Вы бы сами вынашивали ребенка или воспользовались услугой? При условии, что это бесплатно (допустим, государство спонсирует), суррогатная мать богатырского здоровья, не пьет, не курит (вы уверены в этом на 100%), уже рожала до этого и ей это дается легко (можно сказать это ее работа, на ребенка претендовать не будет). Если подумать, то очень удобно. Риски для здоровья меньше, нет проблем с растяжками, лишним весом, плохим самочувствием, не нужно менять свой образ жизни, боясь за ребенка, не выпадаешь из карьеры. Через 9 месяцев получаешь готового ребеночка без стрессов.
Мне это не надо. Роды есть грехъ
Тебе точно не надо размножаться. Никак.
Я только за.
Это же классно! Я за. Это облегчит жизнь.
1го ребенка и беременность хочется самой, так и было, а второго лучше чтоб кто-то уже, романтика прошла. Но и с грудничком уже не охота и потом эти капризы, вряд ли на 2го решусь уже.
Конечно. Беременность - это классно. Это офигенный период
Мне чужое не нужно, любви не будет к ребенку
Я уже двух родила. Больше не хочу ни сама рожать, ни прибегать к услугам суррогатной мамы.
Однозначно ЗА
Вообще рассматриваю суррогатное материнство как эксплуатацию женского тела и разновидность проституции. Для меня это также отвратительно с этической стороны как покупать секс за деньги, это просто оплаченное насилие.
Поэтому не стала бы обращаться к подобному, но и сама рожать точно не стала бы. В конечном итоге, в мире полно уже рождённых детей, лишенных семьи, если так хочется воспитать ребенка, то лучше взять из детдома.
Но я вообще не хочу никого воспитывать, только собаку.
Человек не котёнок, чтобы его заказали и получили. Рабство вообще-то отменили. С точки зрения логики любая, вынесшая ребёнка, является полноправным родителем. Иное является нарушением прав человека. И из раба ничего нормального не выдавить.
Такое можно только в отношениях между тремя девушками, когда две становятся донорами, а третья суррогатной матерью. И они вместе потом растят этого ребёнка. Всё остальное является преступлением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я только за. Мне кажется, в будущем дети вообще будут в лабораториях выращиваться.