Привет тем кто рожал не так давно и пока все в памяти расскажите как проходил процесс родов и насколько долго длился), спасибо. 🙏💕 #роды
26 часов схватки. У некоторых стремительные роды. Все индивидуально. Думайте в родах о малыше, как ему страшно и больно, говорите с ним. Вы взрослая и просто потерпите, а вот малышу нужна Ваша любовь и поддержка. Родите, никуда не денетесь.Не все так ужасно, поверьте. Эту боль вполне можно вытерпеть, она не бесконечна, а идет схватками. Я даже не заплакала в родах, а некоторых орали так, что врачи ругались. Настройте себя не на боль, а на встречу со своим счастьем!)
Первые с момента прокола пкщыря и вливания окситоцина 2,5 часа, вторые час
Первые 16 часов, вторые чуть побыстрее. Часов 12, примерно. Самое главное - вовремя успокоиться. Когда вы боитесь, мышцы напрягаются автоматически, и боль сильнее. Надо внушать себе спокойствие. Роды это не болезнь, а естественный процесс, немножко потерпите - и всё закончится. Дышите. Думайте о хорошем. Слушайте что доктор говорит и всё делайте. От вас тоже многое зависит. Помогайте себе и малышу, и всё будет в порядке.
26 часов схватки. У некоторых стремительные роды. Все индивидуально. Думайте в родах о малыше, как ему страшно и больно, говорите с ним. Вы взрослая и просто потерпите, а вот малышу нужна Ваша любовь и поддержка. Родите, никуда не денетесь.Не все так ужасно, поверьте. Эту боль вполне можно вытерпеть, она не бесконечна, а идет схватками. Я даже не заплакала в родах, а некоторых орали так, что врачи ругались. Настройте себя не на боль, а на встречу со своим счастьем!)
26 часов.. бррр... дикость
45 минут. От первой схватки дома до крика ребенка. Такие роды называются стремительными. Мне даже не особо больно было. Это уже потом я узнала, что такие роды считаются очень опасными. А у меня даже разрывов не было. Проснулась от ощущения, что внутри меня что-то лопнуло и побежала в туалет. Оказывается, это воды отошли. Вернулась в постель, чувствую, что опять больно стало. Потом ещё и ещё. Через равные промежутки. Разбудила мужа поехали в роддом. В скорой стало понятно, что не доедем, свернули в ближайший, а не тот, что в документах записан был.
Потом мама рассказала, что она тоже так рожала и бабушка. Врач сказала, что мой организм идеально заточен под роды. Набрала за беременность около 10 кг. Ребенок был 3200
Да, забыла написать, что родила в начале 35 недели.
А вы не думаете что у каждого уровень боли разный? Вот пример две сестры ( они мне тети, не нытики вообще) одна сломала руку и поняла это через день только, вторая если травмируется, все сразу опухает( рукой/ногой шевелить не может а там не перелом, а просто ушиб. У одной низкий порок боли, а второй высокий.
А вы не думаете что у каждого уровень боли разный? Вот пример две сестры ( они мне тети, не нытики вообще) одна сломала руку и поняла это через день только, вторая если травмируется, все сразу опухает( рукой/ногой шевелить не может а там не перелом, а просто ушиб. У одной низкий порок боли, а второй высокий.
От момента излития вод до рождения ребенка 15 часов, но боль сильная была только последние 2 часа
От момента вод 8 часов, боли особо не было, но тужиться было самое ужасное для меня, вообще последние часа 3, как в сильном бреду, тумане была.
Мои роды были не недавно, но помню. От момента первой схватки до рождения ребенка 19 часов. Честно говоря, много)))) Хотя и в пределах нормы для первородящих. Схватки меня измотали так , что после стимуляции окситоцином я бежала в родзал с капельницей в вене)))
В целом - терпимо, если бы было не так долго, то было бы вообще прелестно.
Удачи вам!
45 минут. От первой схватки дома до крика ребенка. Такие роды называются стремительными. Мне даже не особо больно было. Это уже потом я узнала, что такие роды считаются очень опасными. А у меня даже разрывов не было. Проснулась от ощущения, что внутри меня что-то лопнуло и побежала в туалет. Оказывается, это воды отошли. Вернулась в постель, чувствую, что опять больно стало. Потом ещё и ещё. Через равные промежутки. Разбудила мужа поехали в роддом. В скорой стало понятно, что не доедем, свернули в ближайший, а не тот, что в документах записан был.
Потом мама рассказала, что она тоже так рожала и бабушка. Врач сказала, что мой организм идеально заточен под роды. Набрала за беременность около 10 кг. Ребенок был 3200
У вас таз широкий?
1 роды - 6:55, 2 роды - 04:55, 3 роды - 40 минут. Легко происходил процесс: слабые схватки давали большое расскрытие, 2е родов на второй потуге, без боли, последние роды стремительные( без последствий).
Схватки начались в 11 ночи, а родила в 12.05 дня, но схватки были гораздо терпимее чем боль при месячных.
Важнее другой показатель:Сколько брак продлится при постоянном недосыпе,кричащей ляльке и прочих ,,ништяках,, связанных с появлением личинуса.
1 роды - 8 часов, 2 роды - 2,5 часа.
Первые роды - 4,5 часа ( с момента лёгких схваток)
Вторые роды - 4 часа.
Без разрывов, без обезболивающего и окситоцина рожала. Узнала, что у меня высокий болевой порог и рожать для меня более чем терпимо.
Но это все индивидуально, мама меня одну родила и больше на это не подписалась. Для нее роды показались адом)
А я бы физически могла каждые полтора года рожать. Останавливает только материальный вопрос. Дети это дорого, им надо немало дать.
Рожала 4 года назад, схватки начались в 5 утра, в 12 поехала в больницу, отошли воды, в 2 сделали эпидуралку и в 7 я родила.
4 часа.половину не помню)
Важнее другой показатель:Сколько брак продлится при постоянном недосыпе,кричащей ляльке и прочих ,,ништяках,, связанных с появлением личинуса.
А что делать? Криков нет, искусственники не мучаются животами и сыто спят, просыпаясь пару паз за ночь на кормежку, другое дело постоянное служение и день сурка, это тяжело, до 3-4 лет, не знаю, как я выдерживаю это 3 раз, очень тяжело и с удовольствием бы переложила эти обязанности на кого-либо
А что делать? Криков нет, искусственники не мучаются животами и сыто спят, просыпаясь пару паз за ночь на кормежку, другое дело постоянное служение и день сурка, это тяжело, до 3-4 лет, не знаю, как я выдерживаю это 3 раз, очень тяжело и с удовольствием бы переложила эти обязанности на кого-либо
Кому нужен твой вы се рок? Куда троих вывалила?
Первые роды чуть больше суток, из них 18 часов безводного периода, слабая родовая деятельность, стимуляция окситоцином, за час до рождения была уже кандидатом на ЭКС . Но в итоге родила естественным путем, ребенок 4,5 кг, разрывы , эпизио, гематомы. Родила в ночь, после родов забылась безпробудным 8 часовым сном.
Вторые роды 5 часов с момента первой схватки. В роддом поехали чз 3 часа. Далее организм гнал раскрытие по убыстренной программе. Схватки частые, сильные, после схватки испарина по всему телу , как будто я бежала спринт. Ребенок почти 4,5 кг, эпизио не потребовалось, в этот же день, как только разрешили встать, я забрала ребенка к себе в палату. Во вторые роды восстановление прошло гораздо быстрее, на следующий день у меня были ощущения , что я вообще не рожала.
И да, самое главное, в родах дышать и не лежать, а ходить, крутить бедрами и т.д. Если схватка не выносима и хочется орать, лучше ее продышать.
Лежала в потология перед пдр решила домой съездить. Врач без осмотра не отпустила. Когда я щалезна на кресло, она спросила хорошо ли я себя чувствую и болит ли у меня что. Я ответила что все отлично, она позвала акушерку, та осмотрел меня и сказала рожаем. Мне проткнули пузырь и отвели в родблок. Схваток не было вообще. Мне вкадоли акситоцин, схватки сразу начались каждые 5-7 мин. Потом пропали, мне поставили капельницу и какие то лекарства вводили. Схватки сразу были каждую минуту. Вот тогда мне стало больно. Но обезболивать было поздно, мне вкололи обычный ледокаин в попу, боль притупилась. Потом потуги, но в момент родов все снова прекратилось. Рожала сама без потуг и схваток. Порвалась сильно, копеляры полопались на лице и глазах(потому что без схваток неправильно тужидась) но главное ребёнок здоров, хоть и не без последствий. Все длилось 6 часов. Ребёнок 50см 3560.
Женщины, какие мы героини! Это де просто уму непостижимо, как мы все выдерживаем! Мало того, что выносить надо. И месячные каждый месяц, и самая стремная работа по дому подтиралки и убирали, хотя мы более чувствительные и нам нельзя делать неприятнее работу, она доя мужчин. Нам и правда нужно памятники ставить!
Ну это повезло вам)
Искуственники не мучаются с животами!? Мне кажется наоборот.
Сами роды минуты 3 и это не больно, а вот схватки до этого, 14 часов, по нарастающей...
Женщины, какие мы героини! Это де просто уму непостижимо, как мы все выдерживаем! Мало того, что выносить надо. И месячные каждый месяц, и самая стремная работа по дому подтиралки и убирали, хотя мы более чувствительные и нам нельзя делать неприятнее работу, она доя мужчин. Нам и правда нужно памятники ставить!
Вот поэтому я считаю что мужу хоть раз нужно пресутсвовать на родах, чтобы понять всё и увидеть своими глазами , а то они думают что это так легко всё и просто.
Автор, не переживайте! Как мне помню одна классная бабулька-акушерка сказала - не бзди, назад ещё никто не ушел, процесс у всех один и тот же)) заранее вещички соберите все, чтобы не волноваться, и всё. Сильная боль вообще недолго длится, вполне терпимо всё, да и сейчас всё же 21 век - я помню, сразу в первый раз сказала доктору, что у меня болевой порог очень низкий, они там ставят всякие обезболивающие; я не делала эпидуралку оба раза; в вену что-то кололи, не знаю что. Ничего, нормально всё прошло. А основная часть, которая долго длится, бывает, - вообще ерунда, как обычная боль при месячных, да и того легче, в основном.
