Не знаю как правильно поступать. Планирую беременность и не знаю стоит ли сделать вакцину чтобы чувствовать себя безопаснее. Мои близкие очень против, что "неизвестно кого родишь". Подскажите, кто был …
Как вы вообще понимаете "взять на себя риск за осложнения"?
Врач вас не будет лечить после осложнений? Вам не дадут инвалидность?
Это означает, что лечение последствий я буду вынуждена делать за свой счет.
Начальное лечение, возможно, окажет клиника, а возможно, и не окажет.
Но с долговременными последствиями они 100% не будут валандаться.
И как доказать, что это именно последствия от "лечения"?
Врачишки в таких случаях все валят на "после - не значит вследствие".
Судиться долго и дорого, они все друг друга покрывают, м\\р\\а\зи.
Так эпидимиологической эффективности идут исследования? Да они идут, это третья фаза испытаний.
Причём тут ваши рассказы о неизвестном влиянии вакцины на организм?
Ну вот, наконец-то ты поняла.
Да, третья фаза.
И население принуждают участвовать в этой фазе бесплатно в качестве подопытных кроликов.
А многие инструкцию и не читают, потому что по телику говорят, что Спутник уже протестирован, колитесь спокойно.
Читая вас, обнаружил информационное захламление. Вы пишите что угодно, похоже имея целью получить верующих ;)
Эпидемиологическая эффективность - это результат работы вакцины. Речь не идет о жутких побочных эффектах, нет :) Речь идет о накоплении статистики, на сколько вакцина эффективна. Даже если окажется, что она не эффективна (говорить о таком не приходится), никакого вреда вам от нее не будет. Не имеет смысла опасаться "мифической" третьей фазы :)
бывший вице-президент Pfizer: "ваше правительство лжет вам таким образом, что это может привести к вашей смерти"
Странная рекомендация, ведь беременным полезно наблюдаться, анализы сдавать, какие-то исследования делать (например УЗИ).
Следующее: Что значит экспериментируют? Состав вакцины отражен в инструкции, там четко перечислены компоненты, которые в нее входят. Вакцина зарегистрирована именно с этими компонентами, они не меняются :)
Следующее: Знаком с некоторыми врачами, где-то половина из них прививку себе сделали. Вот только все врачи-прикладники (терапевты, хирурги и подобное) - они не микробиологи, врядли у них есть компетенция конструктивно и детально знать эту вакцину :)
Уважаемый\ая. Вы в курсе, что любой мед препарат(в нашем случае вакцину) можно регистрировать только после того, как она пройдет испытания на всех возрастных группах лиц?
У нас испытания ещё проходят, но вакцины УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ.
Как вы думаете, что это значит? Вам хоть один врач скажет возможные побочные действия вакцины для беременных, людей со слабыми легкими, почками, астматикам? Или другие возможные последствия?
Противопоказания, что, к примеру, после вакцинации нельзя пить спиртное? Что могут быть серьезные проблемы с давлением?
ЧТО? НИКТО НЕ СКАЖЕТ? ТОЛЬКО МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК?
Вот о том и речь.
Планируйте и ничено не бойтесь. Лучше сделайте "Спутник Лайт" или "КовиВак". Они мягче. Получите сертификат сразу. Месяц-два подождите, и, если чувствуйте себя хорошо, беременейте спокойно. Ну я бы так поступила на Вашем месте.
А это глобальное запугивание закончится ещё не скоро. Настраивайтесь на лучшее и поменьше читайте новости.
Насчёт беременных не скажу. Но я говорила с 4мя разными врачами. Плюс мой отец - профессор, известный биохимик. Ну ландно, к делу. Вакцина "Спутник" безопасна, если нет индивидуальной непереносимости. Спутник самый "жёсткий". ЭпивакКорона и КовиВак помягче но и послабее. Там механизм другой.
Я лично ничего против прививок не имею. Но я не успела, переболела месяц назад. Выжила, но приятного мало, так не кашляла со школы, когда был коклюш в тяжёлой форме . Пропали полностью обоНяние и вкус. Возвращались постепенно. Горло, голова болели адски, слабость такая, что не могла дойти др соседней комнаты. /не вру/
Тем, кто ещё не болел или болел давно, у кого низкие Антитела советую прививаться любой из вакцин. Мерзкая болячка, вот честно.
Это означает, что лечение последствий я буду вынуждена делать за свой счет.
Начальное лечение, возможно, окажет клиника, а возможно, и не окажет.
Но с долговременными последствиями они 100% не будут валандаться.
И как доказать, что это именно последствия от "лечения"?
Врачишки в таких случаях все валят на "после - не значит вследствие".
Судиться долго и дорого, они все друг друга покрывают, м\\р\\а\зи.
Т. Е. Вы считаете, что если скажем во время операции возникает осложнение в виде остановки сердца, то врачи помощь не окажут потому что было подписано информированное согласие? 🙄
Ну вот, наконец-то ты поняла.
Да, третья фаза.
