и тех кто думает что на Западе все так делают. Инфо: "На западе уже сложилась тенденция, когда врачи рекомендуют контролировать уровень АМГ начиная с 12 лет. И если после достижения 14 лет его показатель понижается, это служит основанием для замораживания яйцеклетки. Возможно такая позиция является чрезмерной, но, однозначно, это касается женщин после 35 лет, планирующих беременность. Им обязательно следует контролировать уровень АМГ и учитывать, что снижение АМГ˂ 1 — является признаком приближающейся менопаузы." Так что если у вас нет замороженных яйцеклеток, сильно не мечтайте....
Я считала, что менопауза уже меня настигает и плюс операции, вмешательства всякие..уж какие там дети. Махнула рукой на анализы всякие, занялась спортом, штанги тягать начала, протеин, витамины добавила и все это для наращивания мышечной массы только ибо её у меня не хватало. Но в 36 лет вдруг неожиданно забеременнела, казалось бы это не возможно. Трубы одной нет, моима, яичник с целой трубой не рабочий. Но родила я чудо ребёнка)) Божий дар мне и мужу просто. Так что всякое в жизни бывает.
Там советуют контролировать, а не утверждают, что в 35 лет фсе меньше 1.
Так что и в 35 рожают, и в 40, и 45, и даже в 50. Тут мечтать и не нужно, кто- то в 50 родит, а кто- то в 20 не может.
И уже даже не на западе такая тенденция, уже в России рожают в 35+.
Ппц Мамашки вообще никому не нужны а тут еще пристарелая мамашка гадость какая
Женщины за 35 точно разберутся без мужских советов на вумане. И ты сам читал что написал? Это не доказательство, это рекомендация, если ты не понял, отслеживать свое состояние. Также как сдавать кровь, отслеживать любые болячки э, включая активность сперматозоидов, которая у вас после 20 идет уже на спад
я ненавижу всех кто придумал что и в 40 спокойно рожают. Мне 38, все анализы узи всегда в норме, не торопилась никуда, думала могу родить спокойно ближе к 40, но нифига!!! надо идти на ЭКО, и там неизвестно как будет, повезет не повезет, рулетка. Все кто эту муть говорит что и в 40 можно родить спокойно, вы фашисты!!!!! После 35 у всех абсолютно гормоны идут на спад. И уже шансы в разы снижаются.
я ненавижу всех кто придумал что и в 40 спокойно рожают. Мне 38, все анализы узи всегда в норме, не торопилась никуда, думала могу родить спокойно ближе к 40, но нифига!!! надо идти на ЭКО, и там неизвестно как будет, повезет не повезет, рулетка. Все кто эту муть говорит что и в 40 можно родить спокойно, вы фашисты!!!!! После 35 у всех абсолютно гормоны идут на спад. И уже шансы в разы снижаются.
Вы не правы, далеко не у всех, обычно такие вещи определяют гены. В моей семье несколько поколений женщин рожали в возрасте 39-40ка лет , но с первым до такого возраста лучше конечно не затягивать
На каком конкретно западе так делают, страну хотя бы назовите. Я живу на западе и впервые о таком слышу
Вы не правы, далеко не у всех, обычно такие вещи определяют гены. В моей семье несколько поколений женщин рожали в возрасте 39-40ка лет , но с первым до такого возраста лучше конечно не затягивать
гормоны идут на снижение после 35 абсолютно у всех, степень разная... но наследственность вообще не показатель, нет гарантии, что вы унаследовали именно от вашей мамы, а не от пробабушки по папиной линии, которая могла только до 25 родить.... Никакой гарантии в нследственности нет!
гормоны идут на снижение после 35 абсолютно у всех, степень разная... но наследственность вообще не показатель, нет гарантии, что вы унаследовали именно от вашей мамы, а не от пробабушки по папиной линии, которая могла только до 25 родить.... Никакой гарантии в нследственности нет!
