Обязательно муж должен подписывать договор? Мы в официальном браке.
Да, обязательно. Он - донор спермы.
если муж не донор биологических материалов (т.е. сперма - от анонимного донора из банка спермы), то не обязательно
но его подпись в таком случае в ваших интересах. Поскольку в дальнейшем он может отказаться от уплаты алиментов после ДНК экспертизы (если ЭКО с донорской спермой было проведено без его письменного согласия).
Обязательно. И согласие на врт дать. И на каждую подсадку письменное согласие
Нет. Тк ребенок будет рожден в браке, юридически супругов признают родителями, а это влечет серьезные юридические последствия (воспитание, содержание, алименты, наследство и пр), поэтому ЭКО втихаря от мужа не допускается. Ни одна приличная клиника замужней женшине без согласия мужа ребенка через ЭКО не сделает. Шараги мб и сделают, но муж легко сможет при желании оспорить отцовство в суде. Так что, автор, если сильно хотите детей а муж бесплоден: либо с его согласия ЭКО с донорской спермой либо разводитесь и делайте ЭКО как одинокая женщина
Евгения Владиславовна Гергерт. Хороший и сильный репродуктолог именно по части ЭКО. Мне помогла родить и сына и дочку. Стаж у неё больше 25-ти лет. Поэтому к ней и обращалась в своё время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я забеременела после второй подсадки. Делала у доктора Гергерт в МиД. Скажу честно, думала, что за меня в мои 39 уже никто не возьмется. Учитывая еще и мою непроходимость труб. Но Евгения Владиславовна сделала просто невозможное, я так считаю.