Что делать, если не получается забеременеть? Вот уже полгода пытаемся... #женскоездоровье #беременность #зачатие
Попробуйте без презерватива.
к матрене срочно. молитца
Пол года это не много. Обычно после года надо искать причину. Но всё же сходите к врачу. Бывает много причин: от того, что надо трубы продувать до простой диеты. Моим знаком врач прописал мужу не есть мяса и через 2 месяца наступила беременность.
Ну пытаться чаще и многие быстро беременеют после отмены ок...подруга прям в первый же месяц залетела...
После секса поднимите ноги вверх на стенку. Я так забер.
50% виноваты мужики,но у нас всег!да - бабы виноваты во всем
Спермограмму в первую очередь, а там война покажет план
Обоим сдать анализы - проверится, для здоровья лишним будет, сделать тест на овуляцию и заниматься в определённые даты усиленно. В любом случае наблюдаться у врача и следовать его рекомендациям, кому витаминов достаточно, кто-то на отмене ок беременнеет, кому-то нужны уже хирургические вмешательства.
ЭКО
Первое, что я сделала, это пошла к своему гинекологу. Тот посоветовал сдать генетический тест, сдавала MyFeminity в MyGenetics. Разобрались мы, в чем проблема и тест помог, узнала возможные риски и скорректировала процесс планирования. Но такой тест, кстати, можно сдать и для себя, потому что именно в этой лаборатории выдают результаты в виде такого буклета, там все для людей написано, не то что какая-то узкопрофессиональная информация) Еще со специалистом можно проконсультироваться, задать вопросы.
Первое, что я сделала, это пошла к своему гинекологу. Тот посоветовал сдать генетический тест, сдавала MyFeminity в MyGenetics. Разобрались мы, в чем проблема и тест помог, узнала возможные риски и скорректировала процесс планирования. Но такой тест, кстати, можно сдать и для себя, потому что именно в этой лаборатории выдают результаты в виде такого буклета, там все для людей написано, не то что какая-то узкопрофессиональная информация) Еще со специалистом можно проконсультироваться, задать вопросы.
капец какая топорная реклама не к месту
Тоже долго не получалось забеременеть. Сходите к врачу. Нам после обследования назначил мужу принимать капсулы верона. Через месяц приема долгожданные две полоски. Чего и вам желаю.
Тут не до шуток, человек просит совета, а не чтобы посмеялись. Когда долго не получается завести ребенка, то уже и жить многие не хотят. Для некоторых это смысл жизни. Если за полгода не получилось, то анализы надо сдавать, смотреть, в чем может быть дело.
Тут не до шуток, человек просит совета, а не чтобы посмеялись. Когда долго не получается завести ребенка, то уже и жить многие не хотят. Для некоторых это смысл жизни. Если за полгода не получилось, то анализы надо сдавать, смотреть, в чем может быть дело.
Я была в клинике репродукции +1. Там врач Паламарчук обследование проводила. Выявили причину, почему не могу забеременеть. Овуляция была не регулярная. Вот и вам нужно тоже обследоваться. Явно есть причина.
Я была в клинике репродукции +1. Там врач Паламарчук обследование проводила. Выявили причину, почему не могу забеременеть. Овуляция была не регулярная. Вот и вам нужно тоже обследоваться. Явно есть причина.
Если дело только в овуляции, то сможете забеременеть, если отследить сроки. А у меня единственный шанс - это сделать ЭКО. Только я вот не знаю, к какому именно специалисту записаться. Есть ли вообще разница?
Если дело только в овуляции, то сможете забеременеть, если отследить сроки. А у меня единственный шанс - это сделать ЭКО. Только я вот не знаю, к какому именно специалисту записаться. Есть ли вообще разница?
Я тоже у Паламарчук Алины сейчас наблюдаюсь. Она акушер-гинеколог и репродуктолог ЭКО. Мы с мужем 2 года пытались завести ребенка. Проверялись у врачей, и я, и он. У мужа все в порядке, а вот у меня поликистоз яичников поставили. До этого еще был эндометриоз, воспаления. Да вообще целый букет болезней. Естественным путем не смогу забеременеть, все врачи это говорили.
Я тоже у Паламарчук Алины сейчас наблюдаюсь. Она акушер-гинеколог и репродуктолог ЭКО. Мы с мужем 2 года пытались завести ребенка. Проверялись у врачей, и я, и он. У мужа все в порядке, а вот у меня поликистоз яичников поставили. До этого еще был эндометриоз, воспаления. Да вообще целый букет болезней. Естественным путем не смогу забеременеть, все врачи это говорили.
С эндометриозом можно забеременеть. Мне много раз лечили, опять возвращается. Иммунитет совсем слабый. Вы главное руки не опускайте и все получится. У меня ЭКО было по длинному протоколу. Все получилось, у меня 4-й месяц. Сейчас еще под наблюдением у Лазукиной, чтобы никаких осложнений во время беременности не было. В Клинике +1 все врачи хорошие, оборудование современное. Так что, если кто-то сомневается, то хотя бы на консультацию надо сходить.
Обследоваться, и при необходимости идти в ЭКО, не ждите, не тяните. Со временем никто моложе не становится, и здоровее тоже. Я сама долго тянула, и только в 40 сделала ЭКО в Ава Петер, сейчас мама чудной доченьки, но очень жалею, что так долго ждала и тянула, идти за вторым из-за возрастных проблем со здоровьем уже не решаюсь, хотя и очень хотелось бы родить еще одного малыша.
Нужно в первую очередь капитально обследоваться и желательно не в районной поликлинике, а специализированной репродуктивной медицины. Мы 3 года сдавали анализы, проходили всякие обследования, и я, и муж. В итоге лопнуло терпение, пошли в частную клинику "+1". Там очень грамотные специалисты, выяснили причину, назначили лечение, оказывается, не все так страшно, как нас пугали раньше и у после лечения у нас есть все шансы забеременеть естественным путем.
Я не могла забеременеть долгое время. Прошла полное обследование. Диагноз оказался неутешительным - непроходимость маточных труб. Делала лапароскопию, но забеременеть так и не удалось. Мой лечащий посоветовала сделать ЭКО. Мы к выбору клиники подошли очень щепетильно, выбрали Клиника +1, она новая, современная, но врачей собрали опытных и профессиональных. На прием пошли к Трофимовой, получили первичную консультацию, сейчас сдаем анализы, будем готовится к ЭКО. Собственно к чему я веду, если не получается забеременеть, то это не конец света, к счастью есть варианты, медицина не стоит на месте. Идите на ЭКО, главное выбирайте хорошего врача репродуктолога и все будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полгода - это еще не срок для паники. Но могу посоветовать вам хорошего врача-репродуктолога - Гергерт Е.В. Можете сходить к ней на прием, она назначит обследования, анализы какие нужно, чтобы понять причину. Если есть возможность лечения, то пролечитесь, если нет, то всегда можно сделать ЭКО.