Кто смог вылечить азооспермию? У нас вообще не обнаружились сперматозоиды, в эякулянте. Андролог советует сделать биопсию TESA . А мы уже задумались, стоит ли лечиться и убивать время, деньги, нервы, или лучше сразу собирать на ЭКО с ДС?. Или все же есть случаи, кому удалось вылечить эту болезнь и забеременеть? #беременность #зачатие
Мы - это кто?
Ты ***?
А ваш муж положительно относится к эко с дс?? Вам пофиг от кого, получается? Почему нельзя попробовать вылечить болезнь, а если не получится, то закрыть эту тему?
Может Вы сначала просто попробуете забеременеть обычным способом? Сейчас эскулапы запустят Вас "на Орбиту" -- пока все нужные и не очень анализы за много миллионов тысяч денег не сдадите, они Вас не отпустят. То жЫвчиков в вафельке нет, то они чахлые, а вот у этого, посмотрите, о ужас! Хвостик не под тем углом растёт и всё такое...
Может Вы сначала просто попробуете забеременеть обычным способом? Сейчас эскулапы запустят Вас "на Орбиту" -- пока все нужные и не очень анализы за много миллионов тысяч денег не сдадите, они Вас не отпустят. То жЫвчиков в вафельке нет, то они чахлые, а вот у этого, посмотрите, о ужас! Хвостик не под тем углом растёт и всё такое...
Глупости пишите.
Азооспермия - это когда вообще сперматозоидов в эякуляте нет. Тут обычным способом только удовольствие можно получать, без последствий в виде беременности.
И не при всякой азооспермии та же пункция непосредственно из яичка может помочь добыть сперматозоиды.
При абструктивной азооспермии всё печальнее.
Я в своей собачьей жЫзни ни одного бесплодного мужЫка не встречал. Все тряслись от страха "Лишь бы эта новая тётя от меня не залетела". Значит знают, что могут осеменить.
Глупости пишите.
Азооспермия - это когда вообще сперматозоидов в эякуляте нет. Тут обычным способом только удовольствие можно получать, без последствий в виде беременности.
И не при всякой азооспермии та же пункция непосредственно из яичка может помочь добыть сперматозоиды.
Мужу ставят необструктивную азооспермию ( закупорка семенных канальцев) Андролог рекомендует пункцию попробовать, но гарантий никаких нет.
Если азооспермия необструктивная, то вылечить ее не получится, можно попробовать биопсию, но тогда уже нужно пробовать micro-Tese, у нее больше шансов. Но опять же нужен хороший специалист, который проведет грамотно биопсию. Знаю, в клинике Мама хороший оперирующий андролог, который действительно хорошо делает micro-Tese,
Советую сменить мужа, если он против донора. Я от такого после 4лет лечения залетела естественным образом перед эко. Врач, которая нас вела к эко, в коридоре меня отлавливала и внушала не сметь беременеть пытаться естественно от него. Я подумала еще, гадина, денег на эко хочет заработать. И меня пронесло. А в другой раз мне пришлось искуственные роды делать в 25недель, патологии плода. Мне. Из-за его дефектной спермы. Он меня сам отвез на прерывание и говорил, что разведётся, если рожу. Меня травили, а ребенка убили. И я до сих пор считаю, что не выдержала прессинга, надо было сохранить дочку, патологии почки и позвоночник сколиоз, тупость.
Поэтому если ваше чудо юдо против спермы донора, забудьте о нем. Не играйте в рулетку. Это вы будете по больницам таскаться при искуственных родах, травиться и потом лечить психику и тело, и душа рваться от боли за дите у вас будет. А он для галочки пару раз погрустит рядом с вами и поскачет на работу, к друзьям.
Мужу ставят необструктивную азооспермию ( закупорка семенных канальцев) Андролог рекомендует пункцию попробовать, но гарантий никаких нет.
Если можно добыть его сперматозоиды, делайте Эко с пгд, диагностика эмбриона на ген заболевания, обязательно. Не жалейте денег. Хотя лично я вас не понимаю. Это последний мужик на планете? Так рисковать своим здоровьем и своим будущим ребенком. Подумайте. Он как минимум должен сам бегать по врачам по своей инициативе и быть миллионером при этом. Чтобы с такими проблемами связываться.
Имейте в виду, если родите от него мальчика, у него большая вероятность таких же проблем с наследственностью бесплодия. Вам это надо?
Советую сменить мужа, если он против донора. Я от такого после 4лет лечения залетела естественным образом перед эко. Врач, которая нас вела к эко, в коридоре меня отлавливала и внушала не сметь беременеть пытаться естественно от него. Я подумала еще, гадина, денег на эко хочет заработать. И меня пронесло. А в другой раз мне пришлось искуственные роды делать в 25недель, патологии плода. Мне. Из-за его дефектной спермы. Он меня сам отвез на прерывание и говорил, что разведётся, если рожу. Меня травили, а ребенка убили. И я до сих пор считаю, что не выдержала прессинга, надо было сохранить дочку, патологии почки и позвоночник сколиоз, тупость.
Поэтому если ваше чудо юдо против спермы донора, забудьте о нем. Не играйте в рулетку. Это вы будете по больницам таскаться при искуственных родах, травиться и потом лечить психику и тело, и душа рваться от боли за дите у вас будет. А он для галочки пару раз погрустит рядом с вами и поскачет на работу, к друзьям.
Не такой диагноз был. Как у вашего. Полегче. У вас тем более полный швах. Почему вы этим вопросом озадачены здесь, а не он сам по врачам бегает? Если он еще не шатко занимается этим , нахрена вообще это тогда
Если азооспермия необструктивная, то вылечить ее не получится, можно попробовать биопсию, но тогда уже нужно пробовать micro-Tese, у нее больше шансов. Но опять же нужен хороший специалист, который проведет грамотно биопсию. Знаю, в клинике Мама хороший оперирующий андролог, который действительно хорошо делает micro-Tese,
Подскажите пожалуйста, к какому именно специалисту нужно обратиться, или он один в клинике?
Micro-Tese проводит только Мельник Я.И. отличный оперирующий андролог. У мужа была азооспермия с гормональным сбоем. И перед тем, как сделать биопсию, муж еще проходил лечение у Ярослава Игоревича. А после лечения, уже делали биопсию. Операция не тяжелая, мы уехали из клиники в этот же день. Муж быстро восстановился. А из полученных при биопсии спермиев, культивировалось 5 ЯК. К пятому дню, осталось 3 хорошиста, два замерли в развитии на третий день. Переносили по одному, и в криопротоколе, один имплантировался и начал развиваться. Беременность наступила. Еще одна пятидневочка осталась дожидаться нас в крио.
Micro-Tese проводит только Мельник Я.И. отличный оперирующий андролог. У мужа была азооспермия с гормональным сбоем. И перед тем, как сделать биопсию, муж еще проходил лечение у Ярослава Игоревича. А после лечения, уже делали биопсию. Операция не тяжелая, мы уехали из клиники в этот же день. Муж быстро восстановился. А из полученных при биопсии спермиев, культивировалось 5 ЯК. К пятому дню, осталось 3 хорошиста, два замерли в развитии на третий день. Переносили по одному, и в криопротоколе, один имплантировался и начал развиваться. Беременность наступила. Еще одна пятидневочка осталась дожидаться нас в крио.
Спасибо, что поделились своим опытом.
Мы тоже обращались к Мельнику в Маму с бесплодием. Там поставили диагноз секреторная азооспермия. После обследования нашли причину гормональную, муж прошёл лечение и диагноз изменился. Сами , конечно , не забеременели, но ЭКО с ИКСИ оказалось достаточно. По рекомендации репродуктолога делали ПГТ эмбрионам, в итоге 4 были здоровы, 3 с хромосомными нарушениями. Перенесли здоровый эмбрион, далее была довольно легкая беременность и роды путём КС. С ребёнком все ок
Мы тоже обращались к Мельнику в Маму с бесплодием. Там поставили диагноз секреторная азооспермия. После обследования нашли причину гормональную, муж прошёл лечение и диагноз изменился. Сами , конечно , не забеременели, но ЭКО с ИКСИ оказалось достаточно. По рекомендации репродуктолога делали ПГТ эмбрионам, в итоге 4 были здоровы, 3 с хромосомными нарушениями. Перенесли здоровый эмбрион, далее была довольно легкая беременность и роды путём КС. С ребёнком все ок
Как же вы все такие здоровые, а эмбрионы с аномалиями? А если бы без эко и прочих прелестей детей заводили, то с отклонениями бы родили?
У нас с мужем такая де проблема ,потеряли очень много времени пока думали про дс,но в итоге нашли хорошего андролога ,и после стимуляции мужа при помощи биопсии получили материал,я думаю вам стоит прислушаться и попробовать,можно сразу микро тезе,это будет еще эффективнее
Оперативное лечение далеко не всегда требуется. Всегда можно попробовать помочь себе препаратами. Я по совету врача принимал спермаплант для улучшения качества и количества спермы, подвижности сперматозоидов. Это всё работает отлично, причём без воздействия синтетических гормонов- препарат с полезными аминокислотами. Всё решаемо, но только стоит пробовать, как говорится. Кстати говоря препарат я заказывала в интернет-магазине фитомаркет, там всегда в наличии есть.
Самолечение это не выход, любые препараты имеют побочки, да и нет одной таблетки, которая бы помогла всем. Если в эякулянте нет живых сперматозоидов, то и принимать препараты для улучшения подвижности смысла нет. А вот анализы нужно сдавать два раза всегда, чтобы диагноз точно поставить. Нам не повезло, у мужа не было живых сперматозоидов, нам даже лечение не назначали. Помогла биопсия micro- Tese, при помощи которой удалось получить живые спермии и сделать ЭКО. Делали в Маме у Мельника Я.И. , и в крио протоколе после второй попытки ХГЧ начал расти.
Здравствуйте! Та же беда...Вы делали теса или все-таки решились на ДС?
Здравствуйте. ВЫ делали микротесе или все таки ДС? Стоим тоже перед выбором...
Глупости пишите.
При неабструктивной печальнее, чем при абструктивной...
Кто сталкивался с диагнозом азооспермия? Можно это все таки вылечить хоть какими-то способами? Собирались делать микротезе в Маме, но муж боится операции. И на донорскую сперму категорически не согласен. Руки опускаются уже, да и мое здоровье не улучшается. Куда идти?
Кто сталкивался с диагнозом азооспермия? Можно это все таки вылечить хоть какими-то способами? Собирались делать микротезе в Маме, но муж боится операции. И на донорскую сперму категорически не согласен. Руки опускаются уже, да и мое здоровье не улучшается. Куда идти?
Идите в Маме к андрологу Колмакову, если есть даже минимальная возможность, Александр Сергеевич сможет вылечить. У нас у мужа оказался гормональный сбой, а после лечения у него появились активные спермики.
Глупости пишите.
печальнее как раз при необструктивной..
Мы ехали специально для проведения ЭКО по ОМС, в клинику Мама. Нам повезло, не пришлось ждать, квоты на наш город были, и мы сразу поехали в Москву. И клиника, и врачи, очень понравились. Отношение отличное, все лекарства входят в программу ОМС, а также биопсия Tese. Но нам биопсия не помогла, когда получить спермии не удалось, мужу сразу сделали микро-Тезе. Об этом мы договаривались перед биопсией. Микро тезе мы оплачивали уже самостоятельно. Эта биопсия оказалась более эффективной и спермии получить удалось. Благодаря этому, мы смогли сделать ЭКО. Имплантация произошла в крио протоколе. Очень понравилась клиника и специалисты, рада, что остановили свой выбор именно на них.
Тоже необструктивная азоо, 28 лет, делали micro - tesе, сперматозоиды в итоге не получили и есть только клетки Сертоли, пойдем в протокол с дс..
Как же вы все такие здоровые, а эмбрионы с аномалиями? А если бы без эко и прочих прелестей детей заводили, то с отклонениями бы родили?
Нет, если эмбрион с аномалиями, то он просто не будет развиваться после подсадки. Вот и получится выброшенные деньги за эко, плюс лекарственная нагрузка на организм впустую. Именно для таких случаев делают ПГТ эмбрионов. Но это тоже стоит денег и рекомендуют это делать при показаниях. Мы делали в клинике Мама именно после протокола с биохимической беременностью. Чтобы избежать повторения. В итоге перенесли мне после пгт здоровый эмбрион и беременность прошла благополучно.
Мы вообще из-за этой азооспермии чуть без детей не остались, 5 лет назад мне удаляли эндометриоз, с планами далее беременеть, и решили мужу сдать спермограмму, при том что у него есть реб. от первого брака, и тут удар в голову -азооспермия, я зашла с этим результатом к муж. специалисту просто спросить это "всë", конец? и она мне говорит да, только донорская сперма, может конечно она и не сказала про биопсию, т. к я просто забежала без записи по бырику, ну я в шоке, в слезах, сообщаю мужу что это конец и мы живём дальше с мыслью что у нас детей не будет. И кстати в интернете тоже открывала статьи и почему то как то не наткнулась на биопсию и возможности! Сейчас думаю, значит не время было...
