Меня зовут Оля мне 19 лет я беременна на 6 месяце. У меня образовалась каловая пробка. Был запор на протяжении 6 дней. Мне посоветовали клизму, я попробовала но наконечник откнулся об твёрдый кал. Подскажите как избавиться от каловой пробки.
Если у вас реально каловая пробка, то лучше идите к проктологу. На 6 месяце беременности лучше не рисковать.
Сообщение было удалено
Мне плохо а люди издеваются
Микролакс купите
Слабительное вам в помощь. Причем, можно любое!
Сообщение было удалено
Пхаха 🤣
Комменты до слез 🤣🤣🤣🤣🤦♂️
Сенаде таблетки или отвар сенны, глауберова соль.
глицериновые свечки. если не поможет, то срочно к врачу.
Сообщение было удалено
Перед кем ноги я раздвигала?
Оптифайбер от Нестле. мягкая клетчатка, нет противопоказаний для беременных
Если нет возможности дойти до врача, то вызвать неотложку и доехать. Такие вещи в стационаре только делают. Там же возьмут анализы и УЗИ сделают, от чего-то такое же случилось. Сенну не рекомендую (спазмы). На бисакодил и касторку даже не смотреть, ребенку навредите и себе. Опасна интоксикация. Дюфалак и иже сним уже поздно (до разрыва кишечника дойти можно). Клетчатка тоже не поможет - вызовет брожение и забьет все. В ближайшую гинекологию и срочно.
Если нет возможности дойти до врача, то вызвать неотложку и доехать. Такие вещи в стационаре только делают. Там же возьмут анализы и УЗИ сделают, от чего-то такое же случилось. Сенну не рекомендую (спазмы). На бисакодил и касторку даже не смотреть, ребенку навредите и себе. Опасна интоксикация. Дюфалак и иже сним уже поздно (до разрыва кишечника дойти можно). Клетчатка тоже не поможет - вызовет брожение и забьет все. В ближайшую гинекологию и срочно.
Я подругу попросила мне 2 литра помогли поставить но вышли какие то камни с такой болью. Я чуть сознание не потеряла. Но всё равно чувство не полного очишения. Мне она тоже сказала к врачу. А я боюсь стыдно будет с таким.
Вот реально обидно меня *** оскарбляют когда плохо.
Девушка, послушайте вашу подругу и всех тех, кто советует вам обратиться за профессиональной медицинской помощью. В этом нет ничего постыдного, просто физиология, врачи и не такое видели. Вы беременны и вам нельзя ничем рисковать для вашего же здоровья и здоровья вашего малыша. И пожалуйста, не обращайте внимание на ужасные комментарии этих людей, они этого не стоят. Удачных и легких вам родов
Причина запора - это недостаток жиров в пище. Поешь хлеб со сливочным маслом , либо кашу со сливочным маслом, кал размягчится и выйдет легко без дополнительных усилий
Причина запора - это недостаток жиров в пище. Поешь хлеб со сливочным маслом , либо кашу со сливочным маслом, кал размягчится и выйдет легко без дополнительных усилий
Не всегда это помогает. Эти можно предупредить запор, а не наоборот. Если уже шесть дней автор не может сходить в туалет, то тут явно нужно что-то посильнее жира...
Бегом ко врачу, а не на форум! Ничего постыдного тут нет! А то досидитесь на горшке до геморроя, вот тогда реально проблемы будут!
Не всегда это помогает. Эти можно предупредить запор, а не наоборот. Если уже шесть дней автор не может сходить в туалет, то тут явно нужно что-то посильнее жира...
Введение в рацион насыщенных жиров всегда помогает!!!! Запор это нехватка жира в организме и символизирует об нарушении жирового обмена и если продолжать такую низкожировую диету, то это чревато в будущем рядом заболеваний, особенно страдает кишечник, потому что в первую очередь жир потребляет кишечник, он здесь несёт также и защитную функцию, кто страдает частыми запорами, это чревато вплоть от колитов, язвенный извявлений до рака, по мед статистике частые запоры ведут к раку кишечника.
