Гость
Статьи
Естественные роды …

Естественные роды редкость

Объясните почему практически всех рожающих женщин сначала стимулируют, а затем режут и штопают. Это такая необходимость или врачи просто хотят ускорить и облегчить свою работу? Или женщины сейчас все хилые стали? Раньше ведь как то обходились без этого. Как узнать если ли основания для стимуляции или это прихоть врача? #женскоездоровье #беременность

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Автор, может хватит бредить?)
70% рожают естественным путем.

Гость

Когда раньше? При царе горозе, когда каждая вторая в родах умирала?

ЛСВ

Может потому что многие хотят со «своим врачом» рожать, а врач подгоняете под свою смену?

Гость

фигня

Гость

Сейчасв основном рожают после 30, а среди моих знакомых почти всех прокесарили.. причина - нет раскрытия в 90%. Все-таки, биологические часы не обманешь, чтобы тут кто не свистел. Надо рожать раньше. Сама в 34 первого родила-не было раскрытия.. простимулировали, промучали в схватках и по итогу прокесарили.. А уж кто под 40 рожает первого вообще молчу...

Перенашивают, либо шейка матки не созрела и не готова к открытию, поэтому и стимулируют. Мне делали эпизио, потому что ребёнок уже готов был родиться, голова уже прорезывалась, но в родзале у меня пропали потуги.

Гость

Элементарно: чтобы быстрее родила. У меня подруга, абсолютно здоровая женщина, стимульнули её окситоцином без каких-либо на то показаний, потому что врачиха на праздник спешила. За 4 часа от первой схватки родила, естественно резали и штопали, потому что всё слишком быстро, хотя ребёнок небольшой по весу и всё случилось бы естественно. И примеров таких легион.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Меня не стимулировали, но надрез был, т.к. схватки были 12 часов и малышка 4 кг + полностью обвитая пуповиной. Помню как врач(мужик) нырнул туда разматывать ее 2я руками, я в шоке была😲

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: