Гость
Статьи
Вы бы родили в 44 …

Вы бы родили в 44 первого ребёнка?

Подруга беременна, это ее первый ребенок. До того не получалось, потом развод был и со временем второй брак. Вот узнала, что она беременна, рада за нее очень.
А вы бы родили в 44 первого ребенка?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Инна Вагина

Я в 56 первого родила.

Настя

Я бы - нет. А вашей знакомой виднее. Это она в 50 ребёнка в первый класс поведёт.

Гость

Какая разница когда в школу поведёт. Пусть рожает, только хорошо обследуется.

Гость

Второго рожают

Гость

Может и рискнула бы,но только если уверена была в своем здоровье.Меня мама поздно родила и заболела,возможно уже было скрытое заболевание,и после родов оно обострилось.Умерла от терминальной стадии пиелонефрита.

Гостья

Ну если у нее хорошая материальная база норм здоровье муж хороший можно и родить ...ну внуков можно и не дождаться возраст все таки не детский ,да и ещё какой ребенок будет проблемный или нет чтоб потом не пожалеть

Гость
Инна Вагина

Я в 56 первого родила.

Для этого матка нужна,а не член.

Гость

Выносить и родить может и смогла бы, но маленький ребенок под 50 лет, это выше моих сил. А подростковые проблемы, когда тебе под 60, это совсем уже ад.

Гость

Да,если б здоровье позволяло и с плодом все нормально было бы

Гость

Если по причине, что до этого не могла забеременеть - то да.
Если сознательно не хотела детей, а в пол полтинник надумала - то нет, так как не хочется быть мамой-бабушкой.
У меня когда то одноклассница у своих родителей была поздним ребенком. Когда был выпускной в 4 классе (младшая школа), девочке было 10 лет, а её маме где то 55 и папе 60, так у нас был танец с родителями, достаточно подвижный, побегать-попрыгать, эта девочка была единственным ребенком чьи родители не танцевали, так как здоровье не позволило.
Заграницу они никогда не ездили, так как и убеждения были, что и в России можно отдохнуть и опять же, они долго ходить не могли, быстро уставали.
Я не спорю, многие мамы в 50 будут чувствовать себя и выглядеть лучше чем некоторые в 30, но это редкость.
Сейчас этой девушке 27, а маме 72, папы уже в живых нет лет 10. когда выходила замуж её к алтарю вёл отец мужа.

Поэтому в таких вопросах нужно руководится не только своим "хочу ребенка", а и здоровым пониманием того, будет ли чувствовать себя этот ребенок полноценно с родителями в возрасте.

Гость

А чё такого? Если организм позволяет - можно. Другое дело что не все в этом возрасте могут. Да и шанс родить здорового ребенка резко снижается.

Гость

нет, очень поздно

Инна Вагина
Гость

Для этого матка нужна,а не член.

Какая вы талантливая. А мне член для зачатия понадобился. Для радости тоже.

Гость

я -нет. точно. даже если бы хотел.
но вот иметь ребенка даже последнего в 44 не захотел бы. просто потому, что родить дело нехитрое, а вот воспитывать это чадо когда у самого ноги "сосной воняют" не айс.
хотя, возможно, соседке цыганка нагадала вечную жизнь?

Гость
Инна Вагина

Какая вы талантливая. А мне член для зачатия понадобился. Для радости тоже.

Много детей зачал?

Гость

Однокурсницу родили в 45 лет, у них старшая дочка погибла. Красивые очень обеспеченные люди, красивая эффектная девушка получилась

Инна Вагина
Гость

Много детей зачал?

Мой муж? Нам хватает. Теперь просто радуем ***.

Гость

Я лично нет,ибо есть возраст когда матерью становятся,а есть когда пора бабушкой становится

Инна Вагина
Гость

Я лично нет,ибо есть возраст когда матерью становятся,а есть когда пора бабушкой становится

Для меня 40 - граница. А знакомая родила в 48 и 50 от 36-летнего. Растят. Радуются.

сАмОчКа-кРаСаВиЦа

конечно, если бы хотела в этом возрасте детей, и смогу выносить, позволяет здоровье, почему бы и нет?

Гость
Инна Вагина

Для меня 40 - граница. А знакомая родила в 48 и 50 от 36-летнего. Растят. Радуются.

Каждому свое)

Гость
Гость

Однокурсницу родили в 45 лет, у них старшая дочка погибла. Красивые очень обеспеченные люди, красивая эффектная девушка получилась

У меня тоже мачеха в 44 родила красивую дочь.

Гость
Инна Вагина

дурдом

Гость
Гость

А чё такого? Если организм позволяет - можно. Другое дело что не все в этом возрасте могут. Да и шанс родить здорового ребенка резко снижается.

тут просто не только про организм нужно думать, но и том что сможешь ребенку дать. Объективно, к 50 у многих снижается доход и активность. Опять же, продолжительность жизни у нас в стране так себе. Есть ли кому позаботится о ребенке, если с мамой что-то случится в 50-60 лет. Есть ли муж и сколько ему лет. Рожать на авось в таком возрасте хоть первого, хоть не первого, это эгоизм по отношению будущему ребенку.

Гость

Нет. 44 года это возраст, когда надо жить для себя и беречь свое здоровье. Дети только отнимают его, а не прибавляют.

Гость
Гость

Нет. 44 года это возраст, когда надо жить для себя и беречь свое здоровье. Дети только отнимают его, а не прибавляют.

Побольше бы разумных комментов здесь, как этот.

Гость
Гость

Даже если так повезет, что все пройдет гладко для здоровья, в смысле беременность и роды, то бессонные ночи, переживания за ребенка, таскание его на руках и прочее, здоровья не прибавят на пятом десятке. Короче правильно вы пишите , убиться об этого ребенка и загнуться лет в 55, оставив его сиротой, так себе перспектива.

Гость

А еще приносят миллиард положительных эмоций, а это залог здоровья!

Гость

Однозначное да!!!! Какое счастье, когда уже и не ждали, чудо настоящее. Все поймут сразу или потом. А деть это прекрасно, это другая жизнь, до рождения я была сухая карьеристка, а с рождением это столько нежности потекло и жизнь как будто ярче стала. Удачи

Гость
Гость

Если по причине, что до этого не могла забеременеть - то да.
Если сознательно не хотела детей, а в пол полтинник надумала - то нет, так как не хочется быть мамой-бабушкой.
У меня когда то одноклассница у своих родителей была поздним ребенком. Когда был выпускной в 4 классе (младшая школа), девочке было 10 лет, а её маме где то 55 и папе 60, так у нас был танец с родителями, достаточно подвижный, побегать-попрыгать, эта девочка была единственным ребенком чьи родители не танцевали, так как здоровье не позволило.
Заграницу они никогда не ездили, так как и убеждения были, что и в России можно отдохнуть и опять же, они долго ходить не могли, быстро уставали.
Я не спорю, многие мамы в 50 будут чувствовать себя и выглядеть лучше чем некоторые в 30, но это редкость.
Сейчас этой девушке 27, а маме 72, папы уже в живых нет лет 10. когда выходила замуж её к алтарю вёл отец мужа.

Поэтому в таких вопросах нужно руководится не только своим "хочу ребенка", а и здоровым пониманием того, будет ли чувствовать себя этот ребенок полноценно с родителями в возрасте.

Что за бред. Раз к алтарю вел не отец, который умер от старости, то и невесте этой жить не стоило что ли. Чушь какая-то. Вы вообще, со стороны жалеете, а вы на их месте не были, может им и неведомы ваши жалостливые бредни, люди живут и рады своей жизни.

