Девочки подскажите пожалуйста, извожусь нет сил!!! Беременность акушерские 7 недель ровно. Вчера делала УЗИ платно, пишет следующее в полости матки 1 эмбрион, сердцебиение не определяется, СВД плодного яйца 16,9мм, соответствует 4 неделям.Желточный мешок 4,7 мм, желтое тело имеется. Заключение беременность 4-5 недель? Не соответствие по менструации. Менструация последняя была 25 мая 2021г. ХГЧ 26.06.-358, 02.07- 2460++, 06.07-5585++, сегодня 13.07 сдала кровь ещё раз, жду результаты, первое узи ещё было в пол-ке обычной 1 июля , она определила что просто плодное яйцо в матке, теперь к врачу мне 16 июля и так же узи, волнуюсь что не развивается( Как понять что всё хорошо? и будто симптомы пропали, болела грудь ад как, щас перестала, только чаще в туалет бегаю.
Так все плохо. Кошмар...
99%,что у вас просто слишком маленький срок, через пару недель все будет нормально видно и хорошо. С менструацией чтобы совпадал срок, у вас овуляция должна была быть в первый день последних месячных (а это, хоть и возможный, но ооооочень редкий вариант, как вы понимаете). Обычно разница 2-3 недели акушерские и по узи - это и есть норма (когда овуляция на 12-20 день цикла). Просто самый ранний срок, когда вы могли чисто теоретически забеременеть - это первый день последних месяков, поэтому оттуда и считают врачи "на всякий случай", по бумажкам у вас всегда будет акушерские недели, но рожать организм сам решит/стимуляцию будут проводить или назначать кесарево только по РЕАЛЬНОМУ сроку (тот, который показывает узи). Узи показывает срок с дня оплодотворения и, соответственно, с начала развития беременности как таковой. Если ваш срок 3-4 недели (по узи), то "невидимость" сердцебиения - норма.
По-факту пока это все не отменяет риска замершей или неправильно развивающейся беременности, но шансов у вас на это не больше, чем у любой другой женщины (повода паниковать нет совсем нет).
Так, все верно. У Вас 5 недель. Откуда 7??? С первого дня месячных никто беременность не считает
Я тоже просыпаюсь с ощущением, что не отдохнула ночью. Очень злая на всех, кто попадается на скорую руку, а попадается детям.
Все проходит к обеду. Очень рада беременности и врачи отлично справляются с работой.
Сделала зарядку, приготовила обед.
Бодра и счастлива. Жду встречи с ребенком. Когда нибудь мы встретимся и я тебя узнаю из тысячи людей.
Хгч в динамике
Желточный мешочек у вас очень хороший. Прям добротный такой. Думаю поздняя овуляция просто была и всё нормально. Сделайте ХГЧ в динамике. Сходите на УЗИ через неделю.
Irinka, как узи?
Ирина,в настоящий момент ключевым показателем будет именно УЗИ,показатель ХГЧ ничего сейчас не даст Вам. Успокойтесь,настройте себя на хороший исход,но первые 8-9 недель наиболее уязвимые.К сожалению,мы ничего сделать не можем,так как это как-бы не звучало "природный отбор".Очень хорошая книга есть на эту тему "Добрая книга для будущей мамы" Дмитрия Лубнина,много полезной информации. И мой маленький совет, принятие препаратов типа Дюфастон не решат Ваш вопрос! Что-то решилось у Вас 16.07?
Ирина,в настоящий момент ключевым показателем будет именно УЗИ,показатель ХГЧ ничего сейчас не даст Вам. Успокойтесь,настройте себя на хороший исход,но первые 8-9 недель наиболее уязвимые.К сожалению,мы ничего сделать не можем,так как это как-бы не звучало "природный отбор".Очень хорошая книга есть на эту тему "Добрая книга для будущей мамы" Дмитрия Лубнина,много полезной информации. И мой маленький совет, принятие препаратов типа Дюфастон не решат Ваш вопрос! Что-то решилось у Вас 16.07?
Все хорошо))) Зря переживала!) тьфу тьфу
Цикл 28, примерно ) на 3 день тест показал)))
А кто знает момент оплодотворения? Или плодное яйцо азбукой Морзе даёт информацию?
Акушерский срок считается с 1 дня последней менструации, как было написано выше. А когда произошла овуляция и тем более оплодотворение, известно только матушке Природе.
Всем здоровья и хорошего настроения!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!