тч родственников мужа. Угроза - сидите на бл столько сколько надо, свекровь решает проблемы с отпуском сама как считает нужным, она взрослый человек, как вас заменить на работе решает работодатель. Ничего не ждать от родственников мужа, они не обязаны вас и ваших детей любить, как и вы их, не могут нормально общаться - дистанцируйтесь, тк токсичных людей надо просто держать на расстоянии. Жить своей жизнью, своими интересами , заботиться о себе самой, надеяться только не себя, наглых и токсичных ставить на место.
Касательно того, что сообщили о беременности, мы сказали моей маме и бабушке с дедом(у дедушки недавно случился инсульт, хотела обрадовать, а то вдруг что случится, а он и не узнал бы) , и свекрови сообщил муж, а потом уже она рассказала своим родителям и всему нашему коллективу, хотя мы просили об этом пока помолчать.
Ну значит с мужем надо обсуждать такие вещи заранее, чтоб он не болтал где не надо чего не надо. Сами растрезвонили ведь
Автор, это называется взрослая жизнь. Вам никто ничем не обязан, но и вы тоже. Поведение свекрови недопустимо в данный момент, соответсвенно вы вправе не слушать гадости, что она говорит, не обязаны решать ее проблемы отпусков и пр. Вы вправе заботиться о себе и обязаны заботиться о ребенке. Надо сидеть на больничном - лицо кирпичом и сидите сколько надо - "нет, мне не лучше, нет, не выйду, тк угроза, насчет отпуска и замены меня на работе - идите в отдел кадров". Все. Ругаться не надо, но надо выстраивать границы.
Не совсем только понятно, вам 23, и вы долго не могли заБ. Вы с 16 лет что ли пытались беременить?
Ну значит с мужем надо обсуждать такие вещи заранее, чтоб он не болтал где не надо чего не надо. Сами растрезвонили ведь
Автор, это называется взрослая жизнь. Вам никто ничем не обязан, но и вы тоже. Поведение свекрови недопустимо в данный момент, соответсвенно вы вправе не слушать гадости, что она говорит, не обязаны решать ее проблемы отпусков и пр. Вы вправе заботиться о себе и обязаны заботиться о ребенке. Надо сидеть на больничном - лицо кирпичом и сидите сколько надо - "нет, мне не лучше, нет, не выйду, тк угроза, насчет отпуска и замены меня на работе - идите в отдел кадров". Все. Ругаться не надо, но надо выстраивать границы.
Не совсем только понятно, вам 23, и вы долго не могли заБ. Вы с 16 лет что ли пытались беременить?
Спасибо, что так грамотно все разложили по полочкам, очень дельные советы. По поводу того, сколько пытались завести ребёнка, мне бы не хотелось рассказывать сколько врачей, анализов и горы лекарств пришлось перенести, чтоб наконец получилось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекратить общение с родственниками мужа, главное чтобы поддерживал он.