Гость
Гость

Однозначное да!!!! Какое счастье, когда уже и не ждали, чудо настоящее. Все поймут сразу или потом. А деть это прекрасно, это другая жизнь, до рождения я была сухая карьеристка, а с рождением это столько нежности потекло и жизнь как будто ярче стала. Удачи

И ребенок с няяяяяяяней весь день

Гость
Гость

Даже если так повезет, что все пройдет гладко для здоровья, в смысле беременность и роды, то бессонные ночи, переживания за ребенка, таскание его на руках и прочее, здоровья не прибавят на пятом десятке. Короче правильно вы пишите , убиться об этого ребенка и загнуться лет в 55, оставив его сиротой, так себе перспектива.

Эти мысли от страха и лени. Еще никого не убил уход за 1 ребенком. Хватит помирать, есть люди нытики в любом возрасте.

Гость
Гость

А что есть жизнь для себя? Ребенок это не для себя? Своей радости, гордости, хлопот и преодолений задач мамских. Мамой быть это не для себя разве? Что делать одиночке? В 44 года искать кому на выпирающий орган свалиться? )))извините, автор. Или побираться по подружкам от одиночества в праздники, когда все со своими семьями, детьми и внуками? Это для себя? Путешествия и насыщенная жизнь возможна и с ребенком, это все для себя и есть.

Гость
Гость

А что есть жизнь для себя? Ребенок это не для себя? Своей радости, гордости, хлопот и преодолений задач мамских. Мамой быть это не для себя разве? Что делать одиночке? В 44 года искать кому на выпирающий орган свалиться? )))извините, автор. Или побираться по подружкам от одиночества в праздники, когда все со своими семьями, детьми и внуками? Это для себя? Путешествия и насыщенная жизнь возможна и с ребенком, это все для себя и есть.

Какая вы грубая, ну если вам или орган выпирающий искать или ребенка, то и правда рожайте.
Для себя - это в тишине, покое жить, без напрягов, без хлопот, делать что хочешь.

Гость
PolinaMina

А еще приносят миллиард положительных эмоций, а это залог здоровья!

Какая у вас печальная жизнь что положительные эмоции приходится от детей брать.

Гость
Настя

Я бы - нет. А вашей знакомой виднее. Это она в 50 ребёнка в первый класс поведёт.

И что? Лучше остаться пустоцветом, одиночкой шарахаться по родственникам и прилипать к их детям? Вы серьезно? Речь о единственном ребенке. Это подарок судьбы, не просрите.

Гость
Гость

Какая вы грубая, ну если вам или орган выпирающий искать или ребенка, то и правда рожайте.
Для себя - это в тишине, покое жить, без напрягов, без хлопот, делать что хочешь.

Да, в тишине и покое на кладбище полежать успеет)))) вы чего? Вам с таким настроем в 44 надо депрессию лечить и здоровьем заниматься, раз одряхлели за жизнь к этому возрасту да без детей. Ну может у вас есть дети и вы старше. Сытый голодного не поймет. Бездетной женщине советовать аборт при последнем шансе непорядочно. Серьезно.

Гость
Гость

И ребенок с няяяяяяяней весь день

Я в полноценном декрете с ребенком, без нянь. Хватит уже свои фантазии выдавать тут. Ребенок это новая грань жизни. А у вас чернобелое мышление, или карьеристка и няни , или овуляшка на шее мужа ))))тьфу

Гость
Гость

Я в полноценном декрете с ребенком, без нянь. Хватит уже свои фантазии выдавать тут. Ребенок это новая грань жизни. А у вас чернобелое мышление, или карьеристка и няни , или овуляшка на шее мужа ))))тьфу

Во сколько вы родили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Рожайте и не слушайте никого. Я неделю как дома из роддома,мне 44 года и мой первый ребёнок . Сейчас смотрю и радуюсь на это благословение господа что дал мне возможность стать мамой. Столько появилось энергии и сил,как в 30 лет.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема