Мне 37 и я беременна второй раз. Разница между первой и второй беременностью 17 лет. Беременна от любимого мужчины, но ему за 50 лет и есть дети от предыдущего брака.
В отношениях мы уже несколько лет, но вместе не живём и планов о совместном будущем никогда не строили.
Я живу пока ещё у мужа, думала разводиться и уходить жить на съемную квартиру.
Когда-то я очень хотела второго ребёнка, но с мужем отношения не ладились.
Шли года и я решила, что мне наверное больше не суждено беременеть, а тут вот. Жить негде, поддержки нет - выход один.
На любимого мужчину я не рассчитываю никак и даже говорить с ним об этом не хочу и так всё ясно, что ему не нужен ни этот ребёнок, да и я, наверное.
Решение принято, но так болит душа, в голове мозги перевернулись. Я же так этого хотела когда-то, а теперь вынуждена избавиться от этого долгожданного плода. Так тяжело и больно. Пишу и плачу - может это жалость к себе. Наверное я буду грызть себя потом всю жизнь за это. (( #дети #отношения
Автор а сохранить малыша нет совсем варианта?( не потяните?((
Сохраните ребенка. Одежду, обувь знакомые передадут. Молоко старайтесь всеми силами сохранить. Много пейте после родов и ни в коем случае не нервничайте. В 1,5 года ребенка в сад, а сама на работу.
Сообщение было удалено
Когда ты уже сдохнешь,обиженный?
Сохраните ребенка. Одежду, обувь знакомые передадут. Молоко старайтесь всеми силами сохранить. Много пейте после родов и ни в коем случае не нервничайте. В 1,5 года ребенка в сад, а сама на работу.
Как мило, а если не передадут, вы купите? А если ребенок родится аллергиком и помимо грудного молочка в период введения прикормов ему понадобится спецпитание вроде творожков на козьем молоке, вы в курсе, сколько они стоят, денежек подкинете? А если ребенок в 1,5 года в саду болеть начнет в режиме неделю ходим-три дома-вы посидите с малышом автора, чтобы ее не выперли с работы?
Сообщение было удалено
По себе судить не стоит
Живете вместе со старпером, но при этом и в квартире мужа?))это так, риторический вопрос.
Я вообще не поняла, зачем вы столько времени потратили на этого старичка, если пишите, что вы ему безразличны и поддержки от него нет🤷♀️ иногда и розовые очки нужно снимать!
Поговорите с мужем, может он захочет оставить ребенка. Форум вам не поможет
Сообщение было удалено
Клаааассс говорить то чего не знаешь.
Сообщение было удалено
У Вас вся жизнь человеческая к траханью сводится? Это мерило успеха и счастья в любом возрасте и ситуации?
А жилье вы дадите?
А сама автор что есть будет?
А первый её ребёнок?
Да пофиг правда? Главное малыш...
Это однозначно не моё дело, и написано всё скомкано .
Главное в этой ситуации ваше финансовое положение, если есть где жить (родители, съём )не важно.
Плюс деньги на первое время, пока ребёнка в сад не отдадите.
Ваше физическое здоровье.
А вообще однозначно родить.
Какое Вам дело ,о том ,что о Вас подумают остальные члены,это маленькая ваша кровинка.
И кроме вас за него никто не заступиться.
Сообщение было удалено
Ещё одна жертва не сделанного аборта.
Оно тебя е#ёт?!
Кто в неё сунул,и сколько раз не высунул.
Если в башне пoeбeнь, то что eбeнь...что не eбenь.
Печально. Почему не предохранялись? Как так получилось, что вы свой угол за 17 лет не обрели? Куда собираетесь идти после развода? Ребенок 17 летний с мужем останется я так понимаю?
Это однозначно не моё дело, и написано всё скомкано .
Главное в этой ситуации ваше финансовое положение, если есть где жить (родители, съём )не важно.
Плюс деньги на первое время, пока ребёнка в сад не отдадите.
Ваше физическое здоровье.
А вообще однозначно родить.
Какое Вам дело ,о том ,что о Вас подумают остальные члены,это маленькая ваша кровинка.
И кроме вас за него никто не заступиться.
Почему такие как вы считают, что вы можете рожать хоть толпу и все это тащить к родителям?
А они прям визжать от счастья должны что им дочура на старости лет младенца притащит ещё и без денег... 🙄
Автор, у меня ситуация очень с вашей похожа. Скажу вам так. Мой мч (чуть младше вашего) был категорически поотив ребенка. Настоял на аборте. Я ревела каждый день и ночь, начиталась инфы про всякие виды прерывания. Записалась в больницу на медикаментозный, пришла..а они меня отправили "до завтра", мол анализы нужны. Вот это "до завтра" все и решило. Я всю ночь думала, еще и сны стали сниться страшные. И поняла, что не должна этого делать. Не прощу себе потом и загонюсь хз до чего. Хотя одна, с ребенком, на съемной квартире и без работы) зато так легко стало это ***, не каждый поймёт. Сейчас 16 недель почти, устроилась на работу, чувствую себя отлично в плане психологическом.
Это я все к чему...если сейчас вы перед выбором, если хотели всю жизнь и на данном этапе тошно от того, что вы можете сделать..не надо этого делать, вы себя потом не простите. Кто не хочет ребенка идет и со спокойной душой делает аборт, не задумывается и не парится и не пишет на форумах..
Автор, у меня ситуация очень с вашей похожа. Скажу вам так. Мой мч (чуть младше вашего) был категорически поотив ребенка. Настоял на аборте. Я ревела каждый день и ночь, начиталась инфы про всякие виды прерывания. Записалась в больницу на медикаментозный, пришла..а они меня отправили "до завтра", мол анализы нужны. Вот это "до завтра" все и решило. Я всю ночь думала, еще и сны стали сниться страшные. И поняла, что не должна этого делать. Не прощу себе потом и загонюсь хз до чего. Хотя одна, с ребенком, на съемной квартире и без работы) зато так легко стало это ***, не каждый поймёт. Сейчас 16 недель почти, устроилась на работу, чувствую себя отлично в плане психологическом.
Это я все к чему...если сейчас вы перед выбором, если хотели всю жизнь и на данном этапе тошно от того, что вы можете сделать..не надо этого делать, вы себя потом не простите. Кто не хочет ребенка идет и со спокойной душой делает аборт, не задумывается и не парится и не пишет на форумах..
Автору как бы ещё старшего ребёнка кормить нужно, которому кстати скоро поступать в институт, а это большие расходы.
Нет, конечно можно положить на старшего большой и толстый, и отправить работать сразу после школы, ведь мамка решила рожать...
А потом на улице жить будете или родителей обрадуете?
Не думайте, на кого Вы можете рассчитывать, подумайте, сможет ли этот РЕБЕНОК рассчитывать на ВАС сейчас, через 5, 10, 18 и даже 20 лет.
Автору как бы ещё старшего ребёнка кормить нужно, которому кстати скоро поступать в институт, а это большие расходы.
Нет, конечно можно положить на старшего большой и толстый, и отправить работать сразу после школы, ведь мамка решила рожать...
Я ж не спорю, мы не знаем всех подробностей. Погогает ли там первый муж, есть ли средства к существованию. Автор может встретить мужчину, который будет заботится о ней и её детях всю жизнь. А может не встретить, а может их будет несколько. Тут нам только гадать. Я говорила о психологическом аспекте этой ситуации. Как было у меня. На данный момент я понимаю, что сделала правильный выбор, просто благодарю всё и вся, что в тот день мне не дали эти таблетки, а отправили домой...
Я ж не спорю, мы не знаем всех подробностей. Погогает ли там первый муж, есть ли средства к существованию. Автор может встретить мужчину, который будет заботится о ней и её детях всю жизнь. А может не встретить, а может их будет несколько. Тут нам только гадать. Я говорила о психологическом аспекте этой ситуации. Как было у меня. На данный момент я понимаю, что сделала правильный выбор, просто благодарю всё и вся, что в тот день мне не дали эти таблетки, а отправили домой...
