Девочки, уже не нахожу себе места...
Была беременность в августе 2020 года. На первом скрининге обнаружили впр плода несовместимые с жизнью. Сделали прерывание беременности (впр мочевыводящей системы и синдром Дауна). С мужем сдали кариотип. У него норма. У меня 46 хх, 9ph ( женский кариотип с вариантом полиморфизма хромосомы 9: локализация гетерохромативного участка в коротком плече 9 хромосомы).
Гинеколог посоветовался с генетиком и говорят нужно придти на очную консультацию. Скорее всего беременеть естественным путем нельзя. На консультацию только 6 мая. Я места себе не нахожу. Уже вторую неделю плачу. В интернете пишут ужасы. Мне всего 22 года, неужели всё так плохо? 😭😭😭😭😭
Нееееет
9 хромосома это болезнь Патау, не дай бог
Возможно, ваш вариант - это ЭКО с передимплантационной диагностикой и отбором здоровых эмбрионов. Это вам генетик должен рассказать, могут ли у вас быть дети, которые не унаследуют ваше отклонение.
Причём здесь ваш возраст?
Вы родились с такими генами, с ними и помрёте
Не надо рожать. Успокойтесь
Девочки, если у кого-то такая же проблема, то не волнуйтесь. Проконсультировалась у трех генетиков и все говорят что этот результат является нормой! И прошлая неудачная беременность никак не связана с данной хромосомой! Так что с таким кариотипом нет никаких показаний эко и тд. Обычный человек с обычным кариотипом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дополняют историю.
Беременность наступила, прошла очень легко, также как и роды. Никаких отклонений не было и нет.
Прерывание было в ноябре 2020, беременность наступила в декабре 2021.
При планировании пила только витамины.