предстоит ЭКО от донорских клеток, переживаю, что не смогу полюбить ребенка. Всем доброго времени суток. Мне предстоит ЭКО, у меня бесплодие по жескому, фактору. Поэтому биологически ребенок будет от мужа, и от чьих-то донорских клеток. И вот я переживаю, что не смогу полюбить ребенка. Это будет ужасно. Он и мой и в то же время не мой. Я не знаю как избежать этого двойственного чувства.
Ну тогда вам рано быть матерью
Переживаешь- не рожай. Как Вас убедить?
Даже со своими детьми такие мысли посещают. Вдруг не полюблю. Потом - а вдруг второго не полюблю как первого. Потом рожаешь и не любишь. Видишь - узнаешь - знакомишься - не спишь - страдаешь - устаешь. И появляется любовь - в 2 недели любишь больше - потом еще больше. Малыш жизнь меняет - забота и воспитание - тоже делают ребенка вашим.
А рожает сурмама? Если вы,но ребенок будет создан из вашей плоти и крови тоже,ответственно если вас это утешит
Если не уверена и не хочешь то не делай, всегда будут сомнения и мысли что вот мой бы ребенок был другой. Это надо действительно хотеть детей, мой бм все тянул так как не хотел сам с ребенком возиться, а потом стал стал говорить о донорской яйцеклетке. Я отказалась, так что вам решать
А еще ребенок может вас не любить, или любить не так, как вам хочется.
Некоторые и своих не любят. А вам просто рано детей иметь, не очень хотите. Куда спешить-то, если все равно донорский будет?
Даже со своими детьми такие мысли посещают. Вдруг не полюблю. Потом - а вдруг второго не полюблю как первого. Потом рожаешь и не любишь. Видишь - узнаешь - знакомишься - не спишь - страдаешь - устаешь. И появляется любовь - в 2 недели любишь больше - потом еще больше. Малыш жизнь меняет - забота и воспитание - тоже делают ребенка вашим.
точно подметили, спасибо
Если не уверена и не хочешь то не делай, всегда будут сомнения и мысли что вот мой бы ребенок был другой. Это надо действительно хотеть детей, мой бм все тянул так как не хотел сам с ребенком возиться, а потом стал стал говорить о донорской яйцеклетке. Я отказалась, так что вам решать
вот и я боюсь, что сорвусь в последний момент
Я делала ЭКО с донорскими яйцеклетками. И когда ты беременна, когда малыш толкает ножкой изнутри - у тебя не возникает даже мысли, что это неродной ребенок. Это долгожданное счастье!
Я тоже рожаю и отдаю отцам. Дети, как на зло, похожи на меня. Я их сразу узнаю, потому что знаю, почему один ребенок заторможенный, медлительный, второй мало разговаривает, третий уже с сценарием радуй всех, потому что они были со мной 9 месяцев и все чувствовали, изучили меня и были на моей стороне.
Посмотрите каталоги репробанка. Это самый большой донорский банк в стране, можно по интернету, может и вживую, смотря где вы находитесь. там на каждой анкете есть карточки ребенка. И если вы морально готовы (тут я соглашусь с комментатором выше), то вы найдете "своего". Там очень и очень много фоток и анкет, и писем от донорш.. Если вы там ничего не найдете, то ищите просто причину в голове.
ДНК у всех людей примерно одинаковое. ничего уникального в твоём ДНК, поэтому по фигу из чьих клеток ребёнок, воспитаете - будет ваш.
Вы не беременны, не родили, а уже не готовы любить. Зачем вы на это идёте? Порой родного любить сложно,а чужого так тем более. Вы не готовы к материнству.
Многие и своих не любят, из своих яйцеклеток. Так что ребёнок - это лотерея.
Ну потому что яицеклетка и гены будут не ее.
Просто вырастет в ней. А гены будут ее. Подсадят чужие.
Автор, люди из детдома берут детей и любят как своего. А этот, хоть по крови и не ваш будет, но вы его выносить, родите, выкормите- ну как же он не ваш после этого?
Ведь люди заводят щенка, и любят как члена семьи.
А тут ребенок, хорошенький, маленький, беззащитный.... И который так в вас нуждается.