Врать не хорошо, вы просто не оплатили услугу...
И ваше будущее весьма сомнительно, без работы с младенцем в арендуемом жилье.
Птица и то вьет гнездо.
Как вы так за отца ребенка всё решили, что ему нужно, а что нет? Как вы на перед знаете? Вы должны сказать мужчине от которого беременны. Возможно, его реакция вас удивит! Не спешите избавляться от ребёночка. Сядете вместе и подумаете! Счастья вам!
Куда рожать? Такая жо ппа в политике, экономике, полная неуверенность в завтрашнем дне. Первому ребенку нужна помощь. Жилье, образование.
Почему такие как вы считают, что вы можете рожать хоть толпу и все это тащить к родителям?
А они прям визжать от счастья должны что им дочура на старости лет младенца притащит ещё и без денег... 🙄
Я не считаю, что нужно идти к родителям. Это я написала про крайние меры.
Если уж выбирать между теплотрассой и идти к родителям.
Но женщина видно нормальная, это второй ребёнок,я за то ,чтобы рожать.
И я изначально написала, что никакого права совет давать не имею.
Я так скажу, ребёнок не изменит вашу жизнь в худшую сторону.
Жилья и так нет,мужик за 50 явно не рад будущему потомку.
Дете это счастье. Если вы бы хотели сделать аборт, то не распускали сдесь сопли,совет не нужен был бы.
Пошли бы ,сделали и всё.
А если есть сомнения то конечно оставьте.
Дете это счастье. Если вы бы хотели сделать аборт, то не распускали сдесь сопли,совет не нужен был бы.
Пошли бы ,сделали и всё.
Да конечно не сделает.
Ну по голодать чуток придётся, норм че
Вот поэтому нужно очень тщательно предохраняться! Презерватив. Ни разу не подвел.
Пошли бы ,сделали и всё.
Мне не понятно, как можно говорить, что жизнь автора не ухудшится?
Сейчас она работоспосбна, с взрослым ребёнком, может работать хоть круглые сутки.
А вы ей предлагаете сесть в декрет.
30к это максимально возможное пособие.
Вы знаете как на 30к снять квартиру, и жить троим людям?
Врать не хорошо, вы просто не оплатили услугу...
И ваше будущее весьма сомнительно, без работы с младенцем в арендуемом жилье.
Птица и то вьет гнездо.
Да уж, а от безмозглых родителей дети потом всю свою жизнь расплачиваться будут. Какое "геройство" - залететь и родить ненужного отцу ребенка! Геройство-предохраняться и думать, что получит будущий ребенок.
Пошли бы ,сделали и всё.
Счастье-это здоровые, счастливые и неглупые дети! А не просто-дети.
Пошли бы ,сделали и всё.
Не изменит? Ребенок испоганит вообще все, потом автор придет плакаться и ей скажут, чем думала, зачем рожала. А вот слушала таких вредоносок, типа вас.
1.5 очень маленький ребенок для сада. Эти дети потом нервные,тревожные, недоверчивые и нерешительные, слишком рано от мамы оторвали потому что. И заем такое материнство, при котором не мама ребенком занимается и отдается материнству, а скидывает на нянечек потом учителей? Болеть ребенок часто будет-какому работодателю такая халтурщица нужна? И коллеги тоже почему должны за нее нагрузку бесплатно нести? и Вот воопрос тогда: И ЗАЧЕМ оно такое? ЧТОБЫ БЫЛО, потамушта ХАЧУ??? на ребенка и тех всех людей, за чей счет он будет вырастать, плевать? поражают такие советчицы. И то что она выйдет на рабу не означает что зарплатой она закроет потребности ребенка. Он ребенок то будет не 5 лет. А хотя бы до 18 (а в реале до 25). Тоже на авито предлагаете бесплатную одежду до 18 собирать и не нервничать? Больше подростку ведь ничего не нужно, кроме ношеных шмоток?
