Гость
Статьи
ЭКО у нас или …

ЭКО у нас или зарубежом?

У нас с мужем уже 6 лет не получается забеременеть. Мы долго лечились, но время тикает, шансов все меньше и меньше. Решились на ЭКО, вот только думаем, у нас делать или зарубежом? Есть ли у нас хорошие специалисты или не стоит тратить деньги и зря питать надежды?

Катерина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без разницы. Посмотрите сколько ЭКО детей рождается.

Гость

у нас, конечно.

Гость
Гость

Без разницы. Посмотрите сколько ЭКО детей рождается.

ну ващет процент удачных эко (была беременность) только 40%.

Гость

Зачем ребенку хвори наследственные передавать? Пусть здоровые плодятся. И обеспеченные

Гость
Гость

ну ващет процент удачных эко (была беременность) только 40%.

Бизнес это

Гость

Зависит от ваших диагнозов, от причины бесплодия.
У моей подруги обе беременности ЭКО с первой посадки, выносила, родила. Без заграниц обошлась. Трубный фактор +мужской фактор.

Катаринка

А я о том, чтобы делать эко за границей даже никогда и не думала. Считаю, что наши клиники и специалисты тоже ничем не хуже. Недавно начали с мужем обследование в клинике +1. Наш репродуктолог специалист с большим стажем работы. Надеюсь, что она нам поможет.

Лика
Катаринка

А я о том, чтобы делать эко за границей даже никогда и не думала. Считаю, что наши клиники и специалисты тоже ничем не хуже. Недавно начали с мужем обследование в клинике +1. Наш репродуктолог специалист с большим стажем работы. Надеюсь, что она нам поможет.

Кто у вас репродуктолог? Просто я в +1 сейчас тоже на протоколе.

Гость

Побреют вас на денежки

Катаринка
Лика

Кто у вас репродуктолог? Просто я в +1 сейчас тоже на протоколе.

У нас Трофимова Ольга Алексеевна. Очень нравится как специалист, грамотная, ответственная, все держит под контролем. Я в ней уверена. А у вас кто?

Тоня
Катаринка

У нас Трофимова Ольга Алексеевна. Очень нравится как специалист, грамотная, ответственная, все держит под контролем. Я в ней уверена. А у вас кто?

И у нас Трофимова! Мне тоже она нравится. Хотя говорят, что репродуктологи, как в принципе и другие врачи, здесь все хорошие. Мы врача не выбирали, попали к ней на первый прием, так с ней и остались.

Щастливая

конечно, в России! Заграницей хоть медицина в целом и выше уровнем, но конкретно с ЭКО в России проблем нет (в Москве и Спб). И цены ниже, и вррачи "свои". К тому же, ЭКО это долгая процедура, и не всегда с первого раза получается - не будете же вы полгода жить заграницей или ездить туда постоянно. А в России еще и по ОМС сделать можно. В общем, начните свой путь с консультации репродуктолога. Он вам расскажет, что как проходит, что вам нужно и так далее. Часто нужно вылечить какую-то проблему, т.к. ЭКО не панацея и если со здоровьем проблемы, то они могут помешать результату. Ехать стоит именно в Москву, т.к. там лучшие врачи и лучшие клиники. По личному опыту советую Линию жизни, это центр репродукции, советую найти их сайт, почиатть там информацию и записаться на консультацию. Если вы из Москвы - то сразу ехать на очный прием, если нет - то начните с онлайн консультации, это тоже продуктивно. Анализы соберите все, что у вас есть (новые назначит врач), но мужу стоит сдать спермограмму+мар тест (это обязательно). В Линии жизни присмотритесь к Ильиной, Потапову, Фалалеевой. Опытнейшие врачи, которые вас просто так на ЭКО не отпарвят,только когда убедятся, что это действительно нужно и нет никаких препятстсвий

Виктория

Я не вижу смысла ехать за границу, у нас тоже очень хорошие врачи и клиники есть. Я делала ЭКО в Аве в Питере, удачно с первой попытки. Врач Боброва, безмерно благодарны ей за сына.в

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алеся

У нас тоже есть шикарные специалисты. У меня много пролетов за плечами, в итоге благодаря врачам клиники АВА я забеременела и родила. Делали ЭКО, до этого обследовали, лечили, но в итоге довели до результата. Деньги не выкачивали, все строго по показаниям. Благодарна им за все, если бы не они...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: