Беременность 15 недель. Очень болит крестец. Невролог рекомендует мрт, после согласования с гинекологом. Говорит если противопоказаний не будет от гинеколога, то можно сделать. Кто сталкивался ? Что говорят гинекологи насчёт мрт поясничного отдела во время беременности ? Спина болит ужас , не терпится узнать что дальше ждёт #беременность
А может боли от угрозы? По идее малый таз должны закрыть.
Можно.беременность не является противопоказанием к мрт без контраста.нельзя кт,пет кт,рентген,офе кт
Я бы не делала. Вы думаете у вас у одной болит крестец при беременности?
Мрт , в отличие от кт можно. Хотя сейчас впроде беременным можно все :)
У меня тоже болит от сколиоза и дегенеративных изменений в позвонках. Но я этим буду заниматься после беременности. Просто надо понимать зачем вы это будете делать, что в вашей ситуации сейчас можно предпринять после этого МРТ? Мне мануальный терапевт сказал что к тазовой области даже не прикоснется пока не рожу 🤷♀️ препараты вам сильные тоже нельзя, операцию тоже. Этот невролог хоть примерно вам сказал что-то по этому поводу? Потому что скорее всего вы просто сходите на МРТ и на этом все.
У меня тоже болит от сколиоза и дегенеративных изменений в позвонках. Но я этим буду заниматься после беременности. Просто надо понимать зачем вы это будете делать, что в вашей ситуации сейчас можно предпринять после этого МРТ? Мне мануальный терапевт сказал что к тазовой области даже не прикоснется пока не рожу 🤷♀️ препараты вам сильные тоже нельзя, операцию тоже. Этот невролог хоть примерно вам сказал что-то по этому поводу? Потому что скорее всего вы просто сходите на МРТ и на этом все.
Я ходила к двум врачам - мануалам. Оба сказали что мануальная терапия и матка не связаны. Поэтому скорее всего ваш врач перестраховывается , вдруг беременность сорвётся и вы будете его винить. Так многие врачи делают
Я ходила к двум врачам - мануалам. Оба сказали что мануальная терапия и матка не связаны. Поэтому скорее всего ваш врач перестраховывается , вдруг беременность сорвётся и вы будете его винить. Так многие врачи делают
Поясничная область и беременность не связаны? Нет, ну пожалуйста, если сама вы не боитесь то вперёд. Вы спрашивали мнение, я написала свое. Вы из России? Может ваши терапевты не боятся потому что вы потом ничего нигде не докажете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
обязательно со своим гинекологом проконсультируйтесь. а лучше даже несколько мнений врачей собрать. советую клинику Медок, там отличные и грамотные врачи работают)