Возня с клизьмой каждый день это только для больных на голову. Вы же беременная, вам особенно полноценное здоровое питание необходимо, а вы так над собой издеваетесь. На счёт питания можете проконсультироваться с вашим гинекологом, который ведёт вашу беременность, он вам тоже скажет, что в рацион нужно добавить насыщенные жиры. Почитай, например, патофизиологию, биохимию чел и физиологию питания, оттуда сама узнаешь каковы причины запоров ( недостаток жиров в организме, про жидкость я не говорю, так как все нормально пьют сейч) и о суточной потребности в жирах и т.д...
Возня с клизьмой каждый день это только для больных на голову. Вы же беременная, вам особенно полноценное здоровое питание необходимо, а вы так над собой издеваетесь. На счёт питания можете проконсультироваться с вашим гинекологом, который ведёт вашу беременность, он вам тоже скажет, что в рацион нужно добавить насыщенные жиры. Почитай, например, патофизиологию, биохимию чел и физиологию питания, оттуда сама узнаешь каковы причины запоров ( недостаток жиров в организме, про жидкость я не говорю, так как все нормально пьют сейч) и о суточной потребности в жирах и т.д...
А мне приятно клизму ставлю на 4 литра и супер. Я ставлю анальной втулкой затыкаю и лежу на бочку так минут по 15. Прикольно так животик переполняется. Сильно какать хочется а потом такое клёвое ощущение испоражнения. А вот недавно я боялась клизм. Ко мне подруга пришла говорит это не дело и поставила клизму чуть ли не насильно. Я лежала плакала но потом как выкакала это у меня полное видро всякой дряни вышло. И теперь у меня прям традиция началась каждое утро делаю большую клизму затыкаю пробко и 15 минут жду.
А мне приятно клизму ставлю на 4 литра и супер. Я ставлю анальной втулкой затыкаю и лежу на бочку так минут по 15. Прикольно так животик переполняется. Сильно какать хочется а потом такое клёвое ощущение испоражнения. А вот недавно я боялась клизм. Ко мне подруга пришла говорит это не дело и поставила клизму чуть ли не насильно. Я лежала плакала но потом как выкакала это у меня полное видро всякой дряни вышло. И теперь у меня прям традиция началась каждое утро делаю большую клизму затыкаю пробко и 15 минут жду.
Вы вымываете всю микрофлору. При регулярном использовании клизмы 3 дня поноса и ☠️
Примите дюфалак.
Глицериновые свечи
Сообщение было удалено
Зачем издёвки?
У меня было 5 дней запора в итоге каловый завал, два дня ада я пережила, свечи, много воды Выпитой и кефира, вообщем все было тщетно, записалась к хирургу-проктологу даже, в итоге со слезами на глазах я взяла все в свои руки как говориться, масло Детское и перчатку надела и пошла выковыривать это все, вообщем незнаю что именно помогло но у меня вышло после всех моих махинаций 3 пробки огромных 🙈страшно было как они вообще выйти смогли, а ещё выпила один пакет форлакса, и запись отменила к столь страшному для меня врачу. Теперь слежу строго за своим желудком и по пакету форлакса пью каждый день
Сообщение было удалено
Когда у тебя ДЕБИЛОИДА и в усех тех хто одобрил твою бредятину,будет запор,тогда будете себе пхать бантус увместе с тросиком,"умник"нашолся.
Сообщение было удалено
Засверли себе в башку.
Сообщение было удалено
Вкрути себе у голову.
Сообщение было удалено
Ну и урод
Сообщение было удалено
Неуместное "остроумие".
Как вы здорово все описываете. Сама долго мучилась от запоров, с детства со слезами раз в три дня, а в институте когда училась, там же пары целый день, так до выковыривания перчаткой доходило. Понятное дело, куча обследований: ректоскопия, колоноскопия, барий. Долихосигма не лечится(. Слабительные все еще в школе перепробовала, а от ваших черносливов пучит так, что рядом невозможно находиться. А мне на работу с 9 до 6 сидеть. Клизма мое спасение. Утром встаю пораньше, обязательно стакан воды теплой с лимоном - и в ванну. Я уже стоя наловчилась, мне же с краюшку. Единственно что наконечник у меня крутой, очень мягкий, с манжеткой надувной, дорогущий, в инете увидела. 2 литра мне вполне. Быстро вливаю, спазмы продыхиваю. Зажимом наконечник потом зажимаю и хожу минут 20, до позыва сильного. Все сливаю, правда, не быстро и с массажем, тоже минут 15-20занимает. Потом душ. И можно начинать день. Ем-пью что, когда и сколько хочу. Никаких диет, торчащих животов и прищей. На ночь свечку облепиховую. Живу одна, у парней не ночую. Замуж и рожать не планирую. Жизнь прекрасна. Все советую.
