Девушки, подскажите кто сталкивался с таким.я в полной растерянности ((((ребёнку 1.5 года (очень желанный и запланированный), но мне безумно трудно почти всегда одной справляться( муж много работает, родители в другом городе).Узнала что беременна вторым, думали о втором но позже( муж больше хочет),у меня страх что не справлюсь с двумя, что будут ссоры с мужем из-за усталости и тд.Не понимаю как с такой маленькой разницей справиться((((Мне морально безумно тяжело одной.Муж хороший, но безумно много работает и буду почти всегда одна.Послеродовая депрессия не проходит и тут 2 полоски,прошу не осуждайте , но я не хотела пока да и муж в шоке😫и боюсь.Оба в полной растерянности .у меня 2я отрицательная, у кого вторая беременность была и сделали аборт, потом смогли родить ? #аборт #отрицательныйрезус
И после 6 абортов рожали. Но последвич будут 100%
однозначно вам никто ничего не скажет, даже врачи
Хорошо подумайте,автор.Может не так всё плохо? Разница то будет больше чем сейчас,за 9 месяцев ваш старший ребенок подрастет и будет легче.Это уже даже не пагодки.Уже можно будет в чем-то договариваться со старшим.У моих разница 2,8, младший тоже не планированный,но мыслей об аборте даже небыло, при том что дочь старшая очень капризным и сложным ребенком была,прям очень,истерики по несколько раз в день и говорить начала только в 3 года.Но ничего, справилась, хотя временами было, конечно тяжело, никто не будет отрицать,но если оглянуться назад,то ничего катастрофического небыло, всё решаемо.Тут самое сложное это когда заканчивается ваш "внутренний ресурс" его нуж
У меня отрицательная,но аборт делать не рискнула.Решайте сами.
Хорошо подумайте,автор.Может не так всё плохо? Разница то будет больше чем сейчас,за 9 месяцев ваш старший ребенок подрастет и будет легче.Это уже даже не пагодки.Уже можно будет в чем-то договариваться со старшим.У моих разница 2,8, младший тоже не планированный,но мыслей об аборте даже небыло, при том что дочь старшая очень капризным и сложным ребенком была,прям очень,истерики по несколько раз в день и говорить начала только в 3 года.Но ничего, справилась, хотя временами было, конечно тяжело, никто не будет отрицать,но если оглянуться назад,то ничего катастрофического небыло, всё решаемо.Тут самое сложное это когда заканчивается ваш "внутренний ресурс" его нуж
Его нужно обязательно восстанавливать и всё будет хорошо.Обязательно находить время на хобби,на себя,на то что вам нравится, тогда и горы свернете.Да, это сложно,но это необходимо, пусть лучше вы не выйдете с ними гулять один раз,но отдадите это время себе,от этого вы не станете плохой мамамой, поскольку самое важное для детей это счастливая и радостная мама, потому что дети считывают эмоции мамы.Ничего не случится если вы не приготовите разносолов на завтрак,обед и ужин,а вот если вы будете удручены и в депрессии вот здесь реально может случиться, поэтому чувствуете что силы вас покидают и "ресурс" заканчивается плюйте на всё и делайте из себя счастливую маму!!!И тогда вы всё сможете и успеете, уверяю вас!Сама прошла через это, когда просто хотелось сесть на автобус и уехать в неизвестном направлении, одной... Но всё это решаемо и мужа кстати напрягать по максимуму, работает,не работает,вы тоже с ребенком не балду пинаете весь день, ещё не известно кто больше устаёт.Отдали детей папе на прогулку,а сами отдыхайте или дела делайте если есть силы и желание.Или пусть папа приготовит или поможет с уборкой,вариантов масса!!!Мой муж если не просить,то и палец о палец не ударит,а если просить,то и погуляет и приготовит и с уборкой поможет. Всё реально.Я рассказала свою историю,а жизнь ваша и решать вам.По поводу конфликта, если после первых родов иммуноглобулин не кололи,то есть большие риски.
А ещё забыла сказать, как классно играют мои дети между собой, конечно они бывают дерутся или не могут что-то поделить, но чаще всего они лучшие друзья и это именно из-за небольшой разницы в возрасте,я каждый раз кайфую когда вижу как они вместе играют, придумывают разные игры,это освобождает мне массу времени,т.к меня не дёргает ребенок "поиграй со мной" и я не должна быть аниматором для детей и у меня есть драгоценное время на себя или на дела.И старшая учит младшего тому что сама знает,а это опять освобождает время.Подумайте очень хорошо, ведь на кону жизнь будущего человека!
У меня 5 детей,и отрицательный резус фактор,было 3 аборта между беременностями.все хорошо
Сама аборт делала, но у меня положительный... Последствия были, но не такие ужасные, как обещали. Всё поправимо. Про резус меня врач даже не спросила. Видимо, не влияет.
Если вы этого ребёнка не хотите зачем он вам? Если судьба распорядится так, что у вас должен быть ещё ребёнок, родить вы сможете. Главное, делать МА на раннем сроке и ФРАНЦУЗСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ. От них побочек меньше. Не бойтесь, лучше так, чем нежеланый ребёнок.
Удачи Вам, Вы справитесь🌺🌺🌺
Аборт нельзя ни в коем случае, это же ваша кровиночка, это же грех большой убивать её, я вот пятерых воспитала и нормально
Не хочешь рожать - делай аборт.
Пи\\з\\ду тебе пороть, а не мужу.