Вот этого вообще не могу понять,хотя и бросают же своих рожденных, разные быают, но я бы не смогла быть донорок як, хотя у мен отличный генотип, нравится большинству, но я бы не смогла жить, зная, что по Земле ходит твой ребенок, а ты Его не воспитываешь
Мужу еще сто респектов, не каждый мужчина согласится на ребенка от догора, я вот на место себя ставлю, родить от хз кого, блин, не хотела бы, честно, даже ради мужа, зачем тащить в мир душу, если при том, что будет генетич не Ваш, модно удочерить/усыновить
Сначала забеременей,выноси и роди - уверяю,даже мысли такой в твоей голове не будет!
Не согласилась бы на такую аферу.Все равно что мужик на сторону сходил,а ты воспитывай.Своя кровь и плоть чувствуется.А тут и будете всю жизнь думать.А если родится и вылитый(ая) донорская мать.Бывает такое,когда ребенок сильно похож на родителя.Тут совсем туши свет.
Не согласилась бы на такую аферу.Все равно что мужик на сторону сходил,а ты воспитывай.Своя кровь и плоть чувствуется.А тут и будете всю жизнь думать.А если родится и вылитый(ая) донорская мать.Бывает такое,когда ребенок сильно похож на родителя.Тут совсем туши свет.
Амкакиони поймут, что похож на мать? Они же мать никогда не видели и не увидят.
А яицекоетку подбирают не просто так, а с генами как у матери, такой же цвет глаз, разрез, волосы, цвет кожи, форма носа.
Так что , ребенок может быть от донорской яицеклетки, но быть копия автор, т.к. подберут яицеклетку полностью совпадающую по внешности автора.
Амкакиони поймут, что похож на мать? Они же мать никогда не видели и не увидят.
А яицекоетку подбирают не просто так, а с генами как у матери, такой же цвет глаз, разрез, волосы, цвет кожи, форма носа.
Так что , ребенок может быть от донорской яицеклетки, но быть копия автор, т.к. подберут яицеклетку полностью совпадающую по внешности автора.
Ага у Лазарева сын прямо вылитой он .И как поймут,если совсем ребенок не будет похож на них. У соседа дочь копия его,ДНК не нужно.Хорошо в отца, а если в донора? Никто не даст гарантию ,никто.Пусть даже и подберут .
Не переживай, ведь чужих детей не бывает.
Ага у Лазарева сын прямо вылитой он .И как поймут,если совсем ребенок не будет похож на них. У соседа дочь копия его,ДНК не нужно.Хорошо в отца, а если в донора? Никто не даст гарантию ,никто.Пусть даже и подберут .
Отец будет родной- это первое!
А во вторых под мать подберут яицеклетку с идентичной внешностью. Разрез глаз, рот, масть, цвет волос глаз.
Да и при рождении родных детей- не факт, что дети будут на вас похожи. Я похожа на дедушку, а сестра у меня на другого дедушку. На родителей никто не похож. Мои дети тоже помесь. Явно не похожи ни на меня, ни на мужа. Сын помесь между нами. Дочка на отца мужа похожа.
Так что и у родных родителей дети один в один рождаются редко. Обычно смешаются гены- и ребенок фиг знает на кого похож, когда рот от бабушки, глаза от дедушки, фигура от другой бабушки , масть от другого дедушки ..
Я сейчас беременна после ЭКО с донорской яйцеклеткой. Я меня не столько страх, что я не полюблю этого ребенка (он растет во мне уже 26 недель и я его уже ощущаю как совершенно своего, столько всего уже было пережито за это время). Скорее жаль, что генов моего рода не будет в этом ребенке, но мне достаточно того, что в нем гены любимого человека.
В любом случае, когда мы узнали, что не сможем иметь детей вместе и взвешивали вопрос усыновления vs ЭКО с донорской яйцеклеткой, то после посещения школы родительства и изучения перспектив усыновления, поняли, что усыновить совсем маленького и главное здорового ребенка не так просто. В основном на усыновление попадают дети мягко говоря не совсем здоровые, в том числе с депривацией после детдома или нерадивого родительства. А нам хотелось бы всё-таки именно маленького и здорового, мы не готовы к геройству. Поэтому при таком раскладе решили, что для нас будет лучше именно вариант с донорской яйцеклеткой, потому что это гарантия относительно здоровых условий беременности, это наполовину наши гены, это психологическая привязанность, потому что мы с ним с самого зачатия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень часто проблемы с беременностью лежат на уровне души. Исправить данную ситуацию могут специалисты в области энергетики, так как работают именно через причины проблемы. Всегда помните - нет ничего невозможного. Нужно только разобраться в проблеме и исправить её. Пишите.