Здравствуйте,подскажите пожалуйста может ли ВПЧ повлиять на здоровье ребёнка,узнала что беременна ,срок 6 недель,сдала анализы обнаружили ВПЧ,но у меня нет на теле ни бородавок ,ни папиллом,очень боюсь за ребёнка,оборт делать тоже не хочу,переживаю очень и плачу,может быть кто-то сталкивался ,хочется услышать истории.
Ничего страшного
Не страшно. Но удивляет, что вы консультируетесь на форуме, а то, как прокомментировал ваши анализы врач, ведущий беременность вас не убедило?
А вам врач порекомендовал сделать аборт?
Что ВПЧ? Есть высоко онко генные три штамма,есть не онко,есть с претензией на онко у вас какие? Если высокоонко генные,то это почти тоже самое, что вич
Какой штамм у вас? С этого начинают
Нет, онкогенные штаммы могут спровоцировать рак шейки матки. Но это происходит не сразу, поэтапно, сначала эрозия, потом первая стадия дисплазии, потом вторая, третья. На всех этапах лечится и вполне успешно. Короче если регулярно ходить к гинекологу, можно избежать на ранних стадиях. На беременность не влияет никак.
Нет, онкогенные штаммы могут спровоцировать рак шейки матки. Но это происходит не сразу, поэтапно, сначала эрозия, потом первая стадия дисплазии, потом вторая, третья. На всех этапах лечится и вполне успешно. Короче если регулярно ходить к гинекологу, можно избежать на ранних стадиях. На беременность не влияет никак.
Беременность это сильнейшее гормональные потрясение и колоссальное падение иммунитета,если у нее уже онко штаммы есть ,то онкология это гарантия.
Читаю комментарии и не могу поверить что в наше время столько «серости» 😳
ВПЧ это вирус который уже к сожалению у 80% населения , передаётся через половой контакт. Его миллион видов , самые плохие это 18 и 16 они могут в дальнейшем вызывать рак шейки матки. Но на это нужно время и куча других факторов. Если вы будете сдавать цитологический мазок раз в год , все буднт под контролем. И на беременность это НИКАК не влияет! Я родила прекрасно и куча моих подруг) и если вам врач предложит это ЛЕЧИТЬ , меняйте врача , вирус не лечиться в лучшие случае ваш имунитет со временем его подавит
ВПЧ это вирус который уже к сожалению у 80% населения , передаётся через половой контакт. Его миллион видов , самые плохие это 18 и 16 они могут в дальнейшем вызывать рак шейки матки. Но на это нужно время и куча других факторов. Если вы будете сдавать цитологический мазок раз в год , все буднт под контролем. И на беременность это НИКАК не влияет! Я родила прекрасно и куча моих подруг) и если вам врач предложит это ЛЕЧИТЬ , меняйте врача , вирус не лечиться в лучшие случае ваш имунитет со временем его подавит
Онко штаммы ВПЧ развиваются молниеносно при провоцирующем факторе - беременность.хочит угробится ,ее дело может она суицидница
Беременность это сильнейшее гормональные потрясение и колоссальное падение иммунитета,если у нее уже онко штаммы есть ,то онкология это гарантия.
Нет, наличие онкогенного впч не подразумевает 100% развития онкологии. Он может вообще проявлять себя только в анализах. Нужно наблюдать за шейкой матки. Я столкнулась с этим, сильно перепугалась и много изучала по данной теме. У меня была эрозия + 16 и 18 впч в анализах. Эрозию прижгла радиоволной, пересдала анализы и впч уже не был обнаружен. В любом случае нужна консультация врача.
Онко штаммы ВПЧ развиваются молниеносно при провоцирующем факторе - беременность.хочит угробится ,ее дело может она суицидница
Кто вам такую чушь сказал? Впч это вирус, он не «развивается молниеносно», а может просто присутствовать в крови, проявлять себя в анализах и при наличии соответствующих факторов спровоцировать развитие рака шейки матки и это не быстрый процесс. Беременность тут вообще не при чем. Не пугайте автора
Да никак, просто потом полечиться, а дальше идти на прививку. И если дочь будет, то ей тоже сделать прививку, их делают с 9 вроде бы лет. Ну подруга сделала так, скоро за 2 пойдёт)
А может не подавить 😊и рак шейки матки обеспечен
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Впч опасен для вас, ребенку пофиг.