Его голос в этом вопросе максимум совещательный.
Вообще мужлу лучше не говорить, чтоб не воняло.
Скажи - выкидыш.
А будет орать, скажи - ты меня довел до этого, от нервов выкидыш.
А насчет отрицательного резуса.
Есть глобулин, который врачи должны вколоть тебе после аборта.
По ОМС это делают.
И вуаля, резус-конфликта не будет.
Автор, вас не за что осуждать, вы устали и очень уязвимы. Очень хочется, чтобы вы нашли точку опору: вызвали родителей к себе на время, сами к ним поехали на несколько недель, наняли няню, отдали ребёнка в садик, попросили мужа взять на себя часть обязанностей или обратились за поддержкой к психологу. Что угодно, что могло бы вам разгрузить и сделать передышку.
Из моего опыта, к сожалению, родственницы или близкие, которые делали аборт, потом об этом жалели. Это не рядовая операция. Она вроде может освободить от сложностей, но при этом ложится грузом на душу.
А самое главное, вы ведь хотите второго ребёнка, вам просто нужна передышка. Я вас обнимаю, и надеюсь, что вы сможете организовать доя себя передышку.
Может эта статья принесёт вам вдохновения в решении вопроса.
https://snob.ru/entry/158568/
Удачи! 🍀 обнимаю
У меня тоже отрицательная группа крови, кстати тоже 2-я. Если возникает любое кровотечение во время беременности, или при таких событиях как аборт или роды, вам обязательно должны вколоть вакцину антирезусного иммуноглобулина. Не все врачи интересуются группой крови, поэтому вы сами должны это знать и сказать врачу, что это нужно сделать. Это делается в течение первых 3 суток, после вышеперечисленных событий. Это важно, чтобы избежать проблем со следующими беременностями.
Автор, у вас нормальная ситуация. Да, устали, но аборт это не решение, вы в браке, у вас есь семья.
Ваше самочувствие сейчас может быть следствием токсикоза, не наломайте дров, сохраните беременность и прекращайте ныть уже. Лучше придумайте, как отдых себе организовать. Просите мужа больше гулять со старшим реьенком, пока вы спите. И выходите из дома сама, без ребёнка и мужа, гулять с подругой, хотя бы раз в 2недели.
Вредный капризный ребёнок это характер, он такой и в пять и в 10лет будет. С таким ребенком постоянно как на пороховой бочке, что ж теперь не рожать больше.
У второго ребенка характер может быть другим.
Не прозевайте счастье своими руками то.
Двое детей это легче сильно легче, чем с одним. И уже где-то с годика младшего точно. Они сами играют вместе, а вы только присматриваете. С одним надо самой развлекательным центром работать. Или искать социум специально. А двое сами себе социум.
И чем меньше разница, от 2.5 до 4лет , лучше, 5 это уже много, играть не будут вместе. А примерно 2.5 -3 года, это одни развивашки по возрасту, сразу обоих завел и свободен на пару часов в минисад. А разница больше, это уже каждого отдельно водить надо. Ищите плюсы. Беременность уже есть. Чего мудрить. Рожать надо.
Не выдумывайте проблем там, где их нет. У моих разница 2.5 года. Сложно физически было. Приучите старшего к горшочным делам самого.даже лучше к 2 годам его этим заморочиться, когда деть готов это занимает 1 неделю. Купите ему самокат, коляску новую, беговел, пофиг что, но чтоб он на руках у вас не висел на прогулках.
И родители как далеко в км живут? Раз в месяц мама на выходные может приехать, побыть днем с ребенком 2 дня подряд, чтобы вы вышли из дома и вздохнули и поспали.
Если расстояние меньше 400км, у вас херовые родители. Но это значит, что надо убить в себе жизнь, потому что они не хотят помочь. Это значит, что надо протрезветь и выстраивать свою дизнь без них и не оглядываться на их "советы", за которыми стоит нежелание вам помочь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не выдумывайте проблем там, где их нет. У моих разница 2.5 года. Сложно физически было. Приучите старшего к горшочным делам самого.даже лучше к 2 годам его этим заморочиться, когда деть готов это занимает 1 неделю. Купите ему самокат, коляску новую, беговел, пофиг что, но чтоб он на руках у вас не висел на прогулках.
И родители как далеко в км живут? Раз в месяц мама на выходные может приехать, побыть днем с ребенком 2 дня подряд, чтобы вы вышли из дома и вздохнули и поспали.
Если расстояние меньше 400км, у вас херовые родители. Но это значит, что надо убить в себе жизнь, потому что они не хотят помочь. Это значит, что надо протрезветь и выстраивать свою дизнь без них и не оглядываться на их "советы", за которыми стоит нежелание вам помочь.
*Это НЕ значит, что надо убить в себе жизнь.
У вас все нормально. Собираетесь уже с духом и прикидывайте, как будете справляться. Это реально. Трудно, когда болеют простудами. Но дети и со школы домой носят орви, так выгадывать и не родите 2. А вы уже сейчас беременны.
Накупите игрушек интерактивных, по одной раз в два дня выдавайте старшему, пока он рассматривает , можно и подремать полчаса. Комнату изнутри запирайте, где вы с ребенком, чтобы если уснете, пока он в игрушках, он не натворил делов на кухне или в ванной. Так, конечно, не поспишь полноценно, но задремать на минут 15 реально. Тут же ему тарелку с фруктами поставьте, пусть жует.