Девочки, добрый день! Беременность 7 недель . Гинеколог сказала что нельзя есть соленое, жареное, мучное. Ем варенную курицу. И уже не то что есть, а смотреть на неё уже не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что можно поесть вместо варёной курицы ? #беременность
Какой то странный у вас гениколог, ешьте все что хочется, вы же не больная.
Пей, кури, колись, туси с мужиками, и не верь в эти сказки.
Бред какой-то... Я в первую беременность ела все, старалась только всякие откровенные вредности исключить. Во вторую беременность просто ем все что хочу, потому как токс и аппетита особого нет, если захочу хоть чего-то, то это уже праздник.
Так вам только курицу прописали есть что ли? Просто сатарйтесь не есть вредности, перечислять не буду, все знают, что вредно. Ешьте овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, зерновые.
Круть.. куриное мясо)) смотря с чем сравнить , милая девушка))) я так блевала , что и воды выпить не могла порой. Запахи еды все казались ужасными, сразу выворачивало.я месяц не входила в кухню. Готовил муж. Я ломала голову , чтоб такое съесть , чтоб не пахло сильно ))) постепенно удалось подобрать кое что удобоваримое)) может и вам подойдёт ;) рацион был такой,-рис , пюре , перловая или геркулесовая каша, гречка, свежие фрукты, сушеные фрукты(особенно хорошо шла курага) , из овощей -морковь отлично грызть и огурцы, орешки-фундук и фисташки хорошо шли , потом стала есть соус песто ложками )) ещё очень хотелось торт наполеон почему то )) легкой вам беременности :)
Ну вот мне мяса категорически не хотелось в первом триместре . Зато хотелось копчёной скумбрии с жареной картошечкой и салат селедка под шубой 😄 но это до сих пор в моих мечтах , так как я не живу в России и такой вкуснятины здесь нет 😿😿😿 а беременная подружка питалась исключительно жареной картохой с селёдкой )) и ребёнок ну никак не пострадал от этого
Ну вот мне мяса категорически не хотелось в первом триместре . Зато хотелось копчёной скумбрии с жареной картошечкой и салат селедка под шубой 😄 но это до сих пор в моих мечтах , так как я не живу в России и такой вкуснятины здесь нет 😿😿😿 а беременная подружка питалась исключительно жареной картохой с селёдкой )) и ребёнок ну никак не пострадал от этого
Оооой, ну вы меня режете без ножа...
Гречка, рис, перловка, булгур, ясака, кус-кус, молодая капуста, свекла, морковь, редис, огурцы, сметана, творог, кабачки, брокколи, яблоки, мандарины, груши, киви , бананы, картошка, твёрдый сыр, индейка
Лично у меня во время беременности просто есть небольшой список действительно вредных продуктов, которых я избегаю , все остальное - как при обычном состоянии. Список, я думаю, все знают - алкоголь, напитки с кофеином (но и здесь 200 мг в день не возбраняется), сырые продукты типа мясо, рыба (суши те же), тунец, говорят, тоже вреден из-за высокого содержания ртути. Может, ещё что-то есть и я забыла.
Но жареное, соленое и мучное в принципе стоит ограничивать, вне зависимости от состояния, а при беременности от них может дополнительно "разнести" и отеки могут быть от соленого. Так что, мне кажется, нет смысла придерживаться какой-то особой диеты беременной, просто разумно питаться. Если вы и раньше так делали, то всего лишь исключить вредные продукты типа алкоголя и кофеина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молочные каши,
бананы,яблоки,
сухофрукты, творог, варенное мясо (говядина, кролик, индейка) ,
брокли, цветная капуста, авокадо.
Витамины для беременных я пью Прогнотон мама.
Красная рыба на пару и вареная картошка с зеленью можно заправить оливковым маслом.
Если у вас сильный токсикоз ешьте больше молочных продуктов мне помогло ещё гречневая каша с молоком хорошо и курага.
Да и вообще если с анализами все хорошо кушайте все полезное что требует организм.