Здравствуйте, у меня очень важный вопрос, в феврале перед операцией я проходила обследование на рентгене нашли очаги, сделала кт написано что обызвествленные очаги до7мм, и очаговые образования с участками обызвествленния до 17мм, заключение ткберккулома, диаскен тест положительный,анализ на мокрому отрицательный , пришла к фтизиатру она посмотрела на учёт не поставила , сказала что это старые очаги от перенесенного туберкулёза.и для успокоения надо сделать ещё одно кт через три месяца и на этом все.
Я забеременела не успев его сделать, и теперь не знаю как поступить и что вообще нужно делать..подскажите пожалуйста может кто нибудь сталкивался .... #туберкулёз
А забеременеть вот прям невтерпёж было?нк понимаю людей, жизнь длинная…успели бы уж забеременеть…теперь не знаю, идите к врачу и консультируйтесь…
Идите к гинекологу, там дадут направление к нужному специалисту на нужные обследования.
Идите к гинекологу. Какой у вас срок?
Вы знали что тубик под вопросом и не могли предохраняться пару-тройку месяцев? Мда уж
КТ вам нельзя.
Говорить или не говорить в гинекологии вам решать. Хотя из тубдиспансера могут и сами сообщить, хотя если на учете не стоите то маловероятно. Но если скрываете какие то диагнозы то должны понимать что вся ответственность если это как то скажется на вас или ребенке полностью на вас
Вы знали что тубик под вопросом и не могли предохраняться пару-тройку месяцев? Мда уж
КТ вам нельзя.
Говорить или не говорить в гинекологии вам решать. Хотя из тубдиспансера могут и сами сообщить, хотя если на учете не стоите то маловероятно. Но если скрываете какие то диагнозы то должны понимать что вся ответственность если это как то скажется на вас или ребенке полностью на вас
Он не под вопросом , если был бы под вопросом меня хотя бы на учёт поставили.. сразу сказали что это кальцинанты , просто для полного спокойствия нужно сделать повторное кт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
6недель, УЗИ хорошее все нормально , вот я и думаю говорить в ЖК об этом или нет?
Я читала что если говоришь тебя сразу в инфекционку отправляют рожать.
А мне то сказали что это все старые очаги
Лучше сказать. Будет более тщательное наблюдение. К тому же в беременность будете проходить врачей которые определят здорова ли вы и где рожать.