И население принуждают участвовать в этой фазе бесплатно в качестве подопытных кроликов.
А многие инструкцию и не читают, потому что по телику говорят, что Спутник уже протестирован, колитесь спокойно.
Вы понимаете что такое эпидимиологическая эффективность?
Уважаемый\ая. Вы в курсе, что любой мед препарат(в нашем случае вакцину) можно регистрировать только после того, как она пройдет испытания на всех возрастных группах лиц?
У нас испытания ещё проходят, но вакцины УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ.
Как вы думаете, что это значит? Вам хоть один врач скажет возможные побочные действия вакцины для беременных, людей со слабыми легкими, почками, астматикам? Или другие возможные последствия?
Противопоказания, что, к примеру, после вакцинации нельзя пить спиртное? Что могут быть серьезные проблемы с давлением?
ЧТО? НИКТО НЕ СКАЖЕТ? ТОЛЬКО МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК?
Вот о том и речь.
Идут исследования эпидимиологической эффективности.
Побочные эффекты тут причём вообще? Кто вам сказал что они не исследованы?
Ставь вакцину, потом беременей. Велика вероятность, что будучи беременной тебя так или иначе вынудят ставить вакцину, например, в роддом не пустят, положат в палаты с бомжихами и вич-инфицированными.
ты планируешь, а Бог располагает
Автор, вам дело иметь с врачами и больницами! 9 месяцев ходить, это вам не шутки! Всегда беременным делали вакцины. Делайте то, что говорят врачи и иммунологи. Учёные. Привейтесь и беременейте. Если что, вам потом врачи будут помогать, а не антипри с сайта, которые отговорили!
Коллега вот ушла в декрет, не прививалась, не болела, хотя многие в офисе переболели. Я бы наверно тоже не стала, только из-за переобувания на ходу и все равно заболевших даже с вакциной, месяц назад беременным было нельзя, а сегодня бах и можно,а про другие не состыковки и факты о вакцине вообще промолчу. Безусловно это риск, вообще этот вирус как рулетка, так же знакомая умерла весной и оставила двух маленьких детей. Так что это решение лично ваше, автор,гарантий никто не даст при любом выборе.
Какая вакцинация, не майтесь дурью. Я всю беременность и роды проходила в пик ковида и не заболела.
Поднимайте свой иммунитет. Правильное питание, прогулки , спорт и т.д
Самое правильное решение - не рожать.
Непонятно, что со страной будет, но ничего хорошего.
Цифровой концлагерь.
Новое крепостное право.
Насильственные медэксперименты над людьми.
Нищета и пахота за зп 20 тыщ.
Ты реально хочешь, чтобы твой ребеночек в этом государстве помучился?
Или тебе на ребеночка пофиг, просто пи\ся взыграла, часики тикают, *** хочет наследника проперженного дивана?
Вот же действительно афца, ребенка своего не жалко. В такое время еще и брюхатит.
Я живу в Европе. Тут официальная рекомендация - полностью вакцинироваться и потом планировать беременность.
Иммунитет матери передаётся плоду, побочек от ковида меньше у вакцинированных
Где-то читала, что после прививки пол года не стоит беременеть. Но вам бы проконсультироваться с кем-нибудь.
Мне было очень стрёмно быть беременной в пандемию ... тогда ещё прививок не было. Даже за продуктами не выходила.
Недавно спутник-v и беременным разрешили делать.
Читая этот форум, у меня складывается мнение, люди даже примерно не представляют, как работает вакцина, в итоге получается эффект "немного одетой девушки" - каждый сам додумает, как ему нравится :)
Считаю, прививаться можно и нужно, чтобы исключить тяжелое течение болезни и успокоить себя :)
Второй раз это читаю на вумене, но подтверждения нигде не видела.
Разрешили эпивак или как его там ... и то, только если женщина в группе риска по каким-то другим причинам.
Хотите повыситьантитела и порисковать своей иммуннкой перед и так бешеной нагрузкой на неё?
Ну ну, рискните
Но лучше повышать иммунитет нормальным образом. Тогда не только ковид не прицепится
эффективность вакцины вообще не понятна, в открытых источниках утверждают, что 90% не должны заболеть. Ага, у нас только в офисе уже человек 10 заболели за последние дни - и все привитые, не привитые при этом не заболели, хотя работали с ними рядом и теперь остались работать одни. Когда видишь эти реальные факты в своем окружении, а не сплошное кудахтанье по телеку, уже не получается лапшой довольствоваться. В чем тогда смысл прививаться, если все равно заболеешь и будешь сидеть в изоляции - разве только иммунитет понизить, чтобы поскорее заболеть. Я бы автору не советовала, может конечно (а точно гарантий нет) вред и небольшой, но и польза очень сомнительна - ради сомнительной пользы рисковать собой, а тем более и ребенком - так себе идея. Лучше укреплять иммунитет - спорт, природа, фрукты и пр.
Специально по этому вопросу ходили ко врачу. Сказали что в Европе сейчас рекомендация -- обязательно вакцинироваться. Иначе при ковиде часто бывают выкидышы. Беременеть можно на 2-й день после 2-й прививки.
