Я устала бороться и лечиться, все без толку, а время идет и мне уже почти 40. Решились на ЭКО, но с чего начинать? Как выбрать клинику? Подскажите проверенную?
Ищите по отзывам и рекомендациям.
Автор, вам конечно посоветуют и вы услышите от разных людей их рекомендации. Но кто вам скажет наверняка про удачное эко? Я имею ввиду со своим материалом оно или нет. Вокруг будут люди которые делали эко, кто то в одном городе , кто то в другой клинике далеко далеко и у них получилось? А кто вам расскажет получилось ли у них со своим материалом или нет? И знакомые этих людей и их друзья будут советовать клинику город в котором все получилось якобы но истины вы никогда не узнаете. Семья держит такие вещи в тайне. Счастливцы которым наконец-то все удалось?))) И вообще, очень много нюансов со здоровьем у каждого. Есть похожие ситуации, но у всех своя и даже врачи иногда до конца не могут дать ответ - только предположения.
Отзывы могут быть - от совершенно незнакомых людей.. гуглить надо.. отзывы по клиникам и докторам искать.
Но и критично воспринимать инфу- тоже необходимо.
Фигня,по отзывам! Они сами себе пишут
В каждом крупном городе есть городские тематические форумы, там чо хошь найдёшь, если сами себе напишут- им сотня негативных в ответ, от реальных людей прилетит, и критическое мышление включать, естественно нужно. Но, в целом, инфа вполне съедобна для понимания что и как.
У меня, например, крутая доктор, ни одного негативного отзыва нет, хотя конкуренты могли бы обос**ть. Знакомые так - на форуме города-и роддом выбрали и врача для родов- не нарадуются. Сейчас время такое- все вопросы к гуглу.
Готовьтесь к раку мозга
Ну вот с выбора клиники и нужно начинать. Если вы из Москвы, то советую клинику +1, мы здесь делали ЭКО, удачно с первой попытки.
Ну если честно, то сначала выбрали врача, нам очень советовали Трофимову Ольгу Алексеевну, после консультации у нее поняли, что она "наш" врач, расположила к себе и мы ей доверились. Но конечно успешный результат это дело многих врачей, эндокринолога, эмбриолога, гинеколога. Но курировала все Ольга и формировала план лечения.
Ну если честно, то сначала выбрали врача, нам очень советовали Трофимову Ольгу Алексеевну, после консультации у нее поняли, что она "наш" врач, расположила к себе и мы ей доверились. Но конечно успешный результат это дело многих врачей, эндокринолога, эмбриолога, гинеколога. Но курировала все Ольга и формировала план лечения.
Клиника +1 одна из лучших клиник репродуктивной медицины. По результатам обследований нам здесь сказали, что у нас не самая страшная ситуация и после лечения у нас есть шанс зачать естественным путем. Хотя в другой клинике нам говорили, что шансов у нас ноль и что нам нужна будет донорская сперма для эко (у нас мужский фактор). В итоге правы были врачи в +1, муж пролечился, на прошлой недели сдавал спермограмму, есть живые и активные спермики. Так что пока попробуем сами, а если не получится, то придем к ним на ИКСИ.
Одна из лучших и сильных клиник – Ава Петер в СПб. Особенно Боброва рекомендую, он даже в казалось бы безнадежных случаях помогает. Обратитесь к ним, они и расскажут, что и как делать, и как к ним попасть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я клинику выбирала можно сказать методом тыка, собирая информацию на форумах и инет площадках. Мне очень повезло, я попала в руки к настоящим профессионалам. Делала ЭКО в клинике План Б, забеременела и выносила здорового ребёночка, сейчас моей дочке уже полгодика и я безумно благодарна клинике за счастье быть мамой!