Добрый день. Одна знакомая хочет первый раз родить в 40 лет, почему-то уверена, что это легко и просто получится с первого раза естественным путём без помощи врачей. Лучшая подруга в 41 год …
Климакс климаксом, а не каждая в 40 лет может уже скакать бодрой козочкой как в 20, а то и 30 лет.
Моя подруга, когда ей было 38 лет, говорила мне, что надо ценить свой возраст, что после 35 уже устаешь конкретно, хотя она и решилась на ребёнка, говорит, что очень тяжело дается всё
Климакс климаксом, а не каждая в 40 лет может уже скакать бодрой козочкой как в 20, а то и 30 лет.
Моя подруга, когда ей было 38 лет, говорила мне, что надо ценить свой возраст, что после 35 уже устаешь конкретно, хотя она и решилась на ребёнка, говорит, что очень тяжело дается всё
Я тут темы беременных и рожавших читали и офигеваю какие многие развалины в 25-30 после родов - зубы, волосы лезут, Геморой через одну. Пришла к выводу, что наверное я всего это избежала, потому что к 40ка уже хорошо знала свой организм и не принимала здоровье как должное, потому что хорошо понимала, что надо принимать витамины и в каком количестве, чтобы пополнить кальций. Потому что в 39-40 лет с первой попытки может забеременеть действителен здоровая женщина, потому что не пашу уже давно на износ и берегу себя, потому что есть деньги на няню, массажи, фитнес и т.д, . Может нашибать это был первый ребёнок, было бы иначе, но у нас с мужем был опыт старших детей, поэтому рано все организовали, многое смогли предусмотреть и менее заморочные чем многие родители. Здоровье и финансы с возрастом не всегда связаны, может быть и то и другое в старшем возрасте, может быть ни того ни другого в 20+
А при чем тут возраст? В 20 все с первой попытки залетают?
Подруга моя забеременела и родила самостоятельно в 41 год, до этого обследовалась, была здорова, но первые полгода с мужем не беременела. Когда уже решались на ЭКО, внезапно пришла радостная новость. Говорит, что тяжело вынашивать и воспитывать, сейчас ей 48 лет, дочке будет 7 лет, прекрасный ребенок. Но подруга говорит, что все 9 месяцев чувствовала себя ужасно, сильные отеки, и теперь тяжело воспитывать, не хватает сил, и если бы она знала, что будет так тяжело, не рожала бы в таком возрасте или рожала гораздо раньше
Воспитывать в любом возрасте тяжело, если мало денег.
Это если жизнь побила.
Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна, Патау или Эдвардса, так и более редкие. Возьмём синдром Дауна, как наиболее часто встречающийся и совместимый с жизнью. Так, если у 30-летней матери шансы рождения малыша с синдромом Дауна составляют примерно один к 800, то к 40 годам речь идет уже о соотношении один к ста, а в 44 года – один к 25.
Донская ересь. Все хромосомные аномалии передаются по отцовской линии. Все претензии к мужчине, если диагностирован синдром дауна.
Я не знаю, как у нее получится, это человек при должности, которая еще полгода назад бухала, гуляла и кричала, что она карьеристка. Сейчас совсем все переиграла, что хочет семью и ребенка. Мне 32 года, пока без детей, но я за здоровьем слежу с малых лет, болезней нет, фертильна, правда нет денег, но и то понимаю, что иногда денег и желания мало, не у всех получаются дети
А так все ради приосанивания на фоне подруги. Вы то не такая, ага.
Мое мнение, что рожать стоит в любом возрасте, но я в свои 32 года замечаю, что у меня эти планы уже осознанные, в если бы я забеременела в 20 лет, то было бы проще. К тому же, если бы еще захотела ребенка, то в 40 лет уже было бы понимание, что такое вынашивание и роды. Сейчас понимаю, что если бы забеременела в 20 лет, ребенку уже было 12 лет, а сейчас никого пока нет. Буду ли я рожать в 40 и позже? Конечно буду, если здоровье позволит, но чем раньше, тем лучше
Но позлословить вам необходимо сейчас. Лицемерно как то. Отвратительно.
Я родила в 40 третьего ребенка, но через 10 лет после второго, так что у врачей шла как первородка).
