Планируем с мужем первого ребенка. Как считаете, когда лучше рожать? Мне кажется лучше всего в апреле-мае, в самый снег и гололед уже в декрете будешь, а с новорожденным первые месяцы легче летом. Получается можно беременеть начиная с середины июля?
Бедный будущий ребенок.
Мать с ооооочень большими странностями, ага.
Мне кажется вы правы. Я первого в августе рожала, последние месяцы с животом в пекло было очень тяжело, второго в апреле, как показалось удобней.
Летом какие-то ленивые свинки получаются. В декабре алени. Рожать лучше в мае.
ну чисто с точки зрение погоды, да. лучше всего в апрель-май или сентябрь-октябрь.
Ну а так в общем то без разницы, наверное...
У меня в апреле, овен, ужасный знак, ребенок очень упрямый, май- теленок, тоже так себе, могу сказать точно, что летом лучше ходить беременной, фрукты, ягоды, овощи, соответственно много витаминов
По гороскопу надо смотреть.
Я была беременна лето-осень-зима. Родила в начале марта. Считаю идеальным, как я мечтала (но я не заморачивалась, само так вышло). Живу в Сочи, в лето беременности ходила на море, плавала, кушала фруктов овердофuга. Единственное, пару недель тошнило от запаха мяса, прям выворачивало, а летом без шашлыков коих ароматов не обойтись🤢 осенью живот был небольшой, носила обычные свои вещи. С начала ноября ушла в отпуск и в декрет. В пухане оверсайз, в комбезах для беременяшек и трикотажные платьях-свитера доходила. Родила, выписалась 7ого марта, на улице была красота, +17-20 градусов, солнышко, идеально для прогулок с дитем малым. Потом жаришка началась, конечно, НО зато к лету было 3 месяца прийти в форму и в середине июня я уже чилила на пляже в выходные мужа в бикини как будто и не рожала😉 Дочке не кайф было летом, конечно, ещё ж не сидела даже, но в Сочи два варианта, либо мать беременная помирает в духоте и пекле, либо ребёнку не сладко. Ну беременной жара все же хуже намного, поэтому считаю, что февраль-март прям отлично рожать. Где холодней ощутимо, наверное, да - апрель-май.
Рожать надо когда для зайки готова лужайка и генетическая консультация с диспансеризацией за спиной... Месяц роли не играет, его яйцеклетка способная к оплодотворению не выбирает!)))
Я родила в конце ноября, как по мне то супер. Все лето ела свежие фрукты и овощи, много гуляла, на поздних сроках как раз жары уже не было, зима в декрете))) как вы и хотите) и ещё кое что - к лету у меня уже был плоский живот 😄не знаю важно ли это, но мне понравилось, что было время привести себя в порядок и не комплексовать в летних вещах после родов. Вторая беременность у меня сейчас точно по тому же графику 😄
Я мимо проходила и решила вот что рассказать. По радио как-то слышала, что лучше всего, когда начало беременности приходится на тёплые солнечные месяцы, так, дескать, плод развивается лучше. Наверное, это май-сентябрь. В этом есть смысл..
Я была беременна лето-осень-зима. Родила в начале марта. Считаю идеальным, как я мечтала (но я не заморачивалась, само так вышло). Живу в Сочи, в лето беременности ходила на море, плавала, кушала фруктов овердофuга. Единственное, пару недель тошнило от запаха мяса, прям выворачивало, а летом без шашлыков коих ароматов не обойтись🤢 осенью живот был небольшой, носила обычные свои вещи. С начала ноября ушла в отпуск и в декрет. В пухане оверсайз, в комбезах для беременяшек и трикотажные платьях-свитера доходила. Родила, выписалась 7ого марта, на улице была красота, +17-20 градусов, солнышко, идеально для прогулок с дитем малым. Потом жаришка началась, конечно, НО зато к лету было 3 месяца прийти в форму и в середине июня я уже чилила на пляже в выходные мужа в бикини как будто и не рожала😉 Дочке не кайф было летом, конечно, ещё ж не сидела даже, но в Сочи два варианта, либо мать беременная помирает в духоте и пекле, либо ребёнку не сладко. Ну беременной жара все же хуже намного, поэтому считаю, что февраль-март прям отлично рожать. Где холодней ощутимо, наверное, да - апрель-май.
