Гость
Статьи
Эндометриоз.

Эндометриоз.

Не получается забеременеть уже два года. На УЗИ поставили диагноз аденомиоз. КД обильные со сгустками, но цикл регулярный. На яичнике эндометриоидная киста. Врач говорила, нужно забеременеть как можно быстрее, чтобы болезнь остановилась, а у нас не получается.Думаю может на лапару надо ?! Кто смог забеременеть с таким диагнозом расскажите, сами смогли или при помощи ЭКО? Не знаю к чему готовиться. #здоровье

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Визан хороший препарат, но под контролем врача только можно принимать; получите ещё мнение у других докторов из других мед.учреждений. Мне так сделали операцию, после контрой был рецидив, в итоге пошла к другом доктору и все стабилизировалось

Гость

Может попробовать партнёра сменить? Ну хотя б перепихнуться по тихому?)

Гость

Идите к репродуктологу, проходите с мужем расширенное обследование. Причина вашего бесплодия возможно не в эндометриозе, он у каждой второй женщины есть.
Вы уже тут про ЭКО думаете, а без полного образования никто вам не сделает.

Гость
Гость

Идите к репродуктологу, проходите с мужем расширенное обследование. Причина вашего бесплодия возможно не в эндометриозе, он у каждой второй женщины есть.
Вы уже тут про ЭКО думаете, а без полного образования никто вам не сделает.

* полного обследования

Гость

Вы серьезнее с операцией,некоторые врачи наоборот говорят,что после операции шансы на беременность снижаются. Нужно беременеть,потому,что нужно остановить месячные,чтобы все зажило,некоторых вводят в искусственный климакс. Моя подруга делала операцию,до этого такая же история как и у вас была,забеременеть тоже не могла. Потом сделала операцию,детей пока нет,но она и с мужем развелась. В общем автор,походите по разным врачам,чтобы «сложить полную картинку»,здоровья вам!

Астра

Зачем вам еще лапара!)во даёте! Нечего туда лазать просто так!!!1,5 года планируете, мужа проверьте???

Ксения

Ну так это от степени эндометриоза зависит. Но лапару точно делать не стоит, потому что упадет резерв яичников. У меня после лапары упал АМГ ниже единицы. И не то, что забеременеть самостоятельно, даже на ЭКО не брали. Счастье, что посоветовали репродуктолога Цареву А.В., которая взялась за меня. Сначала отправили на коагуляцию очагов, после чего было два месяца гормонального лечения. И только потом я вступила в протокол. Лечение было результативным и удалось вырастить 3 хороших ЯК на пурегоне+менопур. Эмбриончиков получилось только два, но хорошего качества. И после второй попытки малыш имплантировался и начал развиваться.

Гость
Ксения

Ну так это от степени эндометриоза зависит. Но лапару точно делать не стоит, потому что упадет резерв яичников. У меня после лапары упал АМГ ниже единицы. И не то, что забеременеть самостоятельно, даже на ЭКО не брали. Счастье, что посоветовали репродуктолога Цареву А.В., которая взялась за меня. Сначала отправили на коагуляцию очагов, после чего было два месяца гормонального лечения. И только потом я вступила в протокол. Лечение было результативным и удалось вырастить 3 хороших ЯК на пурегоне+менопур. Эмбриончиков получилось только два, но хорошего качества. И после второй попытки малыш имплантировался и начал развиваться.

Поздравляю, очень рада за вас! А с каким амг не хотели брать и подняли ли его потом?

Гость

Визан хороший препарат, но под контролем врача только можно принимать; получите ещё мнение у других докторов из других мед.учреждений. Мне так сделали операцию, после контрой был рецидив, в итоге пошла к другом доктору и все стабилизировалось

Самостоятельно глотать таблетки не буду, это точно. Но за совет спасибо. Проконсультируюсь с врачом

Ксения

А как беременность выносили с таким диагнозом? И где вели беременность после ЭКО в ЖК или в платной клинике. Я читала, что не все клиники ведут беременность.

Ксения
Гость

Поздравляю, очень рада за вас! А с каким амг не хотели брать и подняли ли его потом?

Не брали в протокол, когда показатели были 0,89 , ниже единицы. После лечения Амг поднялся до 1,1, поэтому и начали протокол.

Ксения
Наина

А как беременность выносили с таким диагнозом? И где вели беременность после ЭКО в ЖК или в платной клинике. Я читала, что не все клиники ведут беременность.

Первый триместр был сложным, была даже угроза , но беременность я вела в этой же клинике Мама, и у своего Репродуктолога. Анна Владимировна всегда была на связи и когда начало кровить, я ее набрала и мы тут же приняли меры, поэтому все обошлось. Здесь беременность ведут только первый триместр, а потом я ушла к другому гинекологу, платному, по рекомендации Анны Владимировны, и у нее уже наблюдалась до сами родов. Рожала при помощи КС.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

У меня был подобный диагноз, эндометриоз действительно у многих, у меня эндометрий вообще не нарастал практически, почистили, через 2 цикла забеременела сама, хотя тоже уже настраивались на ЭКО с мужем. Советую вам обратиться к хорошему гинекологу и репродуктологу. Я наблюдалась ( и мужа обследовали в клинике План Б, репродуктолог Гошовская С. В. , гинеколог Еганова Чара, вообще у них вся команда очень сильная).