Гость
Статьи
Резус фактор, …

Резус фактор, медикаментозный аборт - миф?

Нужно ли колоть иммуноглобулин после медикаментозного аборта резус-отрицательной женщине? (срок эмбриона три недели, 35 дней со дня первого дня последней менструации). Врач уверяет, что не нужно и антител при таком сроке образоваться 100% не может.
Погуглила - кое-где откопала инфу, что до появления кровеносной системы эмбриона риска возникновения иммунной реакции (антител) нет, эритроцитов нет и конфликтовать тупо не с чем. То есть страшилки "резус-отрицательным нельзя делать аборт, иначе выработаются антитела и будет высокий риск выкидышей" - не совсем правда, это только при аборте на сроках, где сформирована кровеносная система, то есть после 5-6 недель. Как раз до этого срока медикаментозные аборты и делают.
Кто в теме, напишите, так ли это.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не думаю, есть же всякие микровыкидыши, когда эмбрион выходит с месячными... Что же после всех иммуноглобулин колоть?

Гость

Надо колоть после аборта, слышала от опытных людей

Автор
Гость

Надо колоть после аборта, слышала от опытных людей

Это общая рекомендация, для тех, кто аборт сделал на бОльшем сроке, когда кровеносная система эмбриона сформировалась.

Гость

Врач сказала, что резус у плода еще не сформирован до 6 недель, поэтому глобулин колоть не надо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Врач сказала, что резус у плода еще не сформирован до 6 недель, поэтому глобулин колоть не надо.

Возможно, у меня был на 8 неделе, мне кололи…

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема