Я просто в ауте... С парнем встречаемся три года, недавно съехались, обеспечиваем себя сами (я в кафе работаю, он пишет сайты на заказ). За год половой жизни проблем не было в принципе, мы очень строго следим за контрацепцией, как тут 1.5 месяца назад порвался презерватив. Был девятый день цикла, до овуляции (либо, я полагаю, она передвинулась, раз это произошло). Через четыре часа выпила Постинор, ещё через двенадцать вторую таблетку. Месячных нет 18 дней, на двух тестах две явные полоски... Из симптомов дикая болезненность в груди. Скоро пойду в больницу узнавать точно и сдавать анализы. Честно сказать, не готова становиться мамой в 17, я хотела бы детей, но явно не сейчас. Мои родители, возможно, и помогут, но у парня есть только мама, грузить на неё ответственность не вариант. Парень без работы явно не останется, но потянем ли мы ребёнка-другой вопрос. У кого-то был опыт ранней беременности? #беременность
Куда залетела-то?
В окно что ли
Вы живете отдельно в 17?
Стрёмная ситуация конечно. Рожать, когда ещё сам ребенок. Но лично мне мама всегда советовала рожать как можно раньше - так легче с её слов, и воспитывать детей тоже легче. Не знаю. Я родила первенца в 26.
У тебя не только овуляция передвинулась, но и жизненные параметры сдвинулись.
Живёшь с парнем с 14 лет, так чего же хочешь в 17? Ты уже взрослая баба за 3 года половой жизни. А что делают взрослые... аборт или рожают и воспитывают.
Ужас. В 17лет уже беременная. А трахххается с 14. 🙆
А половую жизнь начинать с 14 лет не рано?!
Раз вы уже женщина 3 года, и имеете регулярную половую жизнь, то вполне закономерно рано или поздно «залететь».
Вы давно уже все решили.
Когда хотят ребёнка - не пишут на форумах и не спрашивают советов.
Делайте, что хотите. Бог вам судья.
Но помните, что может быть так, что потом всю жизнь будете себя корить за аборт, и не сможете больше забеременеть.
Если готовы к этому - вперёд и с песней.
Моя одноклассница в этом возрасте родила. Мать-одиночка в итоге. Без образования.
Первую беременность прерывать нельзя, можно остаться бесплодной. Вы достаточно самостоятельны, работаете, есть мч, есть, кому помочь. Расписывайтесь и рожайте ребенка. Не всегда происходит так, как мы хотим. В данном вопросе лучше не рисковать. Нет никакой гарантии, что сделав аборт при первой беременности Вы потом сможете родить ребенка.
а ты уверена что твой паренек не свалит от тебя? что будешь делать тогда? Он вообще хочет ребенка или нет?
Нафиг рожать.Не порть себе жизнь.А медикаментозный аборт не страшен на раннем сроке.Я в 21 делала и то считала,что рано рожать в таком возрасте.
У тебя не только овуляция передвинулась, но и жизненные параметры сдвинулись.
Живёшь с парнем с 14 лет, так чего же хочешь в 17? Ты уже взрослая баба за 3 года половой жизни. А что делают взрослые... аборт или рожают и воспитывают.
она написала что съехались совсем недавно, а половая жизнь всего год.
моралистка чертова
Первую беременность прерывать нельзя, можно остаться бесплодной. Вы достаточно самостоятельны, работаете, есть мч, есть, кому помочь. Расписывайтесь и рожайте ребенка. Не всегда происходит так, как мы хотим. В данном вопросе лучше не рисковать. Нет никакой гарантии, что сделав аборт при первой беременности Вы потом сможете родить ребенка.
Откуда вы взяли эту фигню?
Авторша, что за бред, потянем не потянем, да рожай тебе ребенок нужен, первая беременность, только рожать! Первая беременность вслушайся в эти слова! Рожай!
А откуда берутся чайлдфри:))
Рожают в 17 лет только те,кому своей молодости не жалко и планов на жизнь нет.Ещё успеешь детей завести.
Не знаю ,автор,с одной стороны на х.этот ребенок не нужен в 17 лет,а с другой у меня дальняя родственница по молодости зделала аборт,а сейчас уже 40 ребенка хотят с мужем ,но она после этого аборта не может иметь детей..я бы лучше сделала на вашем месте.
Не знаю ,автор,с одной стороны на х.этот ребенок не нужен в 17 лет,а с другой у меня дальняя родственница по молодости зделала аборт,а сейчас уже 40 ребенка хотят с мужем ,но она после этого аборта не может иметь детей..я бы лучше сделала на вашем месте.
Ну не сравнивай аборты раньше и аборты сейчас
Вот в каждой такой ветке найдётся гость с такой же историей.
Откуда вы все беретесь?
Процент бесплодия после абортов очень очень мал.
Автор, вопрос достаточно сложный, но решать только вам, у нас в основном ребёнок- ответственность матери, в случае чего одна потянете?
Если нет, то лучше аборт как можно раньше сделать, медикаментозный не особо повлияет на здоровье, в этом случае срочно идите к гинекологу за консультацией. Сделаете аборт- никому никогда не рассказывайте, а то набросятся "блюстители морали".
Если у вас там, моральные установки,религия, вы прям сильно страдать будете, то лучше такие установки не переступать, все от человека зависит.
А может вообще тест ошибается и вы не беременны?
Будите в двоем все потяните,рано конечно но и плюсы есть,молодость,востановление,да и ребенку молодые родители всегда лучьше,родители опять же помогут,
Это правда, оттуда и беремся.и кстати вспомнила,у моей одноклассницы такая же история была,но она уже сейчас умерла.
В они все прям пр ходили и вам про свои аборты докладывали?
Особенно одноклассница.
Прям весь этот ничтожный процент бесплодия после аборта все ваши знакомые?
А вам одноклассница не рассказала, какое осложнение она получила, и что вызвало бесплодие?
Так то сам аборт не вызывает бесплодия.
До какого срока можно делать мед аборт?у нее уже 18 дней задержка ,читать научитесь,мед аборт, вроде до 4 недель только делают.
Какая врачебная ошибка может быть от выпитой таблетки? Это раньше матку потрошили,сейчас выпил таблетку и забыл.
Вы же не знаете, какая судьба предназначена человеку. Может, по судьбе у нее должна быть одна беременность - один ребенок и сейчас вы советуете ей сделать аборт. Не все зависит от самого человека и от его желаний, есть судьба.
Вы же не знаете, какая судьба предназначена человеку. Может, по судьбе у нее должна быть одна беременность - один ребенок и сейчас вы советуете ей сделать аборт. Не все зависит от самого человека и от его желаний, есть судьба.
А может быть у неё по судьбе помереть в родах, а вы ей сейчас рожать советуете
В они все прям пр ходили и вам про свои аборты докладывали?
Особенно одноклассница.
Прям весь этот ничтожный процент бесплодия после аборта все ваши знакомые?
А вам одноклассница не рассказала, какое осложнение она получила, и что вызвало бесплодие?
Так то сам аборт не вызывает бесплодия.
Одноклассница в свое время была мне очень близкой подругой, практически ,как член семьи ,и родители наши друг друга хорошо знали, оттуда и знаю.
Да мне то че,пусть рожает себе,почему нет,в 17 лет жизнь закончится и смыслом жизни станет ребёнок.Ну или она его будет ненавидеть и кинет на родителей,почему нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А чего вы ждали уже в сожительстве в 17 лет с парнем , надо было головой думать.