Всегда ли при близорукости врач назначает кесарево? Или есть шанс рожать самой или это слишком опасно для зрения?
А почему вы не спросите об этом у врача ? А спрашиваете об этом на форуме, где большинство вообще не медики ?
Мне сразу сказали, что кесарить будут. И очень хорошо. Знакомая отказалась, дура. У неё ухудшилось зрение, полопались сосуды в глазах и отслоилась сетчатка.
Показание к КС - это угроза отслоения сетчатки, а не миопия. Я рожала с -3, зрение осталось без изменений. Не знаю кто там тужится глазами и сосуды лопаются, такого не было. Рожают и с -9 сами
Смотрят на состояние сетчатки
Щас все бабы рожают естественным путем.
Неважно, хотят они так или нет.
У государства нет денег на КС каждой холопке.
А на бабское зрение государству пофиг.
Рожать можно и без глаз.
У меня - 5. Рожала в Штатах, когда спросила у врача назначат ли мне Кесарево из-за близорукости, то она очень удивилась и сказала, что нет, обычные роды на близорукость никак не влияют. Я родила без проблем, зрение не ухудшилось, сосуды не порвались. Оказывается в Восточной Европе и России женщинам с плохим зрением иногда назначают кесарево, но это никак не подкреплено исследованиями. В США и Англии близорукость не показатель к кесареву. При других, более серьёзных проблемах с глазами могут назначить, но обычные роды никак не влияют на обычную близорукость
Одной близорукости мало, чтобы кесарево назначили, нужны серьезные изменения сетчатки.
У меня - 5. Рожала в Штатах, когда спросила у врача назначат ли мне Кесарево из-за близорукости, то она очень удивилась и сказала, что нет, обычные роды на близорукость никак не влияют. Я родила без проблем, зрение не ухудшилось, сосуды не порвались. Оказывается в Восточной Европе и России женщинам с плохим зрением иногда назначают кесарево, но это никак не подкреплено исследованиями. В США и Англии близорукость не показатель к кесареву. При других, более серьёзных проблемах с глазами могут назначить, но обычные роды никак не влияют на обычную близорукость
Это объясняется элементарно.
Страховые компании заинтересованы сокращать выплаты.
ЕР дешевле КС.
Вуаля, бабы порют свои пи.си.
А врачи делают вид, что зрение не ухудшается.
А вот ежели бы ты платила частной клинике напрямую, то тебе тут же бы нашли 100500 показаний к КС, ежели хочешь.
Это вопрос бабла онли.
Щас вот в Раше бабла мало, и бабы вынуждены вываливать из пиз.ды.
Лет 10 назад предлагали КС без проблем.
Нефть-то какая была?
Курс доллара какой был?
Поняла, глупышка?
Плохое зрение это не показатель к кс, если с сечаткой все хорошо, то роды будут естественные.
- 5 рожала сама, о КС речи не было. После родов зрение не ухудшилось, такое же.
Все верно пишут, близорукость - не показание к кс. Сейчас так, может раньше было по-другому. Зрение -7. Ни о каком кс даже речи не было.
У меня дети школьники, так что рожала достаточно давно, зрение на тот момент было -8,5. Думала назначат кесарево. Отправили в офтальмологии, проверить глаза. Мне вписали направление на естественные роды. Девочка со мной беременная сидела, у нее всего -2 было, ее на кесарево. Просто у нее сетчатка плохая, а у меня хорошая.
После родов с глазами ничего не изменилось, зрение не уходшилось. Как могут сосуды полопаться- вообще не представляю, это надо быть совсем невменяемой и тружиться головой.
Голова вообще в родах расслаблена, тужаться нижней частью живота, прессом давят.
Со вторым ребенком тоже направление мене дали на ер. И всё отлично с глазами. Просто через два года после вторых родов сделала лазерную
операциюю, давно собиралась, ещё до родов.
Автор, глаза проверят вам и всё скажут.
У меня дети школьники, так что рожала достаточно давно, зрение на тот момент было -8,5. Думала назначат кесарево. Отправили в офтальмологии, проверить глаза. Мне вписали направление на естественные роды. Девочка со мной беременная сидела, у нее всего -2 было, ее на кесарево. Просто у нее сетчатка плохая, а у меня хорошая.
После родов с глазами ничего не изменилось, зрение не уходшилось. Как могут сосуды полопаться- вообще не представляю, это надо быть совсем невменяемой и тружиться головой.
Голова вообще в родах расслаблена, тужаться нижней частью живота, прессом давят.
Со вторым ребенком тоже направление мене дали на ер. И всё отлично с глазами. Просто через два года после вторых родов сделала лазерную
Экая ты белопальтовая.
У меня -8,5. Но хорошая сетчатка, и поэтому планировали ер. Но все равно было кс, так как появились акушерские показания.
Могу представить как сосуды могут полопаться. Первые роды были тяжелыми, потужной период почти час. Тужилась неправильно, от боли одурела, не могла толком врачей услышать, что от меня хотели, хоть и тренировала дыхание. В итоге, вся синяя с головы до ног, капилляры полопались везде, и лицо синее и руки были. Зрение тогда не упало.
Младшую рожала в 40 с -10, сама, никаких КС
Могу представить как сосуды могут полопаться. Первые роды были тяжелыми, потужной период почти час. Тужилась неправильно, от боли одурела, не могла толком врачей услышать, что от меня хотели, хоть и тренировала дыхание. В итоге, вся синяя с головы до ног, капилляры полопались везде, и лицо синее и руки были. Зрение тогда не упало.
Младшую рожала в 40 с -10, сама, никаких КС
Вот рассеянская баба-терпила.
Первый раз пи.сю порола вхлам, верещала как свинья.
А потом второй раз пошла)))
Рожающую женщину, которая от боли на стену лезет, сложно назвать вменяемой))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зря вы так, у меня и в глазах и на лице сосуды полопались. Во время потугов пропали схватки а ребёнок был в родовых путях уже, и врач сказала давай сама пытайся, кс уже поздно делать, либо ваакумом будем вытаскивать, когда схваток нет тужется намного сложнее, ты не чувствуешь помощи организма, я минут 5 не могла сообразить как нужно, мне казалось что все правильно делаю, а потом была очень слабая схватка и сразу все получилось. Ситуации разные бывают и явно не вам оскорблять кого либо