Выуидыш это защитный механизм природы, чтобы не рожать уродов/повреждённой плод. Видимо ковид делает плод таким, что его лучше не рожать, поэтому и выкидыши. Хороший жизнеспособных плод не выкидываются ни с того ни с сего.
Выуидыш это защитный механизм природы, чтобы не рожать уродов/повреждённой плод. Видимо ковид делает плод таким, что его лучше не рожать, поэтому и выкидыши. Хороший жизнеспособных плод не выкидываются ни с того ни с сего.
Речь чаще всего о гипоксии. Это когда здоровому плоду не хватает кислорода. При поражении лёгких из-за ковида - вполне вероятная проблема.
Недавно спутник-v и беременным разрешили делать.
Читая этот форум, у меня складывается мнение, люди даже примерно не представляют, как работает вакцина, в итоге получается эффект "немного одетой девушки" - каждый сам додумает, как ему нравится :)
Считаю, прививаться можно и нужно, чтобы исключить тяжелое течение болезни и успокоить себя :)
Кто разрешил? Боже, какой чистой души иди(о)тка. Ты, наверное, считаешь, что правительство всегда действует в твоих интересах и веришь в светлое будущее?
Я сделала 2 прививку в середине февраля, а в апреле забеременела.
Я живу в Европе. Тут официальная рекомендация - полностью вакцинироваться и потом планировать беременность.
Иммунитет матери передаётся плоду, побочек от ковида меньше у вакцинированных
Нет. Вроде если во время беременности привиться - то передаются антитела ребёнку. А до беременности - нет. Иначе зачем тогда всех детей с рождения прививают? Не передается защита ребёнку и никак не влияет прививка, если она сделана до беременности.
Нет. Вроде если во время беременности привиться - то передаются антитела ребёнку. А до беременности - нет. Иначе зачем тогда всех детей с рождения прививают? Не передается защита ребёнку и никак не влияет прививка, если она сделана до беременности.
Правда ваша. Рекомендуют привиться ДО планирования беременности, тогда меньше побочек от ковида у матери - здоровее плод.
Если забеременела - тогда ждут 3 месяца и прививают беременную не ранее 3 месяцев и вот тогда иммунитет матери передаётся плоду.
Сорри, в начале напутала немного
@автор, сама тем же вопросом мучаюсь... Гинеколог советовала привиться. В Европе даже беременным прививаться рекомендуют. Но у меня еще сезонная аллергия началась, так что, видимо, без прививки пока :( Сестра мужа биолог, она очень за прививки всегда, утверждает, что вакцина никак на плод не влияет.
Нет!
Я переболела, не знаю чем. Сейчас думаю, что короновирус был. Кашель такой был, что я решила что у меня коклюш, сдавала частно анализы. Про корону тогда и не подумала почему-то, наверно, от страха.
У ребенка впр были, прерывание. Сейчас думаю, нвдо было родить и бороться.
Не рискуйте.
Коллега вот ушла в декрет, не прививалась, не болела, хотя многие в офисе переболели. Я бы наверно тоже не стала, только из-за переобувания на ходу и все равно заболевших даже с вакциной, месяц назад беременным было нельзя, а сегодня бах и можно,а про другие не состыковки и факты о вакцине вообще промолчу. Безусловно это риск, вообще этот вирус как рулетка, так же знакомая умерла весной и оставила двух маленьких детей. Так что это решение лично ваше, автор,гарантий никто не даст при любом выборе.
От ковида умерла?
@автор, сама тем же вопросом мучаюсь... Гинеколог советовала привиться. В Европе даже беременным прививаться рекомендуют. Но у меня еще сезонная аллергия началась, так что, видимо, без прививки пока :( Сестра мужа биолог, она очень за прививки всегда, утверждает, что вакцина никак на плод не влияет.
сезонная аллергия не противопоказание к прививке.
Самое правильное решение - не рожать.
Непонятно, что со страной будет, но ничего хорошего.
Цифровой концлагерь.
Новое крепостное право.
Насильственные медэксперименты над людьми.
Нищета и пахота за зп 20 тыщ.
Ты реально хочешь, чтобы твой ребеночек в этом государстве помучился?
Или тебе на ребеночка пофиг, просто пи\ся взыграла, часики тикают, *** хочет наследника проперженного дивана?
Жаль вас
Тоже послушаю, в абсолютно такой же ситуации, но всё вокруг идек к тому что лучше вакцирироваться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже интересует данный вопрос. Для себя решила так: первый компонент Спутника подгадала на начало цикла, второй компонент придётся на конец цикла, между ними, естественно не планировать. Примерно через 2 - 2,5 недели после второго компонента должны выработаться антитела, хочу сдать кровь на эти антитела, общий анализ крови и коагулограмму (посмотреть свертываемость крови и общее состояние организма). Если всё хорошо, снова начнём планировать.
Таким образом, пропускаем 2 цикла.