Зрение минус и ухудшилось работа за компом на работе при плохом освещении. Дома на полу даже букашку жука не вижу,вижу цвет и все .наверное где -4.5 очки меньше и те возраст придают #кесарево
Нет, не кесарево.
Отправляют на обследование к офтальмологу и смотрят сетчатку. Если она в норме- то хоть -15 будет- пишут на естественные роды.
А у кого- то -2 всего- на кесарево, если эсть проблемы с сетчаткой.
У меня было зрение -8,5, оба раза рожала сама, зрение не изменилось. Просто сетчатка хорошая.
А у девочки знакомой -2,5 и на кесарево из- за сетчатки.
А вообще- сделайте операцию лазером и не мучайтесь больше с этими глазами. Я сделала 8 лет назад, теперь жалею в жизни только об одном, что раньше не сделала. А все друзья, подруги эти операции делали когда в институте учились, и это верное решение! А то потом человек начинает работать, деньги зарабатывать, выходить замуж, рожать, детей растить, квартиры покупать, ремонты, путешествия- уже не до глаз.
После этой операции рожать можно. Ну конечно не надо сразу идти рожать после операции, а спустя время.
Все верно выше написали. У меня -8,5 на оба глаза, но хорошая сетчатка, и офтальмолог показаний к кс не дал. Правда, в итоге все равно кесарили, но по другой причине.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня -6.5, в первую беременность врач, посмотрела сетчатку, сказала предразрыв, срочно на операцию, а то выпишу направление на кесарево. Плакала сутки, пошла к офтальмологу доценту. Она не нашла никаких проблем с сетчакой, написала ер. В итоге уже двух родила сама. Зрение не ухудшилось. Перепроверяйте врачей.