Ну значит мне повезло, в 39 я забеременела с первой попытки и родила в 40, в том же возраста что и моя тетя и моя бабушка.
К слову очень многое зависит от мужчины в том числе, бесплодных мужчин сейчас не мало, а списывают все на женщину.
А почему вы думаете, что в 25 родили бы без эко? Вы беременели ранее?
Очень много кто рожает в 40, а у кого- то вообще проблемы с этим.
К слову очень многое зависит от мужчины в том числе, бесплодных мужчин сейчас не мало, а списывают все на женщину.
Да. Российским мужикам не докажешь, так как большая часть из них мизогины и необразованные. Элементарную биологию не знают, но примерно в 40 лет у мужчин начинаются возрастные изменения. Многие из них это отмечают, но либо стараются не замечать, либо списывают на что либо, опять от неграмотности. Уровень гормонов падает, генетические изменения и плюс букет хронических инфекций, нажитых за всю жизнь, делает сперму мужчины не идеальной для роли отца. Низкая подвижность сперматозоидов, их качество и количество снижает шансы на зачатие. Очень велики риски осложнений. Например у женщины может наступать беременность, но заканчиваться выкидышами. Принято думать что из-за её здоровья, а это может быть банально из-за возрастного 40-45 летнего отца ребёнка. А от более молодого самца, та же женщина может спокойно зачать и выносить плод до конца.
Все эти предрассудки и пережитки прошлого от общей неграмотности населения, особенностей менталитета и тотального национального мизогинизма.
Так же у мужчины ухудшается общее состояние здоровья, давление, сердечно-сосудистые заболевания, снижение гормонального фона (ожирение, облысение, болезни мочеполовой системы), перебои с потенцией, простатит и тд. Прибавьте сюда уровень жизни (чаще низкий) и вредные привычки (курение, алкоголь) и подумайте лишний раз, стоит ли рожать от мужчины за 40 лет. Это тоже большие риски.
Исключения бывают конечно, не надо по единичным удачным примерам своих знакомых-знакомых, считать что так у всех, но общая картина не положительная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да. Российским мужикам не докажешь, так как большая часть из них мизогины и необразованные. Элементарную биологию не знают, но примерно в 40 лет у мужчин начинаются возрастные изменения. Многие из них это отмечают, но либо стараются не замечать, либо списывают на что либо, опять от неграмотности. Уровень гормонов падает, генетические изменения и плюс букет хронических инфекций, нажитых за всю жизнь, делает сперму мужчины не идеальной для роли отца. Низкая подвижность сперматозоидов, их качество и количество снижает шансы на зачатие. Очень велики риски осложнений. Например у женщины может наступать беременность, но заканчиваться выкидышами. Принято думать что из-за её здоровья, а это может быть банально из-за возрастного 40-45 летнего отца ребёнка. А от более молодого самца, та же женщина может спокойно зачать и выносить плод до конца.
Все эти предрассудки и пережитки прошлого от общей неграмотности населения, особенностей менталитета и тотального национального мизогинизма.
Так же у мужчины ухудшается общее состояние здоровья, давление, сердечно-сосудистые заболевания, снижение гормонального фона (ожирение, облысение, болезни мочеполовой системы), перебои с потенцией, простатит и тд. Прибавьте сюда уровень жизни (чаще низкий) и вредные привычки (курение, алкоголь) и подумайте лишний раз, стоит ли рожать от мужчины за 40 лет. Это тоже большие риски.
Исключения бывают конечно, не надо по единичным удачным примерам своих знакомых-знакомых, считать что так у всех, но общая картина не положительная.
Здесь на форуме в одной теме писали про молодую женщину, которая в 25 лет родила двоих от 45 летнего. Оба ребёнка с сильными проблемами со здоровьем. Что доказывает возрастную непригодность мужчин. Да, они способны зачать, но вот что дальше... Здесь уж каждая женщина сама решает.