Что за глупости? А прбка калловая полезно? Это уже конец кишечника. Можно просто не четыре литра заливать, тем более каждый день. Я сама до 20 лет жуткие запоры терпела, а потом купила себе клизму. С тех пор раз в три дня, уже много лет. Да, неправильно, но лучше чем когда мимо пробки каловой какашки жидкие из попы вытекают. Толку от такой микрафлоры
Сообщение было удалено
Что запакостные люди пишут гадости в комментариях.прикусите свои грязные языки
Это очень важная тема,от которой зависит наша жизнь. Спасибо всем серьезным людям,коснувшимся этой деликатной,но очень важной-проблемы.Особенно тем,кому 60+ Надо больше информации давать на этот счёт-более половины населения всего мира страдают запорами и это не смешно.Частые запоры приводят к паховым грыжам и геморою.Это страшно.Действительно-страшно! Особенно, когда нет зубов и нече жевать.А кушать,все-таки,хочется.Пусть кто-нибудь ,кто сталкивался с гемороем,грыжей,поделится,как делать клизму-температура,состав,количество,время удержание воды или масла.Спасибо всем авторам этого форума. Надеюсь найти здесь ответ.К сожалению, в наше время найти высококлассного проктолога-специалиста очень трудно И дорого.Понятно одно: чистый кишечник-это залог здоровья.
я вот сейчас сижу , мучаюсь 😩
мне 14 лет
не могу сходить в туалет уже неделю никак(
боюсь клизму делать или в больницу к врачам идти((
я вот сейчас сижу , мучаюсь 😩
мне 14 лет
не могу сходить в туалет уже неделю никак(
боюсь клизму делать или в больницу к врачам идти((
Малышка, купи спринцовку, примерно с твой кулачок с наконечником. В стакан налей масло можно растительного 1-2ст.ложки и долей воды чуть теплой, наполни спринцовку и влей сколько сможешь. Это небольшая клизма и небойся.
Малышка, купи спринцовку, примерно с твой кулачок с наконечником. В стакан налей масло можно растительного 1-2ст.ложки и долей воды чуть теплой, наполни спринцовку и влей сколько сможешь. Это небольшая клизма и небойся.
Цитрат магния 1000 мг вечером и утром нормально в туалет, это не слабительное
Больная на всю голову со всеми подробностями..
У меня было 5 дней запора в итоге каловый завал, два дня ада я пережила, свечи, много воды Выпитой и кефира, вообщем все было тщетно, записалась к хирургу-проктологу даже, в итоге со слезами на глазах я взяла все в свои руки как говориться, масло Детское и перчатку надела и пошла выковыривать это все, вообщем незнаю что именно помогло но у меня вышло после всех моих махинаций 3 пробки огромных 🙈страшно было как они вообще выйти смогли, а ещё выпила один пакет форлакса, и запись отменила к столь страшному для меня врачу. Теперь слежу строго за своим желудком и по пакету форлакса пью каждый день
Молодец! Всё правильно сделала.
Скажу сразу, при каловых пробках (когда они уже образовались) в основном никакие препараты не помогут. Всё это туфта и развод аптек.
У меня была аналогичная ситуация. Ждать пока подействует какой-нибудь препарат через сутки, двое, или даже трое, вообще не вариант!
Я думал меня разорвёт. В итоге тоже взял ситуацию в свои руки. Поставил клизму 250 мл. с кипяченой водой и подсолнечным маслом, перчатка и вперед! Доставал эти пробки сам. После этого тоже начал пить Форлакс.
P.S. А тут я смотрю комментаторы *** все как один Дунканы Маклауды что ли? Все бессмертные и никто ничем не болеет?!
Ну ничего, когда их коснётся, не так запоют.
Всем удачи!
Ага ,у меня так было ,вызвала скорую ,а врач еще в приемном покое чуть ли не насильно 2 клизмы подряд поставил . И сколько там лежала ,каждый день клизмы ставили ,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!