Через лет 5 на меня навеевает что я хочу ребёнка, говорю мужу что будем брать донора, он против, идём ещё раз сдаём -рез-т тот же, только теперь идём к урологу) и он говорит что шансы есть с биопсией и ЭКО. Конечно идём всё делаем, врач вынимает 5 соломинок со спермиками и мы их замораживаем.
Сейчас мы в первом протоколе, 5 день после подсадки, ждём результатов через недельку, естественно если пролёт - будем до победного тратить все имеющиеся соломинки.
Бипсию делали в Саратове ( конец 2022г) , примерная сумма именно на биопсию, анализы мужа, приёмы, заморозка и перевязки -65000р
Вывод из этого такой, что надо не отчаиваиваться как я, сразу фыр пыр, слезы сопли эмоции... До сих пор корю себя за тот мимолётный забег в кабинет к тому урологу, которая брякнула, не вникнув даже в мой вопрос особо и в итоге столько потеряных лет...
Мы вообще из-за этой азооспермии чуть без детей не остались, 5 лет назад мне удаляли эндометриоз, с планами далее беременеть, и решили мужу сдать спермограмму, при том что у него есть реб. от первого брака, и тут удар в голову -азооспермия, я зашла с этим результатом к муж. специалисту просто спросить это "всë", конец? и она мне говорит да, только донорская сперма, может конечно она и не сказала про биопсию, т. к я просто забежала без записи по бырику, ну я в шоке, в слезах, сообщаю мужу что это конец и мы живём дальше с мыслью что у нас детей не будет. И кстати в интернете тоже открывала статьи и почему то как то не наткнулась на биопсию и возможности! Сейчас думаю, значит не время было...
Через лет 5 на меня навеевает что я хочу ребёнка, говорю мужу что будем брать донора, он против, идём ещё раз сдаём -рез-т тот же, только теперь идём к урологу) и он говорит что шансы есть с биопсией и ЭКО. Конечно идём всё делаем, врач вынимает 5 соломинок со спермиками и мы их замораживаем.
Сейчас мы в первом протоколе, 5 день после подсадки, ждём результатов через недельку, естественно если пролёт - будем до победного тратить все имеющиеся соломинки.
Бипсию делали в Саратове ( конец 2022г) , примерная сумма именно на биопсию, анализы мужа, приёмы, заморозка и перевязки -65000р
Вывод из этого такой, что надо не отчаиваиваться как я, сразу фыр пыр, слезы сопли эмоции... До сих пор корю себя за тот мимолётный забег в кабинет к тому урологу, которая брякнула, не вникнув даже в мой вопрос особо и в итоге столько потеряных лет...
Полностью с вами согласна! Надо искать варианты и перепроверять мнения врачей! Мы так же с азооспермией попали, хорошо, что нам в Москве посоветовали андролога отличного и мы к нему поехали получить второе мнение и так узнали про биопсию. Получили направление в клинику Мама и там сделали по омс эко с биопсией. Мельник нашел спермики и у нас родился наш ребенок.
Идите в Маме к андрологу Колмакову, если есть даже минимальная возможность, Александр Сергеевич сможет вылечить. У нас у мужа оказался гормональный сбой, а после лечения у него появились активные спермики.
Здравствуйте у мужа необстуктивная азооспермия делали микро тез и там не нашли сказали искать донора и что у мужа вообще не может быть детей у кого такое было у него гормоны повышенные ЛГ,ФСГ может гормоны нормализовать проявится спермики как думаете даже с донором родного брата делали 4 раза Эко эмбрион не получается незнаю что делать
У мужа было гормональное нарушение и Мельник перед микротезе гормональный фон в порядок приводил. Для нас была большая удача, что получилось эко с микротезе, ведь мы уже морально были готовы на донорскую сперму и даже нашли донора. Удивительно, что именно муж предложил это, так как отчаялся. Но в итоге все так удачно сложилось у нас .
У мужа необструктивная азооспермия оказалась. По анализам , которые Мельник назначил был повышен фсг и низкий т. Ещё была делеция локуса Azf, но при которой микротезе помогает. После терапии гормоны вошли в референс , сделали микротезе. Это помогло нам забеременеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оперативное лечение далеко не всегда требуется. Всегда можно попробовать помочь себе препаратами. Я по совету врача принимал спермаплант для улучшения качества и количества спермы, подвижности сперматозоидов. Это всё работает отлично, причём без воздействия синтетических гормонов- препарат с полезными аминокислотами. Всё решаемо, но только стоит пробовать, как говорится. Кстати говоря препарат я заказывала в интернет-магазине фитомаркет, там всегда в наличии есть.
Вам азооспермию поставили?