С тех пор как родила задаюсь этим вопросом. Как можно на это пойти ещё раз? И для чего главное... беременность тяжелое время. Я не склонная к полноте в обычной жизни набрала 18 кг. Постоянные боли в спине и изжога. Много чего. Последствий беременности у меня нет никаких. Уж не знаю почему. Зубы не выпали и геморроя не было. Варикоза и растяжек тоже. О том что рожала напоминает шов и дрябленький животик но это моя вина скорее. Но тем не менее это было 12 лет назад и я до сих пор в ужасе что такое пережила. Помню как вчера токсикоз. Как ребёнок маленький был до трёх лет, как с ним скучно тяжело и сложно каждый день. У меня была постоянная няня. А иначе с утра бы не хотела вставать. Реально жила только с мыслями что завтра придёт няня. А ведь так большинство. Доживают до садика и вечерами и в выходные ждут этот садик.
Зачем беременеть ещё раз ?
Ради маткапитала, неужели неясно?
Я бы и не беременела, если б замуж снова не вышла. У второго мужа детей не было, поэтому решила родить совместного. За две беременности ни одной растяжки, токсикоза и изжоги не было.
Первая была без последствий.поэтому решилась на второго.
Потому что любят детей. Да беременность не сахар, но и не прям ужас, если здоровье в норме. Также и роды. Да,маленьким ребенком тяжело,но не прям ужас ужасный. И не все ждут сада в выходные. Выходные короткие, и как раз время для плотного общения с детьми. Я и к бабушке отправляла без радости нам ребенок не мешал и без него скучно было. Второго не отправляем и все нормально.
У каждого беременность протекает по-разному, я оба раза скакала, как газель (без токсикоза и прочих прелестей): со вторым 7 марта последний раз на работу вышла и праздник отметила, а 31 родила. Ни растяжек, ни депрессии, ни какой-либо фигни, хотя второй сын не запланированный. Скучно не было ни разу с детьми: вела дневники развития каждый день и радовалась успехам мальчишек. Но где-то с 1, 2 месяцев меня вытаскивали работодатели на работу ( на моих условиях), поэтому 2 раза в неделю после года с детьми сидели бабушки. Сейчас же я очень жалею, что не родила в свое время третьего, так как дети у меня умные, успешные и симпатичные.
А я не была беременной, но от одной мысли о ней, мне плохо. И так всю жизнь с детства какие-то проблемы, в 4 года одна в больнице лежала, начало гриппа практичесаи всегда начиналось с рвоты, не раз за жизнь меня тошнило и рвало, один раз блевала более суток и поносила 3 дня. То давление понизится и тоже тошнит. Изжога если что-то не то съем. С самого начала очень болезненные месячные, просто лезла на стену и ТОШНИЛО , тошнило перед месячными и во время первые 2-3 дня
А я не была беременной, но от одной мысли о ней, мне плохо. И так всю жизнь с детства какие-то проблемы, в 4 года одна в больнице лежала, начало гриппа практичесаи всегда начиналось с рвоты, не раз за жизнь меня тошнило и рвало, один раз блевала более суток и поносила 3 дня. То давление понизится и тоже тошнит. Изжога если что-то не то съем. С самого начала очень болезненные месячные, просто лезла на стену и ТОШНИЛО , тошнило перед месячными и во время первые 2-3 дня
Сколько вам лет
Планируете ли беременность
Не хотите беременеть, не беременейте.
Я тоже так думала после 2х родов, что все, больше не смогу.
А потом случайно забеременела, муж в шутку сказал, давай без резины, у меня был 7 день по циклу, ну какая овуляция, у меня она обычно на 16-18 день, дошутились. Аборт по желанию я для себя исключила, с тревогами носила, родители мои истерику устроили что надо аборт делать, хотя мы живем в разных городах независимо, вообщем одни слезы были постоянно, ну и внутренне я против абортов для себя была и вместе с тем страшно было очень , как справляться буду и тяжело было и не очень то хотелось, а как обязанность что ли ощущалось, хотя я вроде хотела, ну а потом на позднем сроке по мед.показаниям пришлось делать прерывание, сколько горя.
И сейчас я вприпрыжку понеслась еще раз, беременность нужна мне, очень, очень, очень нужна. Вот так.
Цените, что имеете.
У каждого беременность протекает по-разному, я оба раза скакала, как газель (без токсикоза и прочих прелестей): со вторым 7 марта последний раз на работу вышла и праздник отметила, а 31 родила. Ни растяжек, ни депрессии, ни какой-либо фигни, хотя второй сын не запланированный. Скучно не было ни разу с детьми: вела дневники развития каждый день и радовалась успехам мальчишек. Но где-то с 1, 2 месяцев меня вытаскивали работодатели на работу ( на моих условиях), поэтому 2 раза в неделю после года с детьми сидели бабушки. Сейчас же я очень жалею, что не родила в свое время третьего, так как дети у меня умные, успешные и симпатичные.
Да, когда в сердце любовь просыпается и трудности проходят, есть время насладиться и порадоваться детям, тогда упущенные шансы родить детей еще, прерывания б, больно отзываются. Любые прерывания, даже с нездоровым, кажется, и чего решила, что не справишься с трудностями и помочь не сможешь ребенку, всем бы любви хватило.
Не хотите беременеть, не беременейте.
Я тоже так думала после 2х родов, что все, больше не смогу.
А потом случайно забеременела, муж в шутку сказал, давай без резины, у меня был 7 день по циклу, ну какая овуляция, у меня она обычно на 16-18 день, дошутились. Аборт по желанию я для себя исключила, с тревогами носила, родители мои истерику устроили что надо аборт делать, хотя мы живем в разных городах независимо, вообщем одни слезы были постоянно, ну и внутренне я против абортов для себя была и вместе с тем страшно было очень , как справляться буду и тяжело было и не очень то хотелось, а как обязанность что ли ощущалось, хотя я вроде хотела, ну а потом на позднем сроке по мед.показаниям пришлось делать прерывание, сколько горя.
И сейчас я вприпрыжку понеслась еще раз, беременность нужна мне, очень, очень, очень нужна. Вот так.
Цените, что имеете.
Да уж. Овуляторские мозги они такие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!