Самые лёгкие роды были, и ни единого разрыва и разреза, в отличие от первых двух родов. И в животе доченька сидела тихо, как мышонок, не беспокоила меня, не то что мальчишки, выматывали.
Сестра подруги родила в 39 первенца, сначала все вроде было ОК, по лет в 5-6 выявилась умственная отсталость у него. Неизлечимо, прогноз плохой.
Да, мне 32 года, проверяюсь каждые полгода, ни разу не болела по женски, не пью, не курю, спорт, хорошая полезная еда. Потому что еще с 18 лет думаю о детях и очень их хочу
Не читала комметы, авторша, в вашей теме, но советую: не тяни, хочешь ребенка - рожай, не жди сорокета, вот от души советую. Медик по образованию, так что говорю чему учили.
Ну и что я в 43 родила, только готовилась перед родами по программе секретного фитнеса и после! У меня была и легкая беременность и роды
Не забывайте,что ваши тётя и бабушка росли во времена натуральных продуктов,то поколение намного крепче и здоровее было,сохраняло фертильность и в 50 лет,а нынешнее поколение сплошь чахоточное,на пальмовом масле и всяких химикатах взрощено,а сейчас ещё и ковидла косит беременных.
Вы упускаете из виду, что поколение бабушек - это поколение, где из 10 детей в семье выживали половина в лучшем случае. Века самого натурального природного естественного отбора давали выжить сильнейшим. И под занавес их жизни появилась еще медицина, которая развивается семимильными шагами, от пенициллина в прошлом веке до операций на сердце внутриутрбоным малышам нынче.
"Натуральные продукты" - это такой распространенный и вредный миф. Сейчас люди живут дольше и лучше. Есть медицина, гигиена, есть достаточное количество еды. Поэтому могут выживать и нормально жить далеко не самые биологически сильные особи.
Не читала комметы, авторша, в вашей теме, но советую: не тяни, хочешь ребенка - рожай, не жди сорокета, вот от души советую. Медик по образованию, так что говорю чему учили.
Посоветуйте, как к беременности подготовиться? Если есть полгода-год.
Чтобы на пике формы подойти к вопросы и легко носить.
Опять предклимаксные тетки плодиться надумали.
Вы упускаете из виду, что поколение бабушек - это поколение, где из 10 детей в семье выживали половина в лучшем случае. Века самого натурального природного естественного отбора давали выжить сильнейшим. И под занавес их жизни появилась еще медицина, которая развивается семимильными шагами, от пенициллина в прошлом веке до операций на сердце внутриутрбоным малышам нынче.
"Натуральные продукты" - это такой распространенный и вредный миф. Сейчас люди живут дольше и лучше. Есть медицина, гигиена, есть достаточное количество еды. Поэтому могут выживать и нормально жить далеко не самые биологически сильные особи.
Бабушка была единственным ребёнком и ее приемная Мама ее холила и лелеяла (сама была бездетной). Бабушка не впахивала, а жила в достаточно тепличных условиях если не считать блокаду. Замуж вышла за сына музыкальной элиты, жила очень хорошо всю жизнь, работала редактором в Лениздате, корректирую французские тексты. Что могу сказать про свою бабушку (ей в следующем месяце 86 лет), она всегда вела зож, занималась йогой когда это ещё было не можно (по журналу Наука и Жизнь) но по женски болела не мало (миомы, не проходимость труб и т.д) поэтому между первым ребёнком и вторам разница 15 лет. Тем не менее в 39 лет сама забеременела, родила и не только воспитала дочек, но и ее троих детей помогла на ноги поставить.
тетка родила в 45 единственную дочь... прожила до 85. дочь здоровая.
Моя подруга вышла замуж в 40 , в 41 родила мальчика , в 43 девочку . Живут с мужем хорошо . В Европе , он иностранец , ещё ее и на 5 лет младше , женат не был , ее любит
Также такой аспект, как родить для себя, еще и в 40 лет, а никто не считается, что у ребенка не будет папы. Подруга моя в браке рожала, без замужества в 41 год не решилась бы родить
Папа не покатает на своей машинке бизнес-класса?! Сейчас жизнь в городе с пополамщиком и без мало отличается, не 19 век
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже первого буду рожать в 40 лет