Нету сейчас у нас никакой духоты и пекла, я даже с весны ни разу не окунулась в море, дожди и холод........😏
У меня тоже дочка запланированнная, я сама рыбка, тоже хотела рыбку, забеременела в конце июня, родила 15 марта)))) Как раз уже было тепло, и все лето+ теплая осень впереди(У нас 8 месяцев в году тепло)
Но мне повезло с 1 раза забеременеть, это редко когда с 1 раза умудряются попасть)))
А вам удачи!!!
😊
Нету сейчас у нас никакой духоты и пекла, я даже с весны ни разу не окунулась в море, дожди и холод........😏
Ну как бы в этом году да, а я рожала в 2020 и выписывалась 7 марта в босоножках😏 ну и июнь какашный месяц в 90% в Сочи. А вот июль, август и сентябрь вовсе не самые приятные что для глубоко беременной, что для новорождённого. Подруга родила в 2019 8 июля, так она из роддома бежать хотела уже через час, потому что в послеродовом был ад, не все мамки соглашаются хотя бы на открытые окна🤦♀️🤦♀️🤦♀️, а индивидуальные боксы были заняты теми, кто быстрей сообразил. Хорошо, что у неё было все хорошо и она рожала под утро, так что на вторые же сутки её отпустили домой. И гуляла она 2 месяца с ребёнком ближе к 8 вечера, а днем даже выйти не могла никуда на 5 минут, потому что для ребёнка в люльке - это жесть полная :(( поэтому считаю, что хорошо, когда беременность поздний срок зима, а родить весной, чтобы летом можно было ребёнка уже вертеть туда-сюда нормально, чтобы он "проветривался" и "обдувался"😅
П.с. да и тепло достаточно сейчас, пока Путин был тут вообще отлично было. Сейчас с начала мамы в Лазаревском с мужем по работе, тут дождь в два раза реже, чем в Сочи был. Мама моя звонит, жалуется что опять дождь, а мы с дочкой в это время в парке в солнечных очках или у бассейна. А в море можно было бы уже сто раз искупаться, но вода холодная. А холодная она потому что весна не была жаркой. Ну так я и пишу про лето. Даже отдыхающие знают, что в сентябре здесь лучше, чем в июне😉
У меня тоже дочка запланированнная, я сама рыбка, тоже хотела рыбку, забеременела в конце июня, родила 15 марта)))) Как раз уже было тепло, и все лето+ теплая осень впереди(У нас 8 месяцев в году тепло)
Но мне повезло с 1 раза забеременеть, это редко когда с 1 раза умудряются попасть)))
А вам удачи!!!
😊
Оо)) я тоже рыбы и тоже родила рыбку в подарок себе к дню рождению😅 и тоже с первого цикла.. правда не планировали специально, но была рада, когда осознала, что будет именно так))
Незнаю мне кажеться нужно рожать так.Чтобы потом не ходить глубоко беременой зимой.(так как зимой скользко.И все такое.+теплую одежда).А это значит надо беременеть зимой.Либо беременеть в начале весны начале лета.Но так чтобы родить до зимы.
Первого родила в сентябре..Не понравилось. Последние месяцы дохаживала в жуткой жаре. Это был ад! Мало того что легкие сдавлены маткой так еще и жара.
Второго родила в марте. Считаю идеально. Зима позади на улице уже тепло и первые полугода жизни ребенок вдоволь гуляет. Ну и экономия на всяких теплых зимних вещах которые в такос возрасте на пару месяцев максимум.
Если третьего буду рожать тоже буду планировать на март-апрель.
Хуже всего я думаю рожать в январе-начале феврале. При планировании сознательно избегала месяцы пдр которых выпадал на эти месяцы. Гулять по холоду с новорожденным то еще удовольствие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я летом родилась,я смеюсь 😂 сильно,вот рассмешили,а я определялась кто я ,теперь буду знать,подтверждаю в декабре алени это точно 100% ,в мае?не знаю,скорее всего это вы в мае родились,во нарцисс, а!
Все таки лучше летом летние бывают добрые и позитивные)