Мне 21, живу отдельно от родителей, одна. Учусь, подрабатываю. Родители часто сидят у меня с моей собакой, пока я работаю. С парнем встречаемся 3 года. Он работает. Беременность не планировали. Боюсь реакции родителей. Как максимально мягко и безопасно рассказать им об этом?
Кто будет кормить вас и вашего ребёнка?
сначала с мужиком обговори загс, потом уже родителям будешь нервы трепать. может, тебя замуж возьмет, тогда новость о свадьбе и внуках будет хоть приятной.
Странный вопрос, учитывая тот факт, что в тексте написано. Я работаю учусь (получаю стипендию), он тоже работает. Ему 23
В смысле странный?
Когда вы родите, вы уйдёте в академ, а с вашим стажем, пособие у вас будет минималка. Так что лично у вас дохода почти не будет.
Это на самом деле самый главный вопрос
Ну так и скажи, что беременна.
А то что беременна не в браке, так в дальнейшем это нормой будет.
В смысле странный?
Когда вы родите, вы уйдёте в академ, а с вашим стажем, пособие у вас будет минималка. Так что лично у вас дохода почти не будет.
Это на самом деле самый главный вопрос
Да все правильно. Пусть автор сядет и посчитает сколько денег нужно на 2-х взрослых и грудничка, а если и жилья нет:(( Муж в 23 дай бог себя чтобы содержать мог, вот и возникает вопрос, за чей счет банкет? Причем это на года.
Сексом заниматься вы не боялись, тогда чего боитесь правду сказать? Все равно узнают когда живот станет виднее. Кстати недовольства родителей будут вполне обоснованными. Рожать вне брака неправильно у вас самой же будут проблемы. Отец ребенка рад ему, готов взять на себя ответственность за вас обоих пока вы будете в декрете? Ребенка мало родить, одеть и накормить его нужно еще и воспитать достойным человеком и делать это должны вы, а не чужие люди (няни, учителя, воспитатели, репетиторы)
А если автор оформит я как мать-одиночка, ей будут положены какие-то пособия от государства?
Матерью-одиночкой для государства быть выгоднее. Поэтому мы в раздумьях насчёт необходимости заключения брака. Но мои родители тоже в свое время заключили брак уже после известия о беременности. Даже после моего рождения, кажется
Сексом заниматься вы не боялись, тогда чего боитесь правду сказать? Все равно узнают когда живот станет виднее. Кстати недовольства родителей будут вполне обоснованными. Рожать вне брака неправильно у вас самой же будут проблемы. Отец ребенка рад ему, готов взять на себя ответственность за вас обоих пока вы будете в декрете? Ребенка мало родить, одеть и накормить его нужно еще и воспитать достойным человеком и делать это должны вы, а не чужие люди (няни, учителя, воспитатели, репетиторы)
По факту, для ребёнка вообще пофиг, расписаны они там или нет
Если вы самостоятельная, то сами вольны принимать решения и нести за них ответственность. Мы все любим родителей, но свою жизнь имеем право и должны строить сами. В этом и суть взрослой жизни. Ничего не бойтесь.
Что-то я сомневаюсь, что это хорошая идея в таком возрасте
Отношения с родителями такие. Боюсь их реакции, осуждения, упрёков... Люблю их, но боюсь. Отец ребенка принял ситуацию
Матерью-одиночкой для государства быть выгоднее. Поэтому мы в раздумьях насчёт необходимости заключения брака. Но мои родители тоже в свое время заключили брак уже после известия о беременности. Даже после моего рождения, кажется
абсолютно невыгодно. вот ежемесячный прожиточный минимум с мужика в качестве алиментов - это выгодно, да.
Ну значит нормально они воспримут новость. Только как парень будучи сам студентом будет вас с дитём кормить? Он работает помимо учёбы?
Отношения с родителями такие. Боюсь их реакции, осуждения, упрёков... Люблю их, но боюсь. Отец ребенка принял ситуацию
так если бы боялась, то и с примаком не жила бы, а нормально вышла бы замуж, нормально бы в браке забеременела и родила.
но теперь уже поздно переобуваться, конечно. так что тащи мужика в загс, и сообщай родне о свадьбе.
Вы учитесь и работаете, не планировали беременность. Зачем тогда рожать этого ребенка?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1. Чтобы беременная женщина чувствовала себя хорошо, а не испытывала стресс, как сказать родителям, как сказать друзьям, одногруппникам коллегам. Вот она тему тут создала, значит у неё уже стресс. А ребёнку в утробе матери стресс не нужен. Это сказываете на развитии ребёнка.
На самом деле первый пункт самый важный.
2. В случае развода до 3 лет ребёнка муж должен обеспечивать не только ребёнка алиментами, но и бывшую жену. Матери одиночке никто ничего не должен и от государства 50 рублей.