Еще вот это не поняла: "На любимого мужчину я не рассчитываю никак и даже говорить с ним об этом не хочу."
Ну и какой это "любимый мужчина"? в своем уме вообще? это просто мужчина. Ни о каких теплых доверительных отношениях даже партнерских речь не идет, какая уж тут любовь. Любят женщины наши придумывать то, чего нет вообще....
но вы чувствуете себя психологически хорошо за чужой счет. Получается. Кто вас будет в декрете кормить поить (раз вы только устроились то декретные у вас будут-копье). На родителей повесите? на МЧ, который его не хочет, но вы это проигнорировали?
И еще, что за формулировка: "Кто не хочет ребенка идет и со спокойной душой делает аборт, не задумывается "
Что значит "хочет/не хочет"? это куклу модно хотеть не хотеть, но кукла есть пить не просит и не чувствует ничего, сложно стало-отложил в ящичек. А живое существо надо не просто хотеть не хотеть а думать сможешь ли ты о нем хорошо позаботится. Но я вижу рассуждения у людей, как будт то они сами дети: ХАЧУ а аборт НИ ХАЧУ. Нет ресурсов, но волнует своя хочуха, очень детская позиция если честно. Получается ребенок родит ребенка.
Лучше аборт, чем растить ребенка в нищете.
Он за это спасибо не скажет, когда вырастет.
А чтобы не было аборта, надо было предохраняться 2-3 способами.
Бабище в 37 лет стыдно этого не знать.
Или ты специально залетела от своего алиментщика старпера?
И не забывай, Авториха, что у тебя уже есть один ребенок, за которого ты несешь ответственность.
Ты ему можешь оплатить обучение, купить стартовое жилье?
Или в 18 лет - с голой ж.опой на мороз, выживай как собака подзаборная?
Раз мамочка новым младенчиком запузячилась?
Ась?
Ты сама создала такую ситуацию, за это и расплачиваешься.
Кроме вузов еще много учебных заведений. А еще в вузах есть заочка, можно одновременно учиться и работать, самостоятельно оплачивая себе учебу.
Еще неизвестно, что вы скажете через год-другой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кроме вузов еще много учебных заведений. А еще в вузах есть заочка, можно одновременно учиться и работать, самостоятельно оплачивая себе учебу.
Это сироты так делают.
И те, у кого родаки - алкаши деревенские, нищуки подзаборные.
Социальное днище, короче.
Авториха тогда должна себе признаться, что как мать она - гов.но.
Если уж она в 37 лет не может обеспечить своего ребенка, то тем более не сможет обеспечить в 55 лет.
И рожать ей нельзя.
Это сироты так делают.
И те, у кого родаки - алкаши деревенские, нищуки подзаборные.
Социальное днище, короче.
Авториха тогда должна себе признаться, что как мать она - гов.но.
Если уж она в 37 лет не может обеспечить своего ребенка, то тем более не сможет обеспечить в 55 лет.
И рожать ей нельзя.
Бред какой🤦♀️
И хорошо что колется, значит ум немного остался. У вас ситуация уж слишком нерасполагающая для взращивания нового человека. Сами посудите- у вас ни кола, ни двора, возраст не юный, работы нет, мужа нет, сбережений нет, 17летнему ребенку еще долго нужна будет ваша поддеожка и с поступлением, и с началом карьеры лет до 25.
Какой вам новый ребенок? Тут много было написано тем от взрослых детей, когда мать младшего родила с большой разницей в возрасте и муж свалил в закат. Так вот эти дети жаловались что мать на них новое дитя хочет навесить и требует поддержки., в т.ч. денежной.
Что то мне подсказывает, что вы думаете поступить также - с ребенка до конца не выросшего начнёте требовать заботу и денежные средства на себя и лялечку.