Пошла на плановые роды в родзал, поставили капельницу. У меня - 0 ощущений, говорю - вы бы хоть радио здесь включили, скучно же. Вроде бы начались схватки, акушеры сказали - вот же, говорят, живот напрягается, значит схватка. А я ничего не чувствую, просто скучно мне. Рядом рожает очень толстая женщина, кг 100 весом, орет как резаная. А я просто лежу, рассматриваю потолок. Говорят - у вас матка на 10 см открылась, а у меня ощущений опять 0.
Дело затянулось, уж часа 2 прошло, как я в родзале. Гинеколог (моя подруга) притащила аппарат для измерения пульса плода, пульс начал сбиваться. Подруга привела главврача, та говорит - на кесарево. Заснула, проснулась - передо мной охапка бардовых роз, моих любимых. И записка от мужа - ты молодец, спасибо за сына. Я думаю - с чем меня поздравляют, у меня живот режет и спать хочу.
Через пару дней перевели в обычную палату и принесли сына. Покормила, молоко сразу появилось. Сын был спокойный, как двери, с рождения спал по 5 часов подряд, в 2 месяца сам перестал ночью просыпаться.
Мне было 23 и я рожала у своей подруги-гинеколога. Заплатила потом конечно, хотя она и не требовала. Боль чувствовала только после кесарева, когда временами отходила от наркоза. И то не сильную, как небольшую резь внизу живота, и максимум дня 4. Все быстро зажило, ребенок спокойный, здоровенный - почти 190 см сейчас - и умный. Работает программистом, хорошо зарабатывает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первые - три часа. Лопнул пузырь, сходила в душ, начались схватки. Поехали в роддом, там уже схватки были сильные, но я думала, что это только начало и терпеть придется долго, и держалась. А оказалось - это уже конец. Бегала в туалет, потому что клизму, мать ее, ставить уже было нельзя, а ее все равно сделали. Не вышло ни капли. Так и родила с двумя литрами воды в з.це. само рожать больнее схваток. В общем, с приключениями.
Вторые в 40 недель с тазовым предлежанием - кесарево плановое, но в схватках, это лучше для ребенка, как мы договорились с врачом. Так же ни с того , ни с сего лопнул пузырь и пошли схватки сразу через 10 минут и меньше. Через два часа мы уже были вместе. Вот когда отошел наркоз - вот это жесть - пережесть. Это одна длинная, беспрерывная схватка, от которой не отдохнуть.
А меня мама родила за два часа, я ей не верила.
Роды мои, кстати, стремительными не признали. Я, видимо, схваток не чувствовала, что ли, пока пузыри не лопались.
Первые схватки начались около 16 дня в субботу, в полночь легла в больницу, в воскресенье где-то с 15 часов начались схватки серьёзные, с 20 вечера началась реальная жесть, всегда была относительно выносливая к боли, но мои схватки это было нечто. Раскрытие больше суток было всего 1 см. Было ощущение безысходности, акушерка мозги во время выставила: сказала надо расслабиться, что дальше будет еще больней, и что рожать я сама буду и нужны будут силы, ну и ключевая фраза её "ты хотела быть мамой, так будь ею сейчас". Я поплакала, вернулась в палату, легла и при каждой схватке я делала глубокой вдох и направляла воздух в область живота и задерживала там, потом медленно выдыхала, и это реально помогло. Еще я молилась при каждой схватке. Где-то в полночь схватки участились, от усталости я отключалась. Где-то около 5 утра стало просто невыносимо, я заорала, позвала акушерку, было уже 6 см раскрытия и меня повезли в родильную палату, слелали капельницу и пробили пузырь, потом пол часа еще потуг, в общем, моя дочь родилась в 6.50 утра в понедельник. Внутренних разрывов не было, делали надрез. Дочка была с обвитием и внутреннй гематомой на голове. Но все хорошо, закричала не сразу, после хлопка. Дали высокую оценку по Апгар.
Так что роды мои были быстрые, а вот схватки....это длилось больше суток. Самые жесткие схватки длились 16 часов
Легких вам родов и здоровья малышу. И помните, как бы больно это не было, помните, что это быстро забывается
Как же хорошо что я решила не рожать никогда. Читаю и так жалко всех становится, а ведь в 21 веке живем и совершенно не обязательно всем рожать.
Маму тоже мне жалко, я у нее одна,растяжки ей от меня ужасные на животе на всю жизнь остались, плюс мама мне посоветовала если и рожать то только через кесарево, так как ей было невыносимо. Думаю у меня генетически роды тоже тяжелые будут да и кожа моя тоже склонна к растяжкам и телосложение как у мамы.
Короче размножение это не для всех. Хорошо что я финансово состоялась и не нуждаюсь в мужике, а иначе туго бы мне пришлось...